ID работы: 4013139

syn

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты был когда-нибудь по-настоящему счастлив? Поперечный затягивается сигаретой, сидя на полу в торговом центре. Свет давно выключен, где-то поблизости ходит охранник. Черт знает, что они тут делают. Он и парень, которого Данила, кажется, знает всю жизнь. Но он точно уверен, что никогда не видел парня до этого. Темные глаза, задумчивый, даже тяжелый взгляд, ни тени улыбки, запутавшиеся волосы чуть ниже ушей. Поперечный — рыжий парень, чьи глаза в полутьме кажутся серыми. Он выглядит уставшим, но не утерявшим ещё надежду. Молодость делает свое дело. Совершенно разные. Тем не менее, они сидят здесь, передавая друг другу сигарету после каждой затяжки. — Я не знаю. А какая разница? В конце всегда одно и то же. И нам ли не знать, что конец совсем близко. Не время жалеть об упущенных возможностях, вспоминать, думать. Ты сам можешь ответить на это вопрос? Парень смотрит на Данилу глазами человека, который не жалеет ни о чем. Поперечный в очередной раз вдыхает едкий дым и тушит сигарету о гладкую поверхность пола. Не так далеко слышатся шаги охранников. Собеседник не ждет ответа, но все ещё продолжает смотреть, будто пытаясь увидеть в лице Данилы разгадку на давно тревожившую тайну. Тот лишь закрывает глаза и откидывает голову назад, упираясь в стену. Запах дыма ещё витает в воздухе.

* * *

8:00. Опротивевший будильник вырывает Поперечного из сна, который казался ему намного реалистичней, чем все, что происходило вокруг него уже многие годы подряд. Он лишь протирает глаза и резким движением садится на кровать. Ветер гулял в комнате всю ночь и ушел лишь под утро, оставив распахнутым окно. В комнате холодно. Рутина затягивает с первой секунды, да так, что он на какое-то время забывает о сне, который так скоро изменит его жизнь. Душ, кофе, рюкзак, метро, университет, метро, кофе, провальные попытки взяться за учебу, компьютер, сон. 8:00. Временная петля, выход из которой, кажется, только один. Но, как и любой обычный человек, Данила предпочел пуститься по течению жизни, дожидаясь тех самых скал, о которые он разобьется.

* * *

— Куда мы вообще бежим? Данила останавливается, запыхаясь. Чуть впереди него стоит его спутник, тот самый парень, с которым он накануне делил единственную сигарету. Теперь он выглядит иначе: густая борода, чуть растрепавшиеся волосы, добрая улыбка. А Поперечный в этот раз ещё более уставший, хотя искра молодости и надежды в глазах по-прежнему осталась. Парень смотрит на него и улыбается. — Разве важно? Я просто захотел бежать, а ты понесся за мной. Почему до этого мы не делали то, чего хотели? Посмотри, ведь несложно. Что мешало раньше? — Ну, — все ещё не отдышавшись, отвечает Данила, — не до глупостей обычно, учеба, работа, семья, ты же понимаешь. — Ты никогда по-хорошему не учился, не имел семьи и работы. Да и какой толк списывать все на обстоятельства? Самое обидное то, что лишь четкое осознание неминуемой гибели дает какой-то толчок. Будто мы раньше не знали, что конец для всех один, неизбежный. Парень выпрямляется, визуально становясь словно выше, и смотрит вдаль. До горизонта тянутся километры дороги, которую им предстоит пройти. Поперечный идет позади, думая о том, почему его спутник так часто, но так легко говорит о смерти. Он подходит чуть ближе и тянется рукой к плечу парня. 8:00
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.