ID работы: 4010980

Клуб орнитологов-любителей

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Можно бесконечно смотреть на три вещи: горящий огонь, текущую воду и на грациозную лань по имени Кевин, бегущую по университетскому стадику. Мысли Кисопа витают где-то вне пределов вселенной, когда он наблюдает за лёгкими стройными ногами бегуна, за его красивой осанкой и прямой, как стрела, спиной. Лань уносится вдаль, и Кисоп провожает её затуманенным взором, вздыхает и устраивается поудобнее на пластиковой сидушке трибуны. Сейчас светловолосая богиня появится из-за поворота и явит миру своё прекрасное лицо. Нужно было идти на скульптора, чтобы запечатлеть эти тонкие, полные изящества черты, эти струны длинных пальцев.. И вот ОН выныривает из кучи тушек в пропотевших футболках и скоро, очень-очень скоро поравняется с трибуной Кисопа. Оркестр сюда, живо! В душе парня звонкие переливчатые фанфары выводят свои праздничные трели, когда Кевин внезапно меняет траекторию движения и.. направляется к нему, да-да, к Сопу. - Не замёрз тут сидеть? - он слышит знакомый нежный, чуть задыхающийся голос. - Н-нет, всё в порядке, - по-петушиному прокукарекал Кисоп, которого от волнения настиг спазм горла. Кевин очаровательно сощурился: - Да я уж понял по твоему скрипу. Горло, поди, простудил, сидя здесь. Дай-ка я тебя погрею.. Кисоп только нелепо разинул рот, несколько отстранённо наблюдая за тем, как Кевин взбирается к нему на коленки и обвивает прохладной тонкой рукой его шею. Затем наклоняется к медленно багровеющему уху Сопа и выдыхает: -Ну как? Теперь не холодно? Парень отшатывается и несколько секунд изображает летящую чайку, размахивая руками в воздухе в поисках точки опоры. -Эээй, тихо ты! Упаду ведь! - как-то слишком брутально голосит Кевин. И, чёрт возьми, почему он такой тяжёлый??? Да за шею держит мёртвой хваткой - откуда столько силёнок? Кисоп хлопает глазами и фиксирует взгляд на своей ноше.. "Богиня" в лице Илая невинно моргает глазищами в ответ и глуповато хихикает, подрыгивая ножками. - Проснулся, Киса? Кисоп спросонья резко отбрыкивается от Лая, тот, голося благим матом, улетает на землю и закатывается под трибуну. Кисоп некоторое время с перепугу подвывает ему в унисон, затем встаёт ногами на скамейку, озираясь вокруг. - У-урод. Паршивец с шутками дегенерата. Снизу раздаётся невнятное кряхтение и илаевский голос обиженно сообщает: - Вообще-то это было больно. - Где. Мои. Очки. - чеканит Соп. - Ты познаешь, что такое настоящая боль, если сейчас же не найдёшь мои очки, - обещает он. Внизу мёртвая тишина. - Я ничего не вижу!! - психует Кисоп, теряя хладнокровие. - Только не говори, что ты их разбил, шутник хуев! Заговорщицки ухмыляясь, Илай наконец вылезает из-под сиденья, сложив ручки за спиной и дурашливо пританцовывая. - А вот и не даааам, - он выуживает очки Сопа из-за спины, напяливает их на нос и отворачивается к полю. - Ах, где там наша принцесса? Где наша прелесть Кевин? - уморительно шамкает Илай, картинно прислонив руки к щекам и вглядываясь вдаль - через линзы с диоптриями Кевин превращается в синенькое пятнышко, неумолимо приближающееся к ним. Парень бежал, с наслаждением подставив лицо ветру, ни на что не обращая внимания и ни о чём не думая, когда его внимание привлекла "ветряная мельница" из рук в исполнении Илая, стоявшего возле беговой дорожки. Кевин тихонько прыснул, заметив соповские телескопы на его носу, но, переведя взгляд на Кисопа, зашёлся самым возмутительным и мерзким мужицким хохотом, богиням не подобающим. Заслышав этот гогот, Соп покраснел аки вишенка, как раз под цвет своей бордовой макушки. Он всё ещё не спустился, стоя на полусогнутых в коленках ногах на сиденье и близоруко щурясь на друзей. - Ты чего здесь делаешь? Как дела? - Кевин отсмеялся и тут же закидал старого приятеля кучей вопросов. - Не обижай ребёнка, отдай ему очки. Илай не успел ни ответить, ни выполнить какое другое телодвижение. Таки слезший с трибуны Кисоп подошёл и отвесил ему смачную оплеуху, парень качнулся вперёд, и очки с его переносицы не очень изящно спланировали на землю. Все трое дружно ахнули и трагично уставились на подозрительно вывернутую дужку. Илай попытался было закрепить её как надо, но под его неумелыми попытками она совсем отвалилась от оправы. - Мда. - Мда. Честно говоря, Илаю сейчас очень неловко. Единственное, что он хотел, так это встретиться с друзьями и поболтать ни о чём, а закончилось всё не очень красивой шуткой над Кисопом и сломанными очками. Ещё раз мда. Видимо, справедливо было чьё-то замечание относительно его заходящих за границы дозволенного приколов. - Что я придумал. Кисоп теперь может вторую дужку смонтировать книзу и ходить как с моноклем. Получится совершенно уникальный очконокль! Ты же у нас любишь всякие винтажные штуковины, тебе понравится, - Илай пытается исправить положение как может. - Тогда уж не очконокль, а очкорнет! - фыркает Кевин, но тут же замолкает, подняв глаза на мрачного Кисопа. Тот со страдальческим видом продолжает свои попытки присобачить на место пластиковую фиговину. - Я не хочу менять оправу, она такая классная. И довольно дорогая, между прочим, - замечает он со стервозными нотками в голосе. Одной рукой Илай хватает злополучные очки, другой подцепляет Кисопа под локоть и тащит прочь со стадиона. - Пошли ремонтировать твою драгоценную оправу. Пошли-пошли, у вас всё равно это последняя пара. - Эй, меня подождите! - кричит им вслед Кевин, но эти двое снова заняты перебранкой и уже не слышат его. - Дурачки, - бормочет Кев, однако не скрывая улыбки. Он-то думал, что время идёт очень-очень быстро и необратимо меняет всех, однако.. Когда их компания вместе, они те же семнадцатилетние придурки, как и прежде. Парни движутся по направлению к своему пункту назначения - ближайшему сервисному центру и травят нехитрые смехуёчки. - Кстати, Сухён хотел собраться всем вместе, как раньше. В нашей 203 аудитории. - КОЛ? - вопрошает Кевин с непонятной интонацией и поднимает правую бровь. - По-моему, неплохая идея. А то чё мы как эти, все сами по себе. Можно встречаться пару раз в неделю, ни от кого не убудет. - Он вроде звонил на днях, я видел пропущенный вызов. Так вот значит по какому поводу.. - Да, он также написал всем в чат, и был расстроен, что никто не подошёл в четверг. - Чат? Я туда тысячу лет не заходил, господи. - Кев рассмеялся, рассеянно смотря вперёд. - Да что, хорошее дело. Правда, Соп? - Почему нет. Кстати, с Хуном я бы в особенности хотел пообщаться - он мне до сих пор долг не вернул, - надулся Кисоп. - Когда такое было? - Когда прошлой весной мы встречались, и у него не хватило мелочи на минералку. - ... - ... - Ох мать, - стонет Илай, старательно закатывая глаза. - Жмот. - выносит вердикт Кев. - Ничего я не жмот, я просто экономный. - Ещё и зануда. - Завалися. - Не думал Хун, не гадал, а в чёрный список Кисопа попал. Ну-ка, куда ты имена своих должников записываешь, колись! Где твоя тетрадь смерти, ммм? - Отъебись, ошибка природы. Вообще я сейчас должен быть у своего репетитора, но по твоей милости вынужден топать в сервис и торчать там неизвестно сколько времени! - Ой-ой-ой, да наш Сопчик весь такой деловитенький и занятой, утютю. - Кевииин, врежь ему, а. Тебе ближе. - Не надо меня бить, я хороший парень. Просто золотце. - С коричневатым оттенком золотце. - Бу, а вот это уже грубо. - В самый раз для тебя, поганец. - Кев, слышь, а он меня обижает. А Кевин, предусмотрительно заткнув уши, просто идёт между двумя энергетическими сгустками и умиротворённо щурится на солнышко. Хороший осенний вечер, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.