ID работы: 4013139

syn

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Огромное, безразмерно ледяное пространство, тянущееся, кажется, сотни километров вокруг. Две маленькие фигуры, едва различимые под бесконечным множеством летящих с неба снежинок. — Здесь так красиво. Снег ложится ровным слоем вокруг лежащих на замерзшей воде парней, на них самих. Через эту снежную пелену не видно неба. Есть ли оно вообще? Где они находятся? Сегодня на парне свитер с узором из елок и ромбиков. От дыхания снег тает на бороде, а после замерзает, делая её жесткой. Поперечный мирно лежит рядом. Холодно. Но совершенно иначе, не так, как в квартире на утро. Он закрывает глаза, пытаясь хоть как-то объяснить происходящее вокруг. — Думаю, нет смысла спрашивать, что мы тут забыли? — Почему ты постоянно задаешься этим вопросом? Какая разница? Не пытайся вспоминать, впитывай настоящее. Снег похож на маленьких белых мух. Данила вглядывается и будто различает крохотные лапки и крылышки, даже глаза. Удивительно. Он поворачивает голову к парню. Между их лицами снег будто не шел. Он отчетливо видел каждый волосок, ресницу, видел едва уловимую улыбку. Поперечный осторожно тянется своей рукой к руке бородача. 8:00.

***

Происходящее во сне не дает покоя целый день. Кто же этот самый парень, и почему Даниле кажется, что он совершенно точно знает его? Расспросы в университете не дали результатов, а все его знакомые как один заявляли, что не знают никого, хотя бы минимально подходящего под описание. Поперечный прочесал интернет в поисках ответа, но все, что выдавал ему поисковик, было связанно с тем, что снящийся человек является кем-то близким, а значит знакомым. Но Данила даже имени его не знал, поэтому происходящее казалось ему все более непонятным. Но отчего-то хотелось видеть подобные сны и далее, будто это могло привести к разгадке.

***

Картинная галерея. Белые стены. Почти все голые, кроме одной. Одинокая картина, висящая в самом центре стены. Белые колонны пересекают весь зал. Свет почти ослепляющий, но ни одного его источника вокруг. Ни дверей, ни окон. Посредине зала две фигуры, выделяющиеся в этом белом пространстве подобно той самой картине. Парень в синей рубашке с закатанными рукавами. Верхняя пуговица не застегнута. Борода чуть короче и чуть менее пышная. Взгляд устремлен на картину, едва заметная улыбка не сходит с лица. Данила все так же стоит рядом. Кажется, нет смысла даже спрашивать, что они тут делают. — Ты снова? Какая разница? — парень поворачивает голову на Данилу и разводит руками. — Я… я даже не говорил ничего. — А мне и не надо слышать, ты подумал. Я вижу этот огромный знак вопроса над твоей головой. Поперечный поднимает голову над собой и округляет глаза: над ним красуется огромный знак вопроса. Данила не успевает моргнуть глазами, как тот исчезает, прекратившись в облако пыли. Парень начинает смеяться, смотря на недоумевающего Данилу. — Ты чего так удивляешься? Это же твой сон, если захочешь, то и полететь сможешь. Бородач щелкает пальцами, и оба поднимаются над полом. Данила начинает паниковать, пытаясь удержать равновесие. Его спутник лишь закатывает глаза, сложив руки на груди. — Ну чего ты опять начинаешь? Почему нельзя просто расслабиться и перестать думать об абсурдности происходящего? — Ты сам-то себя слышишь? Кто ты вообще такой? Почему ты постоянно в моих снах? Я даже имени твоего не знаю. Вытворяешь непонятно что, а после говоришь мне, что я должен расслабиться? Опусти меня на пол. Данила не на шутку злится. Улыбка исчезает с лица парня. Он щелкает пальцами, и они опускаются на пол. Поперечный осматривается в поисках двери. Он совершенно точно уверен, что её нет, отчего становится ещё злее. — Выпусти меня отсюда! Парень вновь закатывает глаза и указывает в то место, где только что была голая стена. Теперь же там красуется такая же белая, как и все окружающее, дверь с золотой ручкой. Данила уже не пытается понять, что происходит, а лишь направляется в сторону двери, слишком импульсивно размахивая руками. Парень покорно идет позади. Выйдя наружу, они оказываются на той самой дороге, по которой когда-то бежали. — Что тебе нужно? — Данила недовольно смотрит на парня. — Тебе лучше знать. Я ведь плод твоей фантазии. Впрочем, ты все узнаешь, не обещаю, что скоро. Данила сам не замечает, как его рука поднимается, а он подходит к парню. И вот оно, как по волшебству… 8:00.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.