ID работы: 400933

Мы встретимся во сне.

Слэш
R
Завершён
165
автор
Berta бета
Размер:
100 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 616 Отзывы 51 В сборник Скачать

Предатели.

Настройки текста
Маленький мальчик с каштановыми волосами, распадающимися в необычный ёжик на голове и рыжими наушниками, играл в незатейливую игру, сидя во дворе своего дома, иногда тоскливо посматривая на проходящие мимо молодые пары, ведущие за руки детей. Мальчик был очень одинок. В его 6 лет у него не было ни друзей, ни как таковых родителей. Дело в том, что он был шаманом, и у него не было возможности завести близких друзей, а родителей он видел только по праздникам, так как его воспитанием занимался дед -потомственный шаман. Мальчик сидел во дворе после очередной изнурительной тренировки. Глаза Йо слипались и он почти засыпал, как вдруг, он услышал шорох. Повернув голову, он увидел красного от злости деда. - Йо! Будущие короли шаманы не отдыхают! А ну-ка! Ноги в руки и на тренировку! - Но, дедушка,- протянул, как можно жалобнее Йо,- я же только что с тренировки! Можно мне хоть немного передохнуть? - Марш! - Но дед… - Я сказал МАРШ! Йо понял, что обречён, встал, и опустив голову, поплёлся на тренировку. После тренировки он еле приполз в свою комнату. В ней было довольно уютно. По всей комнате были развешаны плакаты Боба - его любимого певца, посередине комнаты лежал футон, а рядом с ним стоял проигрыватель. - Наконец-то! Моя родная комната, - выпалил Йо и буквально упал на футон. На следующий день у мальчика был выходной, он мог спокойно выспаться. Проснулся он от того, что дедушка кричал на кого-то. Йо решил не выходить на улицу , а выглянуть из окна. - Пошёл вон отсюда, Хао! Тебя сюда не звали! - Но, почему? Я просто хочу увидеть его! Мне можно хотя бы… - Нет! Нельзя! Ты не тронешь моего внука! - Я ему ничего не сделаю! Только… - Пошёл вон! Йо не очень понимал, что происходит, но его большое, совсем не по-детски, сердце подсказывало, что ему надо вступиться за так похожего на него незнакомца. - Дед!,- выкрикнул Йо,- Что ты делаешь? Йомей обернулся и прикрикнул на него: - Немедленно домой! И не выходи оттуда! - Нет! Йо выбежал из дома и встал как вкопанный. Парнишка его лет, одет в пончо и ужас, как похож на него самого, но, даже Йо видел, что мальчик умён не по годам, что-то, чего нет ни в одном ребёнке его возраста. Такая мудрость в глазах... - Здравствуй, Йо. Голос бархатный, совсем не похоже, что этому мальчику 6 лет. - Я давно тебя не видел. Ты очень вырос с нашей последней встречи. - Что? О чём ты? Почему ты так похож на меня? Дееед! Кто это? - Иди в дом, сказано же тебе! - Нет! Я хочу знать! Ты знаешь его? - Да, знаю… - То есть, ты знал о существовании человека очень похожего на меня и молчал? « Придётся ему сказать, рано или поздно он всё равно узнает…» - Это твой брат.Брат-близнец…,- тяжко вздохнул Йомей. - Что? О чём ты говоришь? - Йо, я… мы с твоими родителями.. - Ах, вот оно что! Родители тоже знали? И вы все мне лгали? - Йо, мы хотели защитить тебя. - Защитить? От кого?! Он же мой брат! Он ничего плохого не сделает! Йо повернулся к Хао, который смотрел на него с такой заботой и нежностью, что мальчик разрыдался, и поддавшись какому-то порыву, обнял брата, насколько позволяла его детская сила. - Мне очень жаль, братик… Мы не встретились раньше… Прости меня… Йо развернулся и побежал прочь от дома, от ненавистного деда, от воспоминаний, которые разрывали его душу. Из головы не выходило только одно слово - "Предатели!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.