ID работы: 4010980

Клуб орнитологов-любителей

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
«Клуб орнитологов-любителей». Сухён бережно смахнул пылинки с таблички и водрузил её на законное место - то бишь на дверь 203 аудитории. - Решил тряхнуть стариной? - Илай недоумённо почесался и шмыгнул носом. - Чувак, забей. Никто не придёт. Последний курс, все в учёбе… Я никого из наших почти не вижу. - Я тоже, - признался Сухён. - Ещё один повод наконец собраться вместе, нет? Ладно, мне пора. Я напишу всем в беседе, когда подходить. Су лично озаботился просмотреть у каждого из бывших завсегдатаев клуба расписание пар, и вот - четверг, 17:20 вечера, 203 аудитория, в которой одиноко сидит уныло нахохлившийся Шин. Весточка была пущена по чату заранее, но, как и предсказывал Илай, никто не подошёл. Проходит 15 минут, 20.. - Скоты, - устало резюмирует Сухён и начинает собираться. Он донельзя расстроен и собирается при выходе сорвать эту злосчастную вывеску. Всё верно. У всех своя жизнь, кому дело до этого богом забытого клуба? Было время, когда они собирались в этом уютном помещении, травя свежие шутки и обмениваясь новостями, но со временем их компания треснула по швам. Всё стало чуточку сложнее. Отъезд Джесопа, перевод на вечерний факультет, и неумолимая стрелка компаса указывает на необходимость взрослеть, оставляя позади все бывшие привязанности. Шин застыл перед доской, вспоминая подробности двухлетней давности, но тут внезапно противно зажужжал телефон, принося сообщение от Хуна. "Я сейчас на работе, так что не смогу подойти." Сухён читает это на редкость суховатое послание от Мистера-Смайлика, готовый подать в розыск ту тысячу грустных жёлтых колобков, которые, по идее, должны находиться аккурат за последним словом, но их там почему-то не наблюдается. И когда Хун успел сменить стиль интернет-общения? - Ну хоть один засранец отписался, - пробурчал парень и вышел из кабинета. Кабинета воспоминаний. Рука тянется к табличке, и тут же отдёргивается, будто ошпарившись. Рано сдаваться. Он возобновит встречи клуба. Если понадобится, каждого из долбоёбов сюда притащит за шкирку. Предавшись мыслям, парень не замечает, как сзади подкрадывается Илай и гаркает бедолаге прямо в ухо: - А куда это мы смазываем, эмм?! Ключи с грохотом валятся из ослабевших рук, Сухён подпрыгивает на месте и оглашает коридор кратким, однако зычным воплем, затем разворачивается в надежде отвесить пинка приколисту, но тот с ликующим криком гарпии уносится прочь как скорый поезд. Уже на выходе из университета приятель как ни в чём не бывало подходит и ловит Шина за плечо: - Чего так рано свалил? Я же написал, что позже освобожусь. - Какая разница, всё равно никто не пришёл, - огрызнулся Сухён, и вознамерился тут же наказать паршивца за недавнюю проказу в коридоре, но Илай ловко увернулся от подзатыльника и посеменил по двору, смешно дёргая задом. Сухён в два счёта нагнал его, и между закадычными друзьями завязалась шуточная потасовка. Минут через десять они уже сидят в парке между чахлых кустиков акаций и лениво переговариваются в промежутках между глотками прохладной минералки. Яркое тёплое бабье лето в самом разгаре, и парни словно два кота сидят и жмурятся в лучах пока приветливого солнца. - Встречаешь нашу сладкую парочку? - помолчав, спрашивает Сухён. - Бывает. Недавно в библиотеке их видел. - В чат они, видимо, не заходили, на звонки тоже не отвечают. - Мало ли, может, допы какие. Или курсы. Ты же знаешь этих зубрил, - возразил Илай. - Я тебе говорю, оставь ты эту затею. - Не оставлю, - заупрямился Сухён. - Всё будет как прежде. - А ты с возрастом становишься всё сентиментальней, Шин. - Я просто устал, - набычился парень. - И скучаю по всем. Илай смачно фыркает в воздух, но про себя с удивлением думает, куда делся их вечный озорник и подъёбщик Сухён. Перевод на один вечерний факультет здорово сблизил их, и парень чутко уловил перемену в друге. - Притащу я их, не переживай. Ну, мне пора, - Илай поднялся. - Позже созвонимся. - Агась. - Шин кисло кивает. - Счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.