Часть 2
26 января 2016 г. в 05:15
Можно бесконечно смотреть на три вещи: горящий огонь, текущую воду и на грациозную лань по имени Кевин, бегущую по университетскому стадику. Мысли Кисопа витают где-то вне пределов вселенной, когда он наблюдает за лёгкими стройными ногами бегуна, за его красивой осанкой и прямой, как стрела, спиной. Лань уносится вдаль, и Кисоп провожает её затуманенным взором, вздыхает и устраивается поудобнее на пластиковой сидушке трибуны. Сейчас светловолосая богиня появится из-за поворота и явит миру своё прекрасное лицо. Нужно было идти на скульптора, чтобы запечатлеть эти тонкие, полные изящества черты, эти струны длинных пальцев..
И вот ОН выныривает из кучи тушек в пропотевших футболках и скоро, очень-очень скоро поравняется с трибуной Кисопа. Оркестр сюда, живо! В душе парня звонкие переливчатые фанфары выводят свои праздничные трели, когда Кевин внезапно меняет траекторию движения и.. направляется к нему, да-да, к Сопу.
- Не замёрз тут сидеть? - он слышит знакомый нежный, чуть задыхающийся голос.
- Н-нет, всё в порядке, - по-петушиному прокукарекал Кисоп, которого от волнения настиг спазм горла.
Кевин очаровательно сощурился:
- Да я уж понял по твоему скрипу. Горло, поди, простудил, сидя здесь. Дай-ка я тебя погрею..
Кисоп только нелепо разинул рот, несколько отстранённо наблюдая за тем, как Кевин взбирается к нему на коленки и обвивает прохладной тонкой рукой его шею. Затем наклоняется к медленно багровеющему уху Сопа и выдыхает:
-Ну как? Теперь не холодно?
Парень отшатывается и несколько секунд изображает летящую чайку, размахивая руками в воздухе в поисках точки опоры.
-Эээй, тихо ты! Упаду ведь! - как-то слишком брутально голосит Кевин. И, чёрт возьми, почему он такой тяжёлый??? Да за шею держит мёртвой хваткой - откуда столько силёнок?
Кисоп хлопает глазами и фиксирует взгляд на своей ноше.. "Богиня" в лице Илая невинно моргает глазищами в ответ и глуповато хихикает, подрыгивая ножками.
- Проснулся, Киса?
Кисоп спросонья резко отбрыкивается от Лая, тот, голося благим матом, улетает на землю и закатывается под трибуну. Кисоп некоторое время с перепугу подвывает ему в унисон, затем встаёт ногами на скамейку, озираясь вокруг.
- У-урод. Паршивец с шутками дегенерата.
Снизу раздаётся невнятное кряхтение и илаевский голос обиженно сообщает:
- Вообще-то это было больно.
- Где. Мои. Очки. - чеканит Соп. - Ты познаешь, что такое настоящая боль, если сейчас же не найдёшь мои очки, - обещает он.
Внизу мёртвая тишина.
- Я ничего не вижу!! - психует Кисоп, теряя хладнокровие. - Только не говори, что ты их разбил, шутник хуев!
Заговорщицки ухмыляясь, Илай наконец вылезает из-под сиденья, сложив ручки за спиной и дурашливо пританцовывая.
- А вот и не даааам, - он выуживает очки Сопа из-за спины, напяливает их на нос и отворачивается к полю.
- Ах, где там наша принцесса? Где наша прелесть Кевин? - уморительно шамкает Илай, картинно прислонив руки к щекам и вглядываясь вдаль - через линзы с диоптриями Кевин превращается в синенькое пятнышко, неумолимо приближающееся к ним.
Парень бежал, с наслаждением подставив лицо ветру, ни на что не обращая внимания и ни о чём не думая, когда его внимание привлекла "ветряная мельница" из рук в исполнении Илая, стоявшего возле беговой дорожки. Кевин тихонько прыснул, заметив соповские телескопы на его носу, но, переведя взгляд на Кисопа, зашёлся самым возмутительным и мерзким мужицким хохотом, богиням не подобающим.
Заслышав этот гогот, Соп покраснел аки вишенка, как раз под цвет своей бордовой макушки. Он всё ещё не спустился, стоя на полусогнутых в коленках ногах на сиденье и близоруко щурясь на друзей.
- Ты чего здесь делаешь? Как дела? - Кевин отсмеялся и тут же закидал старого приятеля кучей вопросов. - Не обижай ребёнка, отдай ему очки.
Илай не успел ни ответить, ни выполнить какое другое телодвижение. Таки слезший с трибуны Кисоп подошёл и отвесил ему смачную оплеуху, парень качнулся вперёд, и очки с его переносицы не очень изящно спланировали на землю.
Все трое дружно ахнули и трагично уставились на подозрительно вывернутую дужку. Илай попытался было закрепить её как надо, но под его неумелыми попытками она совсем отвалилась от оправы.
- Мда.
- Мда.
Честно говоря, Илаю сейчас очень неловко. Единственное, что он хотел, так это встретиться с друзьями и поболтать ни о чём, а закончилось всё не очень красивой шуткой над Кисопом и сломанными очками. Ещё раз мда. Видимо, справедливо было чьё-то замечание относительно его заходящих за границы дозволенного приколов.
- Что я придумал. Кисоп теперь может вторую дужку смонтировать книзу и ходить как с моноклем. Получится совершенно уникальный очконокль! Ты же у нас любишь всякие винтажные штуковины, тебе понравится, - Илай пытается исправить положение как может.
- Тогда уж не очконокль, а очкорнет! - фыркает Кевин, но тут же замолкает, подняв глаза на мрачного Кисопа.
Тот со страдальческим видом продолжает свои попытки присобачить на место пластиковую фиговину.
- Я не хочу менять оправу, она такая классная. И довольно дорогая, между прочим, - замечает он со стервозными нотками в голосе.
Одной рукой Илай хватает злополучные очки, другой подцепляет Кисопа под локоть и тащит прочь со стадиона.
- Пошли ремонтировать твою драгоценную оправу. Пошли-пошли, у вас всё равно это последняя пара.
- Эй, меня подождите! - кричит им вслед Кевин, но эти двое снова заняты перебранкой и уже не слышат его.
- Дурачки, - бормочет Кев, однако не скрывая улыбки. Он-то думал, что время идёт очень-очень быстро и необратимо меняет всех, однако.. Когда их компания вместе, они те же семнадцатилетние придурки, как и прежде.
Парни движутся по направлению к своему пункту назначения - ближайшему сервисному центру и травят нехитрые смехуёчки.
- Кстати, Сухён хотел собраться всем вместе, как раньше. В нашей 203 аудитории.
- КОЛ? - вопрошает Кевин с непонятной интонацией и поднимает правую бровь.
- По-моему, неплохая идея. А то чё мы как эти, все сами по себе. Можно встречаться пару раз в неделю, ни от кого не убудет.
- Он вроде звонил на днях, я видел пропущенный вызов. Так вот значит по какому поводу..
- Да, он также написал всем в чат, и был расстроен, что никто не подошёл в четверг.
- Чат? Я туда тысячу лет не заходил, господи. - Кев рассмеялся, рассеянно смотря вперёд. - Да что, хорошее дело. Правда, Соп?
- Почему нет. Кстати, с Хуном я бы в особенности хотел пообщаться - он мне до сих пор долг не вернул, - надулся Кисоп.
- Когда такое было?
- Когда прошлой весной мы встречались, и у него не хватило мелочи на минералку.
- ...
- ...
- Ох мать, - стонет Илай, старательно закатывая глаза.
- Жмот. - выносит вердикт Кев.
- Ничего я не жмот, я просто экономный.
- Ещё и зануда.
- Завалися.
- Не думал Хун, не гадал, а в чёрный список Кисопа попал. Ну-ка, куда ты имена своих должников записываешь, колись! Где твоя тетрадь смерти, ммм?
- Отъебись, ошибка природы. Вообще я сейчас должен быть у своего репетитора, но по твоей милости вынужден топать в сервис и торчать там неизвестно сколько времени!
- Ой-ой-ой, да наш Сопчик весь такой деловитенький и занятой, утютю.
- Кевииин, врежь ему, а. Тебе ближе.
- Не надо меня бить, я хороший парень. Просто золотце.
- С коричневатым оттенком золотце.
- Бу, а вот это уже грубо.
- В самый раз для тебя, поганец.
- Кев, слышь, а он меня обижает.
А Кевин, предусмотрительно заткнув уши, просто идёт между двумя энергетическими сгустками и умиротворённо щурится на солнышко. Хороший осенний вечер, не правда ли?