ID работы: 4010980

Клуб орнитологов-любителей

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Special for Kevin

Настройки текста
Он так и не пришёл. Отрывать голову от подушки около часу (или двух? за временем он не следит), ощущать вкус пряных поцелуев на своих губах и проматывать в голове кадры прошедшей ночи. Понимать, что нет, не сон. Выкручивать до упора ручку громкости на колонках и запрыгивать в душ, каждой точкой тела отзываясь на бит, в надежде на чудо, в терпеливом ожидании рук, что обовьют шею, обнимут за плечи, зажмут в сладостных тисках, из которых ему никогда больше не захочется выбраться. И так каждый день. Кевин окончательно приходит в себя и поднимает голову с грязного пола. Последний приход был чудесен, блистер из-под колёс пуст, как и лист мыслей. Это чувство невесомости. Старый облезлый кошак его зеленоволосой русалки осатанело рвётся к рукам, мурчит и оставляет клоки шерсти на футболке парня. Кевин тянется к бутылке из-под воды и швыряет в животное неуверенным броском слабовидящего человека. — Брысь. Аллергия на шерсть предательски намекает о себе, отзываясь назойливой щекоткой в носу и вынуждая громогласно чихнуть несколько раз. Выпровоженный кот с громким недовольным мявом исчезает в прихожей. Кевин сворачивается в калачик и прикрывает глаза, невольно начиная отсчёт каплям воды, с периодичностью маятника срывающимся со старого водопроводного крана. Сейчас на счёт десять он встанет, возьмёт гаечный ключ (или плоскогубцы?), и починит этот чёртов кран, что Она просила сделать уже давно. Только подожди ещё немного, совсем чуть-чуть… Подставить бы сейчас голову под струю холодной воды и тихо раствориться, улизнуть вязкой субстанцией за решётку слива туда, вниз, где за руку его непременно подхватит своими перепончатыми лапами странное существо с лучезарным плавником вдоль спины и широкими жабрами, обтянутыми слегка золотистой прозрачной кожей. Они вместе ринутся вниз, к глубинам, где Кевина внезапно пронзает страшным холодом, а лицо сковывает от бешеного потока ледяной воды. …Триста двадцать один. — Ты выглядишь так забавно, когда закрываешься руками, — он слышит знакомый мелодичный голос сквозь раковину плотно сомкнутых над лицом пальцев. Стоит их слегка разжать, как Она тут же со смехом выливает ему на лицо остатки холодной воды из бутылки. Кошак появился из-за двери, строго повёл усами и, как показалось Кевину, злорадно ощерился, с видом победителя рассевшись рядом с ногой хозяйки. Кевин хочет сказать «Прекрати», вместо этого невнятно сердито булькает и хватает её за щиколотку, стремясь уронить в лужу, но скользит задом и опрокидывается навзничь — тонкий изломанный лебедь в промокшей насквозь дырявой на плече футболке и розовых трусах. Он смотрит на изящный подъём её стопы в облачении грязно-серого тапка и кривит тонкие губы как ребёнок, не знающий, что ему сделать — разреветься, или, может, рассмеяться? ...Сколько там? Четыреста восемь. — Смотри, во что ты превратился. Провалялся на грязном полу весь день и даже не думаешь вставать? Этот тон наставлений. Так похоже на Кисопа. Однако Кисоп не стал бы швырять ему в голову бутылку и пихать под рёбра тапком тоже не стал бы. Кевин со скрипом перевернулся на живот и впечатался лицом в добрую плюху кошачьей шерсти, от которой теперь не отплеваться-не отпылесоситься. А с одежды его льёт в три ручья — картина маслом. «На грязном полу» — да по чьей, интересно, милости он такой грязный да скользкий? Хозяюшка хренова. Она снова разражается смехом и всё-таки помогает ему подняться с пола, чтобы тут же запихать его в ванну и выкрутить краник горячей воды на полную мощность. — Вот и стой там. Эта злая, но такая желанная сучка. На голову Кевина обрушивается поток кипятка, который заслоняет её тёмный силуэт за неплотно задёрнутой шторой. Дух захватывает от осознания того, что на расстоянии вытянутой руки — все его несбывшиеся и воплощённые в жизнь желания. Нестерпимо жарко то ли от горячего душа, то ли от охватившей всё тело нетерпеливой лихорадки, толчками разгоняющей по жилам кровь. Это великолепное чувство, когда готов на всё. — Приведи себя в порядок и уходи. Ко мне должны прийти, — сухой тон силуэта деловит и нарочито равнодушен. Но только не на это. Дотянуться до фигуры за шторой и захватить, зажать, закуклить в ткань занимает считанные доли секунды. С треском оборвать все крючки занавеси, порвав в её в борьбе, и смести всё содержимое туалетного столика на пол — дело пары минут. Ощутить неохотные ответные поцелуи через ткань и разрешающий всё смех — и вечности мало, чтоб насытиться упоением пьянящей близости, стоя в кавардаке разбросанных по полу вещей со скомканными шторами в ногах. В горячем шёпоте тонут глупые слова ревности, возмутительные и грязные вещи, что прежде никогда не срывались с губ, льются потоком, как вода с одежды насквозь промокшего парня. Они здесь вдвоём, на крохотной изолированной звезде с удалённой периферии Галактики, и Кевин знает, что играет не по правилам, захлопывая дверь, в горячке ломая тонкие запястья и впечатывая её спиной в стену в поиске насмешливых, готовых к испытанию губ. Этот чёртов квест исчерпал лимит его терпения, и Кевин не выпустит её отсюда, пока не расставит все точки над ё в их отношениях. ...Кевин прилаживает плоскогубцы к винту смесителя и так, и сяк — не лезет, собака. Домохозяин из него так себе, уж если честно. Внизу, под туалетным столиком, были какие-то инструменты, но после недавнего хаоса найти что-либо, включая элементы собственной одежды, весьма затруднительно. Кев зябко ёжится. Нагишом сидеть на четвереньках и чинить сломанный кран было её непременным условием в отместку за маленькое спонтанное недоразумение. Она сидит сзади на краешке ванны и курит, разбросав волосы по голым плечам — бесстыжая нимфа с татуировкой бабочки на левой лопатке, а парень разворачивается, скользя взглядом по её длинным ногам и думая, что он был бы не прочь ещё раз отладить совсем другой кран. — Так не пойдёт. Мне нужен ключ. Кажется, нимфа уже никуда не спешит. Она лениво наклоняется к Кевину и что-то шепчет ему на ухо, отчего лицо парня слегка розовеет. До боли прихватить губу зубами, пока Она с улыбкой встаёт и выходит за дверь. Опрокинуться навзничь в ванну с остывшей водой и на минуту затаить дыхание, освобождаясь от мыслей. Ремиссия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.