ID работы: 4021827

Из невесты в гангстеры.

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Варшава, чай и прыжки в фонтан.

Настройки текста

Когда наступает ночь, Спивается молодёжь.

      - Ну, дорогие мои, ни шипа, ни жезла! Стас Михайлов стоял прямо напротив нашей машины, а позади него уже суетились журналисты с камерами - да, он явно пришёл сюда попрощаться с нами, а не пропиарить свою личность, что вы! В общем, этот любимчик дам постарше теперь лез к нам обниматься, что нам, естественно, было совершенно не кстати. Мужчина раскинул свои руки в ожидании, что мы на него накинемся и будем благодарить за то, что он сделал (к слову, мы уже говорили ему "спасибо" и даже послушали пару его песен, что уже высшая благодарность). Мари просто пожала его правую руку, а я - левую. Да. Люди с камерами засмеялись за спиной обширного человека, а он сам сделал удивлённое лицо - поэтому нам надо срочно смыться, но для начала... - Спасибо Вам за всё, ВЕК НЕ ЗАБУДЕМ! - Тут я кланяюсь ему до земли (не спрашивайте) и поворачиваюсь к Мари, - быстрее в машину. Воспользовавшись замешательством по поводу моего отвлекающего манёвра, быстро проскальзываем в машину и просто уносим ноги. Если вы думаете, что мы сразу же включили Михайлова - вы ошибаетесь. Возможно, теперь наше отношение к этому "исполнителю" стало другим, но становиться его фанатками пока не входило в наши планы. Может, лет в пятьдесят, не знаю. А, пока, нас ждёт часа три до границы с Польшей. Вот, что по-настоящему радует в путешествии по Европе, а она уже почти началась, так это то, что все страны довольно маленькие и объехать их все не занимает много времени - прекрасно. Правда, в Варшаве всё же хотелось бы побыть какое-то время, и для этого нам понадобится хостел или что-нибудь ещё в этом роде, а тут нам уже не поможет певец российской эстрады. - Мари, ты слышала о такой штуке как "каучсёрфинг"? - Не-а. - Нет времени объяснять - дай свой телефон. Блондинка лишь закатывает глаза, но телефон всё-таки протягивает. Хорошо, что я смотрела достаточно выпусков "Орёл и Решка", иначе бы пришлось платить деньги за койку-место.

***

      - Такого ещё не было! Эти твари просто ворвались сюда с колой и пистолетом! Они забрали, всё, ВСЁ, В-С-Ё. За кассой рыдала уже знакомая нам из второй главы женщина, синие из-за подводки слёзы текли ручьями по её красным щекам, а рот искривился от безудержной истерики. Сыщик стоял напротив неё с абсолютно каменным лицом, не издавая ни звука, не делая абсолютно никаких попыток успокоить рыдающее существо - полнейшая незаинтересованность в происходящем. - У вас здесь есть камеры наблюдения, или вы об этом даже не слышали? Женщина, у которой на бейдже было написано:"Кассир - Тамара," - утёрла своей рукой слёзы, сделав всё ещё хуже (она теперь походила на енота после аквапарка), и ей же [рукой] указала на дверь позади себя. - Спасибо. Анна даже как-то величаво последовала в то, что называется "Помещением для персонала", а за ней крохотными шажками шёл мопс. Комната оказалась довольно маленькой: какие-то разбросанные вещи, стол с бутылём посредине, закуски и прочие ненужные вещи. То, что сейчас было необходимо, стояло у стены. Старого образца компьютер, который, по идее, должен быть помощником здешней охране по обеспечению порядка на этой заправке. - Кто смотрит за записью камер наблюдения? - Петрович, но он куда-то отошёл, - раздался громкий голос Тамары из-за спины. - Понятно. Темноволосая девушка села на табурет перед устройством и включила запись за нужное число. Всё было как обычно, но, если перемотать запись на пару часов вперёд, то можно увидеть весьма интересную картину: со стороны чёрного входа, чуть ли не ползком выходит тёмная фигура (запись оказалась чёрно-белой), которая в какой-то момент выбрасывает в собравшихся людей колу, они выбегают - появляется новое лицо. Сыщик ставит на паузу и приближает картинку. В это время Тамара вытирала своё лицо платком, пытаясь как-то улучшить свой внешний вид. Тут-то и вылетает наш сыщик с явно недовольным выражением лица. - Вы понимаете, что отдали содержимое кассы по своей воле?! - Что Вы тут мне городите! Я должна была помереть из-за этих денег, так что ли?! - Не было никакого пистолета. - А что это тогда было? - Детская игрушка. Девушка вытащила откуда-то пистолет и положила его прямо перед кассиршей, показывая всем своим видом, что считает Тамару тупой женщиной, не умеющей отличить игрушку от настоящего. - Вот пистолет, а не та пластмассовая штуковина, которую на Вас наставила девица, - оружие было убрано. - Мой Вам совет: увольте Петровича и наймите нормальную охрану, иначе вас начнут грабить дети.

***

      - Сколько пассажиров? - Как видите - два. Мужчина в форме заполняет контрольный талон, странно косясь на нас: мы проделали слишком долгий путь, дорогой, только попробуй нас не пропустить. - Держите талон, попытайтесь его не потерять. Удачи. - Ага, спасибо. Дальше следовал таможенный контроль, где нас заставили открывать багажник и спросили насчёт сигарет:"Спасибо, мы не курим". Галочка в талоне в соответствующей графе. Паспортный контроль - пройдено. Автомобильный - есть. К нам опять подходит пограничник, спрашивающий наш талон. - Цель? - Туризм. - Сколько планируете провести в Польше? - День или два. - Дальнейшая цель? - Германия. - Счастливого пути. - Благодарим. Граница преодолена - мы теперь едем по дороге Польши. Довольно странная вещь: ты вроде бы уже далеко от своего родного города, но это совершенно не ощущается. Да, здесь действительно выглядит всё не так, как двумя границами ранее, и люди совершенно другие, но что с этого? Наверное, мы слишком торопимся, чтобы насладиться ощущением того, что наконец-то вырвались из города, в котором прожили всю свою жизнь. - Давно мы не были гангстерами, как считаешь? - Тебе действительно так этого хочется? - Нет, но последние часа четыре были действительно скучными. - Подожди, мы ещё не добрались до Варшавы.

***

      Старе Място (на русском - Старый город) является, наверное, одним из самых известных и популярных среди туристов местом не только в Варшаве, но и во всей Польше. Этот район олицетворяет собой целую эпоху страны в прошлом. И, да, это также довольно молодая достопримечательность, ведь её строительство когда-то начиналось с нуля после Второй мировой войны. Теперь же, как и раньше, это больше не сплошные развалины, напоминающие о разрушительной силе войн, а целые улочки и площади с рынком, посреди которого находится статуя русалки, что буквально приковывают внимание тысячи людей со всего мира. Вот и мы с Мари теперь ходили, казалось бы, по самым обыкновенным переулкам с желанием запечатлеть здесь каждый миллиметр, дабы наконец-то поверить в то, что это не очередная картинка из интернета. Кстати, о рынке: там мы накупили себе еды на месяц вперёд, так что мы не помрём с голода в своём небольшом путешествии. Теперь же мы ехали в машине, ища нужную улицу и дом. Тот сайт, который так и называется "каучсёрфинг", очень сильно помог нам в поисках жилья. А теперь для тех, кто не знает о чём речь: эта самая штука помогает людям найти БЕСПЛАТНОЕ место для ночлега у жителя города, что будет действительно рад принять Вас. Всё просто. Так, в Варшаве нас вызвалось принять аж трое человек (ну, ещё бы), а раз уж нам так сильно понравилось Старе Място, то единогласно было принято остановится у какой-то дамы преклонного возраста. - Чёрт, да где этот дом... - Бабулька написала, чтобы мы искали зелёный дом. - Мы проехали уже пять таких! - Неловко вышло. Так прошёл час, но мы всё-таки нашли то, что нужно - спасибо случайному прохожему, которому мы еле-как объяснили, что от него, собственно, хотим. Дом был совершенно обыкновенным для здешних мест: яркий цвет, вазоны с цветами и низкая крыша. На пороге нас встретила довольно милая старушка с тарелкой маковых булочек, "Маковцы" как она их назвала. - Очень вкусно, спасибо. Нас провели в комнату на чердаке (что вы хотели за бесплатно?): низкий потолок, кровать, состоявшая из двух односпальных, тумба с будильником и небольшой обшарпанный комод. Жить можно. - Джень добрый! (Нет, это не опечатка) - Здрасьте. Не успели мы разложить все свои вещи, как в комнату заглянула (нет, не бабушка) молодая особа лет двадцати пяти: длинные белые волосы, светлые глаза и яркие алые губы. Она явно пришла сюда не с нами знакомиться - полячка с бутылкой чего-то крепкого прошла к комоду, где и запрятала запретную жидкость в последнем ящике. Когда она повернулась к нам, то подмигнула, мол, давайте это будет нашей тайной. - Прзыч. (przyjść) Если бы мы ещё знали польский... Только по её лицу можно было догадаться, что она зовёт нас последовать за ней, зачем спрашивается, но это не так уж и важно, верно? Обменявшись взглядами с блондинкой, мы решили просто спуститься за той, что прячет бухло в шкафу от своей бабушки. Внизу нас ожидала небольшая компания (человек шесть) поляков, сидевших за столом. Каждый из них пил обыкновенный чай под музыку Шопена и принимал участие в какой-то, видимо, светской беседе. Всё это действие возглавляла уже знакомая нам старушка. Блондинка с яркими губами пригласила нас к сему интеллигентному сборищу, выделив два табурета, и показала на себя рукой. - Я - Агнешка. - Настя. - Марина. - Найвиша! (Najwyższa) - Что она сказала? - Понятия не имею. Под радостные взгляды и одобрительные улыбки нам налили по кружке чая - горячий напиток пахнет лавандой и корицей, довольно странный аромат, но это довольно вкусно. В общем, мы просто сидели и пытались разобрать польский, что выходило даже хуже, чем просто плохо.

***

      День уже клонился к вечеру, а сыщик совсем недавно пересекла границу с Беларусью. Вся эта ситуация выводила из себя Анну: две девицы не просто сбежали, но и умудрились перейти рамки закона, в добавок, блондинка с рыжей стали на какое-то время звёздами Твиттера. Самое здесь возмутительное то, что их всё никак не удаётся догнать. Темноволосая больше не останавливается по ночам, что само по себе явление довольно рискованное. Сейчас же ей не помогал даже кофе: глаза пытались закрыться, а разум взять передышку на сон. - Я так больше не могу, Люк, - пёс повернулся на голос своей хозяйки. - Они во всю веселятся, почему я так не могу? Почему Анна вечно должна пахать за остальных? Всё, баста. Сыщик остановилась у ближайшего "отеля", в котором был магазин. Там она купила бутылку янтарной жидкости. Распивать её в отеле казалось Анне скучной затеей, поэтому она вернулась к машине. Люк покорно следовал за ней. - Я их всё равно найду, поэтому это нам не повредит, верно, Люки? Девушка включила музыку в своём авто и уселась на капот, уставив свой взгляд в небо. Пса она посадила рядом с собой и высыпала тому содержимое пакета с сухим кормом, что достала из всё той же машины. Проигрыватель завывал какую-то грустную песню, слова которой сыщик напевала в пол голоса, не забывая отпивать из бутылки. - I wish that I could wake up with amnesia And forget about the stupid little things... На небе уже давно зашло солнце, уступая место луне и звёздам, что, казалось, сегодня сияли только для неё. Луна же только напоминала о том, на сколько на самом деле одинока девушка, позабывшая о чувствах и отдающая себя целиком и полностью своей работе и мыслям о несовершенстве этого мира.

***

      Всё это светское мероприятие продолжалось где-то час, пока бабушка не захотела спать и не удалилась в свою комнату. К тому моменту время приближалось где-то к восьми часам вечера. Пожилой полячке, кстати, помогли пройти в свою спальню, обратно же Агнешка вернулась радостнее обычного и с той самой бутылкой в руке. Увидев наши озадаченные лица, белокурая взяла маленький пузырёк с кухонной тумбы и протянула его нам. "środki nasenne," - да, это многое дало, но всё стало на своё место, когда парень (кажется, его зовут Ян) не объяснил нам на жестах следующее: пьёшь это и засыпаешь. Снотворное. Понятно всё с ними. В следующее мгновение Шопен был заменён какой-то современном музыкой, кружки с чаем стали теперь стаканами с виски (или коньяком, не разбираюсь в этом), а светские беседы - в простые выкрикивания:"ПЕЙ, ПЕЙ, ПЕЙ," - и, да, это на польском. Теперь мы чувствовали себя не как в какой-то европейской стране, а как в России - даже слова те же, что уже говорить о манере пить. - ДО ДОЛЮ. (do dołu) Это уже орали нам, потому что какое-то время до нас просто не доходило, что здесь происходит. После пары таких стаканов всё прошло: даже польский теперь стал самым понятным языком в этом мире. Помню, что нам было весело, а как иначе? Помню, что Марина залезла на стол танцевать со стаканом в руках с Магдаленой, волосы которой были розовыми. Я, кажется, сидела на тумбе с Виктором (парень с набитыми рукавами) и пыталась доказать, что у меня дома не живёт ручной медведь. Также мы ходили в магазин за добавкой, где какая-то Зузанна (та, что громче всех подпевала Rihann`е и спаивала Мари) бросила меня в фонтан, за мной, кстати, прыгнула Марина с криками:"НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ!". Там мы разбили банку с огурцами, которыми потом бросались в кассиршу - просто не спрашивайте. Ах, да, сбежавшая невеста умудрилась ещё выпасть с окна, когда сидела на подоконнике - до входной двери она бежала босиком. В общем-то, это всё, что я помню. Мари помнит ещё меньше, но официально заявляю: на таких вписках я ещё не бывала, но и повторять подобное тоже не хочу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.