ID работы: 4011287

Владыка

Джен
PG-13
В процессе
1507
автор
LastSkif бета
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1507 Нравится 624 Отзывы 642 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Спасать Абараи Ренджи и Зараки Кенпачи не пришлось.       Две буйные головы, вновь пришедшие в неистовство через три дня после инцидента, почти сразу как им объявили приговор, вышли из себя: дружно смяли хлипкое сопротивление, разворотили пару бараков второго отряда, а при попытке связать их бакудо на глазах у половины Готей-13 открыли гарганту и скрылись.       Куротсучи чуть не писался от восторга, осознав, что появилась возможность путешествовать в мир пустых, до этого наглухо закрытый. Он, маниакально улыбаясь, сообщил об "истончении" непонятной преграды и пообещал в ближайшее время насильно пробить проход.       Получившие отсрочку Хитсугая и Комамура, не сговариваясь, приняли решение уйти по окончании недели в мир живых через сенкаймон. Там была возможность найти опального Урахару Киске, который мог помочь с проблемой. Они никому не собирались даже намекать на свой уход, но получившая неожиданную свободу Мацумото смотрела на своего капитана подозрительно, правда, в запой ушла с удовольствием.       После этого дела третьего отряда стали еще хуже, потому что еще более тихий Кира Изуру, и так печальный после смерти капитана Ичимару, в котором души не чаял, ходил теперь зелёный и страдал непроходимой головной болью.       Тоуширо очень хотелось побиться головой об стол, но тот, заваленный горой бумаг, не смог бы дать необходимого эффекта.       А на следующий день после побега капитанов одиннадцатого и шестого, юный гений ощутил неожиданное и позорное желание сбежать прямо сейчас, не сходя с места.       Потому что поселившаяся в душе тварь подала голос.       "Мы можем пойти за ними."       - Что? - юноша не сразу сообразил, что происходит, услышав мягкий, чуть рокочущий голос.       "Они... одни. В истинном мире. Кто поможет им?"       - Кто ты?... Что ты?       "Не узнаёшь меня?... Не слышишь меня? Не отрицай очевидного, хозяин..." - это насмешливое "хозяин" прошило нервы ужасом осознания.       - Ты... Ты...       "Хочешь уйти, хозяин? Пойдем в истинный мир за ними. За теми, кто ушел. Им же нужен присмотр. Ну пойдем..."       - Заткнись!       В груди перекатывался мелкими глыбами смех, словно готовая сойти с гор лавина.       "Я уже могу одолеть тебя, глупый мальчик... Глупый хозяин... Послушай меня."       - Нет! - капитан десятого отряда вскочил из-за стола, подхватывая зампакто, и через окно, игнорируя принятые правила и официоз, ломанулся на маячок рьяцу капитана Комамуры. Та неожиданно взволнованно вспыхнула, выдавая нервозность хозяина, и шимпо Хитсугаи приобрело поистине великую скорость.       Пустой замолчал, устало свернувшись обратно, но кончики пальцев все равно исходили мелкой дрожью.       Санджин почувствовал его приближение и двинулся навстречу, перехватив юного гения на одинокой крыше.       В ошалелых голубых глазах метался страх, непонимание и растерянность. Он всё же не был готов к подобному. Не так быстро, не так явно. В нём живет пустой, в нём живет тварь, уничтожению которых он посвятил свою жизнь.       - Нужно уходить немедленно! - от громкого возгласа Тоуширо волчьи уши недовольно дернулись.       - Он тоже говорил с вами, капитан Хитсугая?       - Да! Они могут вырваться в любой момент! - уточнять, что значит "тоже" не было смысла — и так понятно, что случилось. Монстры в них наконец набрали достаточно сил.       - Мы не сможем уйти сейкамоном, поднимем слишком много шума. И я не думаю, что мир людей приемлемый вариант. Если мы сойдем с ума там, нас уже вряд ли кто-нибудь остановит.       - Что тогда?       "Истинный мир, глупый хозяин." - снова этот мягкий, почти женский смех.       Санджин вдруг ощутимо поморщился, резко мотнув головой.       - Куротсучи еще бьется над гаргантой, и нас к ней вряд ли пустят. Разве что с боем.       - На агрессию пустые мгновенно отвечают захватом тела. С Кучики было так, просто тренировка, а он потерял контроль. - Что делать? Куда бежать? Мать вашу, что происходит?!       "Тебе нужна гарганта, глупый хозяин? Я подарю ее тебе..."       По пальцам неожиданно потекла странная, незнакомая сила. Она игриво лизнула крепкую ткань мироздания и острыми коготками впилась в неё, создавая складки и разрывы. Натужно заскрипела реальность, стоном отдаваясь в чутких ушах. Гулкое, низкое "кряаак" и перед ними раззявила свою чернильную пасть гарганта.       Набатом зазвенела тревога, послышались испуганные крики и встревоженные приказы, а могущественная, пьянящая сила пустого вновь исчезла без следа.       - Сейчас или никогда. - подарок или не подарок, но Тоуширо готов был уйти. Там он никому не навредит.       - Пути назад не будет, капитан Хитсугая.       - Какой я вам теперь капитан? - мальчик горько усмехнулся, стаскивая с плеч белое хаори и бросая его на крышу. Крики неотвратимо приближались. - Но звать меня по имени я все равно запрещаю.       - Как скажете. - еще одно хаори прибавилось к первому на пыльной черепице и Санджин первым шагнул в начавшую захлопываться гарганту. Сквозь закрывающуюся щель он успел увидеть появившихся всполошенных шинигами, и поддерживающие сжал холодное плечо своего сослуживца.       Сообщество Душ последний раз дыхнуло на них пропитанной солнцем теплотой, и было отрезано навсегда промозглым ознобом Хуэко Мундо, пропахшим злобой и тленом.

***

      Выпали из прохода между мирами они крайне удачно. Настолько удачно, что недоверчиво сощурившийся Санджин пробормотал что-то про волю Короля Душ.       Перед ними развернулась усеянное телами поле битвы. Тушки пустых, еще не исчезнувшие, ведь им не делали погребального ритуала, живописно раскинулись по всей видимой поверхности.       В центре, прямо напротив сбежавших капитанов, тяжело дышали двое шинигами в разодранных почти в клочья шикахушо, политые с головы до ног черной кровью. С их лиц медленно таяли хлопьями белые маски.       - Что? Ещё противники? Ну давайте, блять! - грозный рык Зараки заставил вздрогнуть обоих беженцев. - Остановить нас захотели?! Клал я на все ваши приказы!       - Капитан Зараки... - глас разума Ренджи был проигнорирован.       - Ну, нападайте, суки! Что стоите?!       - Капитан Зараки! - а потом кулак бывшего лейтенанта на полном серьезе и со всего размаху упал на черное воронье гнездо капитана одиннадцатого. Того чуть пригнуло к земле, а глаза застила тень. - На них нет хаори! Они такие же как мы!       - Абараи... - мощная, ничем не сдерживаемая рьяцу Кенпачи сгустила воздух, пропитывая его смертельной опасностью. Под мехом Комамуры прошлись мурашки, Тоуширо сглотнул, невольно отступая назад и философски размышляя, что одним человеком больше, одним меньше, разница не так уж и велика.       Санджин неожиданно... зарычал?       Из его глотки вырывались вполне характерные звуки, а тело сотрясала дрожь. А потом Хитсугайя почувствовал это.       Мощь пустого окутала стоящего рядом шинигами, наполняя его под завязку, сминая волю... Но капитан седьмого отряда даже не успел ничего сказать или сделать, как на его голову прилетел мощный кулак Кенпачи!       Рьяцу волка трепыхнулась в последний раз... и мгновенно свернулось обратно, а на серый песок упало бессознательное тело.       Зараки деловито подопнул его ногой, удостоверился, что приходить в себя его коллега не собирается, и невозмутимо закинул шинигами себе на плечо.       - Всё, погнали. А тебе, Абараи, я потом по шее дам.       Ренджи невесело усмехнулся и послушно поплелся туда, куда пошел руконгайский варвар. Ошалелого, ничего не соображающего Хитсугаю он поймал по пути и потащил за собой.       - Нужно найти выход из этого проклятого леса и постараться не ввязываться в битвы. - начал говорить капитан шестого. - Ни я, ни капитан Зараки кидо использовать не можем. А как только нас сюда выбросило, нас уже встречала эта стая. Пришлось податься пустым, чтобы справиться. Я даже не в курсе сколько времени прошло в битве.       - Почти сутки. Потом мы отправились сюда. Что вы сделали с капитаном Комамурой?       - Когда хозяин без сознания - пустой тоже не может захватить тело. Выяснили это опытным путем во время битвы. Меня нехило так приложило, благо, что не сожрали.       - И почему не сожрали?       - Капитан Зараки помог. Не знаю, он как-то контролирует это состояние.       - Это нельзя назвать контролем. - басовито отозвался Кенпачи, шагая впереди. - Эта тварь вообще не в состоянии меня контролировать так, как вас. Слабаки. Мое сознание ей не захватить, но хитростью он не обделен. Нашел, сука, лазейку.       - Какую? - неужели пустофикацию можно контролировать вот так сходу? Не верится.       - Пользуется моей яростью. Усиливает её, и когда она во время битвы начинает застилать глаза, а это происходит быстро, меняется сознанием. И тогда управляет телом. В некоторые моменты эмоции слабнут и я понимаю, что делаю, а потом от боли и ран опять то же самое. Абараи повезло, хотя он и сука неблагодарная.       - Капитан, ваша комедия была хороша в Готей 13, сейчас же мы сами за себя.       - Надеюсь с Ячиркой все будет нормально. - притворно тяжело вздохнул Кенпачи и Тоуширо уловил на себе его пронизывающий, изучающий взгляд. - Спрашивай, шпендель.       - Я капитан Хитсугайя! - мальчик рявкнул это на одних рефлексах, мгновенно взрываясь, но потом понимая, что же именно сказал. - То есть Хитсугая. И... и какая к меносам комедия? Что с вами происходит? Не слишком ли... эм...       - Разумно для Руконгайского быдла? - усмехнулся мужчина. - Надо же как то выживать среди готейских крыс. А их там много. Только некоторые мои парни и знают, какой я. Ну вот ещё вы теперь.       - Ээм, но может выбор дороги все же оставить на Абараи? Он, как бы, в этом лесу уже был. И у нас вообще есть план? Хоть какой-нибудь?!       - Двигаемся к Лас Ночес. - оповестил юного гения Ренджи. - Может, там осталось хоть что-нибудь после Айзена. Если у вас есть другие варианты, то прошу, капитан, не стесняйтесь.       - Да нормальный план. А вы что, постоянно будете вырубать тех, кто начнет с ума сходить? - Санджин на плече Кенпачи забавно пускал пузыри и лениво водил хвостом... Он у него всё-таки есть. Так и знал!       - Предложите альтернативу? - кровожадно усмехнулся Руконгайский варвар. - Мне главное в битвы не вступать, а уж за остальными-то я прослежу.       От его улыбки Тоуширо резко расхотелось сходить с ума и нарываться. Ему показалось, что даже пустой в груди боязливо поежился и спрятался подальше.       - Нам нужен живой адьюкас. Они самые вменяемые, чтобы допросить и сориентироваться на местности.       - Да пожалуйста - махнул рукой Кенпачи. - развлекайтесь. Меня вы не потеряете.       И правда, его полуживая энергия коконом окружила всю их группу, отпугивая самых слабых и нервных. Своих же она поддерживала и защищала, а ощущалось на духовные мили вперед.       - Тогда я в разведку. - буркнул Тоуширо, решая для себя ничему не удивляться и принимать реальность такой, какая она есть.       Совет Сорока Шести косит капитанов без раздумий. Ямамото ничего не делает, чтобы это изменить. Сбежавший эксперимент Айзена пустофицирует высший офицерский состав без разбора. Хуэко Мундо, больше года закрытое для всех и вся, неожиданно подается тем самым пустофицированным. Безумный руконгайский варвар Зараки выдает предложений больше, чем за все время работы капитаном одиннадцатого отряда, и слова в 3-4 слога. Абараи ничуть не удивлен подобным изменением. Мир катится в дурдом, со всех сторон подступает хаос. Голова идет кругом.       Зато живы.       Зато вместе.       Хоть какие-то плюсы в этом ужасе.

***

      Очень скоро они осознали всю глупость неподготовленного путешествие по Хуэко Мундо. В прошлый раз Ренджи и Рукия брали с собой питательные пилюли, заменявшие целый обед, от добродушного Маюри. Да и надолго они тогда не задержались.       В этот раз такой полезной штуки у них не было. Жрать мясо пустых отказывался даже неприхотливый Кенпачи. Отогреться и развести огонь тоже было нечем. Зампакто наблюдались лишь у половины отряда, и у этой же половины были зачатки владения кидо, которые помогали справиться с нежелательными встречами.       Сначала они пытались считать время. Даже делали это по очереди. В прошлый раз Ренджи таким не заморачивался, им было явно не до этого. Но долго опальные шинигами не продержались, слились из-за буйных голов и недостатка терпения, а Тоуширо брать это только на себя отказался. И в итоге забили на время, хотя голодные желудки ныли постоянно, создавая настойчивое ощущение что в Лесу Менусов они уже целую вечность.       Добравшись до заваленного выхода среди скального массива, они долго и муторно искали хоть какую-то щель. Самое противное, что щель они нашли, но пролезть в нее мог разве что Тоуширо.       Голодный, уставший, и без того злой Зараки вспыхнул фейерверком.       - Да какого хрена?!       Его ярость полыхнула на добрую духовную милю вокруг и начала крошить камни. Видно, капитан долго держался, а убитая надежда на проход стала последней каплей. Скошенное злобой лицо отчетливо заволокла белая фарфоровая маска.       - Мать твою! - Ренджи грязно выругался, чувствуя, как отзывается в нем его собственная тварь и скрючился на полу, старательно не обращая внимания ни на что вокруг, сосредотачивая всю волю на удержании контроля.       Комамура заскрипел зубами, доставая зампакто и готовясь драться, но его пыл охладил Хитсугая:       - Нужно проследить за Абараи, а Зараки пусть дробит камни. Главное не дать ему уйти слишком далеко и не позволить переключиться на нас. Нельзя показывать агрессии. - Одним движением он привычно сломал только начавшую формироваться маску лейтенанта и притянул его к себе. Не в первый раз во время их похода он останавливал трансформацию, спасибо Куросаки за подсказанный способ.       Кенпачи не разочаровал их ожиданий.       Голыми руками он начал расшвыривать осколки камней и крошить непомерные обломки скал, расширяя небольшой проход. Камень под их ногами нехорошо завибрировал, гора пошла тонкими трещинами.       - Это плохо. - Санджин вытянул руки вперед, под оглушительным грохотом совершенно не было слышно, что ещё он говорит, но результатом оказалась плита бакудо, укрепившая собой потолок.       Зараки взревел, вгрызаясь в серую породу с нескрываемым кровавым удовольствием, чуть ли не урча, словно дикий зверь. Ещё несколько золотистых плит бакудо укрепили следующие проложенные метры, Тоуширо продолжал держать слабовольного, податливого чужим эманациям ярости Абараи, окутывая того своей холодной, успокаивающей реацу.       Сквозь красный мех уже проступил холодный пот, сила истончалась, стремительно тратясь на демоническую магию. Взбешенный варвар уже давно не обращал внимания на попутчиков, а его маска до конца сформировалась в незнакомую демоническую морду с клыками и острым оскалом, без явной видовой принадлежности.       А когда Санджин почти терял сознание от нагрузки и одновременного удержания стольких барьеров разом, последний удар завершился глухим стуком, пылью серого песка и непривычным, уже совсем другим светом, проникающим в проход.       Кенпачи застыл, глубоко вдыхая другой, более живой воздух, и рычащим скрежетом выдохнул.       - Наконец то.       Тоуширо напрягся, доставая из ножен верный Хьеринмару.       - Отпусти его, тварь. - Пустой в теле Кенпачи повернулся к ним, самодовольно ухмыляясь.       - Он сам позволил мне владеть. Не вам, жалким людишкам, решать.       Санджин опустил барьеры и с громким грохотом проход был завален снова весом всей горы. Вряд ли там уже кто-то сможет пройти.       - Пусти его. - не менее угрожающе прошипел волк, но впечатление испортили хрип и надсадный кашель. Он был слишком истощен, надышался пыли и тратил дополнительные силы на удержание ускользающего контроля. Если до этого реацу Зараки поддерживала их, то теперь с тем же рвением утягивала следом.       - Неужели вы решили меня остановить? - оскал пустого стал поистине безумным. Шинигами скрипнули зубами, на лице Ренджи снова начала образовываться маска. Он надсадно захрипел изменяющимися связками, затрясся всем телом, не в силах сдерживать первобытную ярость. Ситуация потеряла даже намёк на контроль.       А потом появилась эта реацу.       Чудовищная, титаническая сила приложила к земле, заставляя склониться. Из легких выбило воздух, Абараи пронзительно захрипел, пытаясь вздохнуть, но в итоге распластался по земле. Само измерение отчетливо завибрировало, протяжно гудя в ушах. Ощущение гранитного пресса на плечах ошеломляло. В груди сжалась испуганным комком сила пустого. Она пронзительно пищала, прячась как можно глубже, забиваясь в самые далекие щели, исходя дрожью. А нет, дрожью исходила сама земля.       Свет вокруг неожиданно стал ярче, четче, небо посветлело, а безликий месяц засиял ровным боком.       Кенпачи как-то резко сжался, сник, но продолжал рычать на одной низкой, протяжной ноте. Он поднял голову вверх и коротко взревел, золотистой стеной его собственная энергия встала на защиту хозяина.       Хуэко Мундо недовольно заворчало. Его не устраивало сопротивление.       Давление усилилось, сконцентрировавшись на мускулистой, обтрепанной фигуре, сжимая вокруг нее собственный, почти материальный кокон. Еще чуть-чуть и они увидят его всполохи и цвет незнакомой силы.       Тоуширо очень хотел поднять голову вверх, туда, куда смотрит пустофицированный капитан одиннадцатого. Хотел, но не мог. Животный, незнакомый ранее страх тянул к земле, скручивая мышцы... Он не трус, но ему было страшно.       Отзываясь на эту силу само измерение взбрыкнуло, сгущая воздух, затемняя небо, холодными мурашками проходя по позвоночнику...       Подчиняйся.       Тихий, тяжелый приказ, адресованный даже не ему, заставил сознание Тоуширо стремительно забуксовать.       Подчиняйся.       Это были даже не слова. Это константа мироздания. Будто Король Душ неожиданно проснулся и решил поговорить.       Подчиняйся Владыке.       Новый оттенок приказа позволил наконец поднять голову вверх, чтобы тут же упереться взглядом в зависших над ними крылатых то ли пустых, то ли адьюкасов. Всё его существо корёжило и выло от насильного приказа. Невозможно не подчиняться, кому-то столь непостижимому, невозможно не подчиняться, когда с тобой говорит само измерение.       Промелькнула светлая тень и рядом с ним опустился кто-то незнакомый и высокий. Мягкая рука легла на плечо и Хитсугаю отпустило так резко и неожиданно, что он еле устоял на четвереньках, готовый позорно уткнуться лицом в песок.       Хуэко Мундо перестало шептать ему свою волю, вновь позволяя спокойно дышать.       Он поднялся на дрожащих коленях, чувствуя, как та же рука обвила его худое, истощенное тело за плечи и ненавязчиво поддержало, прижимая к тёплому боку.       - Оклемался, малыш?       Женские, бархатные нотки в самое ухо заставили чуть порозоветь бледную кожу и наконец начать здраво оценивать реальность.       На его глазах около Кенпачи снова мелькнула тень, за которой не получалось даже глазом уследить, а после нее сформировавшаяся маска оглушительно треснула и тут же рассыпалась исчезающими духовными частицами.       Бессознательное тело свалилось на песок.       - Похоже, у нас будет пополнение. - хмыкнули откуда то сверху. - И знаете, мне не нравится концентрация шинигами в Хуэко Мундо. У неё появилась нехорошая тенденция к увеличению.       - Заткнись, Гриммджоу. - отрезал женский голос. Тот самый, у уха. - Это гости Владыки. Однако я приятно удивлена твоим словарным запасом.       - Вокруг меня последнее время дохуя аристократов. Бесит, сука.       Женщина тихо засмеялась и вот тогда Хитсугая вспомнил, где он слышал этот спокойный, мягкий голос.       Его снова прошиб холодный пот и резким, отрывистым движениям, капитан десятого отряда вырвался из хватки поддерживающей руки, мгновенно оборачиваясь и направляя на нее Хьеринмару.       - Ты?!       На него смотрела высокая, фигуристая арранкарша с золотыми волосами и бронзовым загаром. Та самая, которую он так старательно и мучительно убивал. Та самая, которую не хотелось так старательно убивать.       Но даже закончить движение ему не дали. Спина в кого-то уткнулось и та чудовищная реацу окунула его в ауру своего хозяина, дружелюбно поддерживая и почти ластясь. Он испуганно замер, боясь даже пошевелиться, но прекрасно ощущая, как его придержали за плечи и... взлохматили волосы.       - Привет, Тоуширо. Не ожидал вас здесь увидеть, но не сказать, чтобы был так уж удивлен.       - Для тебя я капитан Хитсугая. - старый уже рефлекс неожиданно дал о себе знать, поневоле вырываясь из горла. Остановить себя он не успел, и опять не сразу сообразил, что именно сказал.       Человек сзади подвинулся, заходя сбоку и заразительно улыбаясь.       - Йоу, Тоуширо, ты как?       Перед ним, сверкая белоснежной одеждой и слепя глаза ярко рыжими длинными прядями, стоял не кто иной, как:       - К-куросаки?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.