ID работы: 4021827

Из невесты в гангстеры.

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Берлин, футбол и шнапс.

Настройки текста

And I was running far away Would I run off the world someday? Nobody knows, nobody knows And I was dancing in the rain I felt alive and I can't complain

      Всё плывёт, в висках пульсирует, а голова налилась какой-то свинцовой тяжестью - за весельем и забвением всегда приходит похмелье. И вот вам следующий закон: чем меньше ты помнишь о вчерашнем вечере, тем сильнее у тебя похмелье. Тяжко так жить, но что поделать? Медленно приподнимаюсь на локтях, потому что я спала на животе (просто не спрашивайте). Так, хорошо, я спала на столе, а точнее на Викторе, что преспокойно так улёгся на плоской и деревянной поверхности, свесив ноги (так как стол был слишком короткий для него) и держа бутылку правой рукой (левая тоже свисала над полом). Что за странное и унизительное положение?! Пытаюсь встать, но лишь сваливаюсь на Мари, которая спала на полу в обнимку с банкой огурцов, уложив свою голову на грудь Агнешки. Мда. Просто мда. - Уйди. Это всё, что смогла выдавить из себя девушка с алыми губами. Нет, не сбежавшая невеста, а полячка. Марина просто не проснулась, хотя, чёрт возьми, я всей своей тушей свалилась прямо на неё! Белокурая же просто лежала, не открывая глаза (знание русского языка тогда меня не удивило). - Марин, хэээй, чел, очнись! Нам надо бежать отсюда, бежать от этого! - Ты ховач? (Ty chować?) - Даже не пытайся - я не понимаю польский. Агнешка на мгновение открыла глаза и пристально посмотрела на мою похмельную рожу, после чего кивнула и начала медленно вставать, говоря Мари что-то вроде:"Обузди чье," - серьёзно, я не понимаю польский диалект! Но вот будущий гангстер понял и сонно уставился куда-то в даль. Что творится в голове у этой пьяницы? Хотя, я же ничем не лучше... - Насть, зачем мне огурцы? - Я лишь помню, как мы такую банку разбили в магазине, а потом её содержимым кидались в продавца, yep. - Ага... Почему ты лежишь на мне? - Я упала со стола. - Но там же Виктор, погоди... - ПРОСТО ЗАТКНИСЬ, ЧЕЛ. Унижение и полное поражение. Мы втроём еле-как поднялись и выпили водички (девушка с алыми губами позаботилась об этом). На фоне до сих пор играла какая-то музыка.

***

      Как же дела у нашего сыщика? Ну, Анна, в отличие от некоторых, проснулась в кровати того "отеля", в котором остановилась недавно, и, да, она всё помнила: до малейших деталей (она так считала, гордость не давала думать иначе). И ей было стыдно за ту слабость, что она вчера выказала, а особенно за те слёзы, когда содержимое было выпито почти до самой последней капли. Голова гудела, но это было терпимо - обычные головные мигрени, подумаешь. Пройдя в ванную и умывшись водой, от которой разило хлоркой, сыщик только сейчас замерла в оцепенении от понятия одной вещи: Люк пропал. Темноволосая быстро выскочила и начала переворачивать всё, чтобы найти это существо, которое ей было ближе всех и вся. - Люки, иди ко мне! Иди сюда, мой мальчик! Чёрт возьми, она классифицированный сыщик, а не может найти обыкновенную собаку!Всё же сыщик помнит не все детали вчерашнего... Почти разревевшись, девушка слышит стук в дверь. Вытирает тыльной стороной ладони свои глаза, поправляет волосы и открывает дверь. - Доброе утро, я подумал, что он принадлежит Вам. На пороге стоял молодой парень со светлыми волосами и широкой улыбкой, но, самое главное, в руках он держал мопса. Того самого мопса, что она по пьяни где-то оставила. - О, спасибо Вам большое, я так переживала, что он потерялся! Надо же, бездушный сыщик может улыбаться и благодарить кого-то. Парень с радостью протянул собаку, которая в свою очередь не выражала ровным счётом никаких эмоций. - Я тут подумал, может Вы прогуляетесь со мной немного, пока не уехали отсюда? - Оу, нет, - улыбка быстро сошла на нет, а глаза снова стали необычайно печальными. - Мне надо срочно уезжать. Она быстро закрыла дверь, так и не выслушав ответ бедного человека. Эх, опять работа стоит выше всего.

***

      - В Польше было неожиданно весело. - Да, помнить бы ещё это веселье. Стоит отметить, что Польша теперь внесена в список стран, где ты навряд ли останешься трезвым. Тем не менее, нам обеим ни капли не жаль того, что было в зелёном домике в компании друзей девушки с алыми губами. - Кстати говоря, не помешало бы проверить галерею в телефоне. - Давай сюда своего айфошу, чел. Блондинка достала из своего кармана телефон в фиолетовом чехле и передала его мне. Вспомнить бы куда нажать, чтобы просмотреть фотографии... Ага, вот здесь. - Твою же мамашу. - Что там? Поворачиваю Мари телефон экраном к ней: там просто куча "пьяных" фотографий. Там мы все позировали с банкой огурцов, коллективно прыгаем в фонтан, блондинка пытается раздеться, а я останавливаю её, все передают по кругу какую-то сигарету, Зузанна танцует на столе без футболки и... лифчика. Чёрт возьми, это была по-настоящему грандиозная вписка! Почему я этого не помню? Оп, видео. - ПОЛЬШАААА, УАУАУАУА!!! Мы все стоим возле статуи русалки и разбиваем бутылки с каким-то пойлом, на тот момент нам это казалось весёлым занятием. Всё видео мы кричим только "Польша" и "Россия", бегаем по площади и иногда поём какие-то песни, а в конце кто-то ложиться спать на дорожный асфальт - все следуют его примеру, образуя некий пешеходный переход. Видео обрывается тогда, когда снимающий тоже решил присоединиться к веселью. Стоит отметить, что после этого "кинематографического шедевра" идёт фотография Мари, падающей из окна. - Какую только херню мы там творили?! - Зато нам явно было весело, да. - Ладно, положи телефон - мы подъезжаем к границе. Дальше по плану был Берлин - надеюсь, что здесь мы будем крайне трезвыми. Стоит ли заново описывать всю ту нудную атмосферу пересечения границы, что ничем не отличается от предыдущей? Думаю, что нет. Главное, что мы теперь в Германии.

***

      - Widziałeś te dziewczyny? (Вы не видели этих девушек?) - Nie, przykro. (Нет, извините) - Kłamiesz. (Врёте) - Nie mogę pomóc. (Ничем не могу помочь) Девушка с алыми губами закрыла перед сыщиком дверь. Темноволосая печально посмотрела на Люка и направилась к машине, просматривая снимки с камер наблюдения магазина, что располагался через дом отсюда. Группа пьяных молодых людей развлекалась там как могла. Цокнув языком, девушка садится в машину и кидает файлы куда-то назад. - Если бы только каждый жених знал, какая на самом деле оторва его невеста - мы бы остались с тобой без работы.

***

Знаете, Берлин - пока что самый странный город, который мы видели за это "путешествие". Мы заехали в один город, а ощущение, что это два объединённых городка: один из них напоминает действительно Европу, а другой ничем не отличается от столиц стран СНГ. Серьёзно, восточная часть вполне сошла бы за какой-нибудь Минск или Москву - не целиком и полностью, конечно, но архитектурой, какими-то домами, что похожи на наши сталинки и хрущёвки. Всё это напоминало дом, от которого мы бежим. Единственное, что давало нам понять, где мы всё-таки находимся: чистота. Население здесь чересчур чистоплотное, скажу я вам. Как бы там ни было, а западная часть нас интересовала больше, поэтому в восточной мы продержались не особо долго: там мы сфотографировали памятное всему нашему народу место Рейхстаг, где советские солдаты 30 апреля 1945 года водрузили флаг СССР. Да, эту часть истории я действительно знаю, а не прочитала где-нибудь в Википедии, когда мы только приехали. Но сейчас не об этом. После всего этого я и Мари решили направиться к Берлинской стене, но только с западной её стороны. Всё дело в том, что на востоке она была серой и жуткой - в память о тех событиях, когда Берлин был разделён на две части. А вот с запада её украшали граффити, что привлекали туристов (печально осознавать, что мы такие же как и все). Здесь мы нашли и знаменитую "картину", на которой запечатлён момент поцелуя Брежнева и немецкого руководителя... Забавно. - Насть, ну, пожалуйста. - Да подожди ты, нам надо найти место для ночлега. - Успеем после. - А если нет? - Ну, пожалуйста. Как бы странно ни звучало, но наша сбежавшая невеста является фанатом футбола. Так уж вышло. И теперь, стоя у Бранденбургских ворот, девушка просилась на матч между какими-то там местными футбольными клубами - уж извиняйте, но я в этом не разбираюсь. Отвязаться от неё просто не удавалось, не хватало выдержки, поэтому, закатив глаза, я наконец-то согласилась поехать в сторону Олимпийского стадиона.

***

      Подумать только: вчера мы пили с поляками в окружении ярких домиков, а уже сегодня мы окунулись в мир немецкого футбола. Должна признать, что стадион здесь просто огромный, а нам достались места чуть ли не на самых последних трибунах. Ох, главное, что попали сюда, а сбежавшая невеста теперь кричала что-то на немецком с другими фанатами. Даже здесь языковой барьер был начисто стёрт. Что же делала я? Пыталась понять какого чёрта здесь делаю. Не имею ни малейшего понятия, что происходило там на поле, зато люди, что сидели около меня с этого просто подыхали от смеха. Ясно. - HERTHA - CHAMPION!!! Я плелась позади всех, когда блондинка с радостными воплями выскочила с какими-то парнями и девушкой. Что ж, теперь они прыгали вместе с толпой от счастья. Гхм, я здесь явно лишняя, но эту девицу надо срочно уводить: все эти люди не внушали доверия. Омг, сколько пива вокруг - бело-синих шарфов меньше, ага. И хоть Мари говорит, что не пьёт его - перед моими глазами она выпила два огромных стакана. Ох уж эти фанаты. Так, ладно, теперь я стою в эпицентре всего этого безудержного веселья: толпа гонит меня куда-то прочь от стадиона, машины, наших денег и вещей. Я же думаю о том, как бы не потерять неудавшуюся невесту. Чёрт, ну ходячая мечта для маньяков. Всё ещё в этой толпе, люди обливались пивом и не забывали облить других: так от меня разило этим не хуже, чем от пивших. Блондинка вроде успокоилась и больше не пила.

***

      - ГДЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, МОЯ БУДУЩАЯ ЖЕНА?! Темноволосая отводит телефон от своего уха: слишком громко. Рядом на сидении зарычал мопс. Этот тип уже начинал не хило так нервировать странную парочку. В самом деле, он действительно уверен, что найти человека так просто? Особенно такого человека... - Успокойтесь, я знаю, где они, ясно? Будет Вам жена, только хватит на меня орать, как сумасшедший. Я не виновата, что девушке захотелось попробовать свободу на вкус. И, да, Вы сами виноваты в том, что не удержали её рядом с собой. Вот так просто. Анна отключилась от своего собеседника и кинула телефона куда-то на заднее сидение. Серьёзно, она ненавидела их всех: Анастасию, Марину с её женихом и весь этот мир, - всем своим сердцем. Хотелось послать их всех и свалить куда-нибудь в Испанию. Вот да. - Что, мой мальчик, - девушка погладила своего питомца. - Устал, да? Я тоже, мой дорогой. Но эта Зузанна поклялась мне, что в пьяном угаре эти девицы кричали что-то о Берлине. Вот увидишь: мы поймаем их.

***

      - Auf die Party! Всего-то и прокричали мне мои пьяные друзья, когда я спросила, куда они меня ведут. Матч был зрелищным, чёрт возьми! Да, я больше за Барсу, и мне нравится Испания со своим футбольным полем, но Германия тоже радует. Кто бы знал, что здесь так круто? Я даже начала понимать немецкий и выпила пива: странности. Ещё где-то была Стейша... На все мои расспросы о ней, мне лишь отвечали:"Вергессен си эс (Vergessen Sie es)". Не имею ни малейшего понятия что именно это значит, но на тот момент мне было весело - и это всё, что я могу сказать в своё оправдание. Дальше мы действительно оказались на вечеринке, как мне и обещали. Берлинский клуб находился в каком-то заброшенном здании. Меня тут же оглушила музыка, а какой-то мужчина предложил выпить что-то из рюмки. В этот момент я увидела Настю, которая смеялась с какой-то девушкой: она посмотрела на меня, а я лишь подмигнула и выпила то, что дали. Больше я почти ничего не помню.

***

      - СЭЙ НИХЬТ ТРОРИШЬ! (Sei nicht traurig!) - Я НЕ ПОНИМАЮ ВАС! - НУА ТРИНКЕН! (nur trinken) Подобный диалог у меня состоялся с немецкой девушкой в каком-то клубе: именно сюда нас и занесло толпой молодых болельщиков. В общем, я смеялась от комичности этой ситуации, а немка пыталась донести мне что-то с помощью языка и рюмки со шнапсем. Нет, сегодня я пить не хочу. В какой-то момент я поймала взгляд Мари - видимо, она совершенно неправильно поняла мою радость. Да, она что-то выпила. Прелестно. В общем, в следующим момент та самая девушка просто силой заставила меня проглотить алкоголь. Горло резко обожгло, что заставило сморщиться, а розоволосую засмеяться (да, её волосы были ярко-розового цвета). Дальше стало весело. Всё смешалось в одно смазанное и разноцветное пятно: танцы, музыка, веселье, алкоголь, за который платил какой-то счастливый болельщик. Происходило что-то странное. Я всё-таки смогла найти невесту, с который мы танцевали рядом. И знаете что? Мой разум тогда ещё не покинул меня, поэтому через какое-то время мне всё же удалось покинуть это злосчастное место с блондинкой под руку. Мари была не против. Ей было весело. Она смеялась как ненормальная и пела что-то под нос, а я же, спотыкаясь и чуть ли не падая, пыталась найти дорогу до стадиона и машины. Потому что нам нужно где-то поспать, но наше состояние не позволяло искать хостелы или просто людей, что пустят нас ночевать. Сейчас я уже вряд ли вам расскажу, как мы нашли дорогу обратно: мы просто шли по сплошной темноте сквозь парки и около дорог. Да, я пыталась соображать, но в глазах плыло. Помню, что к нам подошла какая-то полуголая девушка (только сейчас дошло, что это была местная проститутка), она что-то спросила - Мари прокричала:"Olympia stadion". Видимо на тот момент девушка немного протрезвела. Что было дальше? Мы проснулись в машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.