ID работы: 4025731

Дом2 по-арийски. Второй сезон

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
POPSA соавтор
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Виталий Проснувшись утром на даче и почувствовав, что кто-то держит его за руку, чуть повернул голову. Приоткрыв глаза, увидел самого любимого и родного человека. Никого другого и не ожидал увидеть, но утро иногда делает неслабые сюрпризы, от которых волосы шевелятся не только на голове. Но сегодня все правильно. Даже голова не протестует, как это бывает после весело проведенного вечера и ночи. В такие моменты можно случайно уверовать в существование доброго утра. Только мозг по привычке пытается найти подвох, хоть маленький, хоть притянутый за уши. Не верит ведь, что все может быть так идеально. И вполне мог бы признать у себя паранойю, если бы не внезапно проснувшаяся функция памяти. Не до такой степени невменяемый был, чтобы забыть. Да и не употреблял особо, к вечеру все выветрилось почти. Вспомнил, что Володя прошлым вечером вытащил из дома за чаем, потом, правда, выяснилось, что не за ним, но не суть. В процессе умудрились уехать на дачу, до ночи на диване перед камином просидели. Потом я, видимо решил поспать. Философов не было. Не взял с собой на сей раз. Похоже, в этом и есть подвох. Точнее, странность. Но не криминал. И раскладушки здесь не было точно. На втором этаже она стояла в сложенном виде. Петрович, твою налево! Какого хрена опять тяжести таскаешь? Этот мазохист точно решил меня довести до нервного срыва, как минимум. Не мог разбудить и намекнуть, что нефигово было бы еще одно спальное место приготовить. Уж не заставил бы на полу спать… Наверху вообще спальня есть с удобной кроватью, оба бы комфортно уместились, и не пришлось бы на этой железке позвоночник мучить. Только нет смысла в этих причитаниях. Мы же гордые до безобразия и самостоятельные до отвращения, обидимся еще, если не с того места разговор начать. Бля… Ну как тебе объяснить, что не считаю я тебя старой развалиной и ржавой подставкой для гитары? Забочусь о тебе в меру своих возможностей. Люблю я тебя, Володя. Что в этом такого сложного? Будто прочитав эти мысли, Владимир чуть сильнее сжал мою ладонь. Повернулся к нему, убедился, что спит. Если только снится что-то. Не бойся, Вов, я здесь рядом с тобой. И не собираюсь никуда. Ни на минуты бы не оставлял, если бы это было возможно. Знал бы ты как я переживал, пока ты был там далеко, как не находил себе места? Мужики даже связать меня пару раз пытались, чтобы я не разнес все на хрен от безысходности. Хотя, Макс рассказывал, наверно… Я же его установку первым делом разнести пытался. Потом извинялся. Уж не знаю, простил ли, но до сих пор с опаской в студии поглядывает, когда близко подхожу. Чего это я ною опять? Сейчас ведь все в порядке, ты рядом. Понимаю, почему не разбудил вчера, и не заставил таскать эту гребаную раскладушку? Хорошо, что меня перетаскивать не догадался. Ругать не стану, возмущениями спину не вылечить. Если только нервы в конец испортить получится, больше ничего. end POV Виталий — С добрым утром, Виталь, — Владимир мягко улыбнулся. — Как спалось? — Хорошо. Ты ведь рядом, — дотянувшись до Вовы, поцеловал его. — Утром мне больше ничего не надо. — И ругать не будешь? — Нет. Только сейчас ты на диван переберешься. — А ты как? Мы же не уместимся вдвоем. — Логично, — Дубинин загадочно улыбнулся. — Тогда на кровать перебирайся. — Без тебя с места не сдвинусь, — категорично заявил Холстинин. — Чего я там один делать буду? — Отдыхать, Володь. Сегодня ведь не собирались никуда. — Не собирались. Может, мне здесь с тобой комфортнее. — Я понял, — Дубинин уселся на диване. — Ты на вынос мозга нарываешься что ли? Я тут себя обвиняю, что срываюсь по любому поводу, чуть сдержался, чтобы за раскладушку не отчитать его, а он нарывается. Мало того, что о себе не думает, так еще и издевается… — И тебя с добрым утром, — Владимир доброжелательно улыбнулся. — Да ну тебя… — Дубинин встал, демонстративно ушел на кухню. — Юморист хренов! — Виталь, ну я же не со зла! — Крикнул с раскладушки гитарист. — Ну не люблю я, когда сопливо… — Ну и мучай себя дальше. Не смею останавливать. — А так обижается, — буркнул себе под нос гитарист. POV Холстинин Как добиться от него чего-то среднего. Чтобы и не сюсюкался со мной, как с малым ребенком, но и психов этих не было. Хотя это не так давно с ним замечаться стало. Раньше подобным не страдал. Сюсюканьем, имеется в виду, вспыльчивым всегда был, даже привык к этому. Причины? Может быть, беременный? Невозможно. Да и по вкусовым предпочтениям заметно было бы. Ну так, чтобы окончательно подтвердить нереальность предположения. Что еще? Литературы какой-нибудь начитался познавательной или добрых советов наслушался? Это вероятнее. Новая информация внесла хаос в его сознание, вот и результат. Хочет, как лучше, получается… Ерунда какая-то получается. Как бы узнать, что там у него в голове творится? Мысли читать не умею, это Грановского надо вызывать. У кого-то другого расспрашивать тем более бесполезно. Виталик не любит о личном откровенничать. И нехорошо это само по себе… Мне бы не понравилось, если бы кто-то выяснял про меня у посторонних. Поднявшись с раскладушки, пошел на кухню, где до сих пор скрывается басист. Именно скрывается потому, что не любитель он по утрам готовить. Поесть со скандалом удается заставить. Говорит, что не хочет, что особенности организма и так далее в том же направлении. Знаю я эти особенности организма, у самого такие же… Сам прекрасно знаком с тем состоянием, когда кроме жидкости в глотку ничего не лезет. Но сейчас не об этом. Странно, конечно. Судя по запаху, он реально что-то готовит, несмотря на время суток, у него вполне получается. Виталька, что с тобой происходит? Нет, я не против завтраков. Но сам уж точно бы не додумался себе что-то готовить, на крайний случай кто-то придумал бутерброды, которыми не раз кормил и Виталия, и остальных. Возражений ни от кого не поступало. Остановился в дверях, наблюдаю за ним. Не каждый день увидишь на кухне мужика в трусах и фартуке. Любимого мужика, надо заметить. В отношении женщин никогда бы себе такого произвола не позволил. Сейчас же так и тянет по-хозяйски хлопнуть ладошкой по этой упругой заднице. Или ухватить за ягодицу. Останавливает только наличие раскаленной сковороды в опасной близости с ним. Кто, знает, как он в новых условиях отреагирует на подобный подкат? Реакция непредсказуема. Лучше вообще не подходить близко, пока не закончит готовить. Знал бы ты, Виталька, какой ты сейчас аппетитный. Так бы и укусил за расписное плечико. Где-то в интернете недавно читал, что когда любишь, желание укусить естественно. Возможно. То, что ты сейчас готовишь, по аппетитности рядом не стоит. И как ни обидно признавать, но вот такой вспыльчивый ты мне нравишься больше. А почему нет? Кстати, плитку ты выключил, значит, можно немножко отвлечь. end POV Холстинин Приблизившись к Виталию, резко развернул его к себе лицом. Первые возникшие возражения с его стороны отклонил поцелуем в губы. Меньше всего хотелось сейчас слушать высоко архитектурные определения и умозаключения. — Петрович, ты чего? — прошептал басист, когда Владимир позволил ему выдохнуть. — Ничего особенного, Алексеевич, — увлек его в комнату, чтобы никто не обжегся, и не порезался в порыве страсти. — Решил водички попить, а тут ты… Такой вкусный, соблазнительный, что удержаться не смог. И да… Я сам не понимаю, что сейчас несу… — Я так и подумал, — попытался вырваться. — Давай поедим для начала, маньяк утренний. Зря я готовил что ли? — Успеем. Сам же рассказывал про особенности организма… — Холстинин! — Что, Дубинин? — толкнул басиста на диван. — Да ничего, — показательно обреченно. — Давай на кровати тогда. Я же не хочу тебе позвоночник снести… — Ну… Как скажешь, — протянул Виталию руку.

***

POV Максимов Зашибись, как день начался, ничего не скажешь больше. Полный пиздец. Мало того, что от Куприянова успел пиздюлей получить ни за что, можно сказать, так еще и любимый оказался не любимым. Да собственно, и не питал по его поводу никаких надежд, минутное влечение — не больше. Так что и переживать особо не из-за чего. Хорек он ведь и в Африке хорек, как его не крути, мог бы сразу понять, что ничего не светит. Ну и пусть валит к своему Андрюше. Сразу бы сказал, что перекантоваться пару месяцев надо, чтобы тот ревновать начал. Бред? Может быть и бред. Сам не видел, но рассказывают достоверно. Да и сам Лёха как-то странно исчез, на звонки не отвечает, дома отсутствует. Плевать. В няньки никому не нанимался, он мальчик взрослый и сам разберется, как и с кем ему быть. А мне так нормально. Какой от меня толк? То в туре, то с друзьями по кабакам, то все вместе. Не нагулялся еще, как говорится. Харькова неделю не наблюдаю уже, а вот Купер минут двадцать, как свалил. И Рыжего с собой прихватил. Тот сам бы один фиг до дома не добрался, я и не выгонял. Откуда Купер узнал, где своего ненаглядного искать, я так и не понял. Да вообще ничего не понял, кроме того, что я упырь малолетний свою личную жизнь устроить не могу и в чужую еще лезу. Куда я в этот раз залез? Это при том, что Серый сам приперся под вечер, разогнал моих друзей, сказав, что разговор не требует отлагательств, потребовал его выслушать. Только разговора толком не получилось. Или не со мной он решил поговорить, а с тем, что с собой принес. Басист, видимо, для компании нужен был. И второй гитарист, приехавший чуть позже, тоже. Плевать, если бы все этим и обошлось. За что мне вынесли мозг? За что? Кстати, почему он только одного забрал? Шеф проснется — не в духе будет, если рядом коллегу своего не обнаружит, все нервы вымотает. Или Купер в отношениях — тиран и деспот, вот и бегает Серый от него. Может, Маврин сам чудит, чем заставляет Игоря нервничать. Бред какой-то. Вот мне не фиолетово до их отношений. У всех свои извращения. Заглянул в спальню, куда перетащил ночью Алексеева. Хоть и бывший коллега, но на полу оставлять как-то не по-человечески. Ничего плохого ведь мне не сделал. И как-то спокойнее от его присутствия, хоть и от такого. Подойдя ближе, укрыл его одеялом. Отпускает, похоже, вот и свернулся калачиком от холода. Ничего, бывает. end POV Максимов — Лень, останься, — подал голос гитарист. — Да я не собираюсь никуда. — В группе останься… Пожалуйста. Ради меня. — Поздравляю, Юра! Белка у тебя. Или ты про какую группу? — Про нашу, — повернулся к басисту. — Я до сих пор не могу привыкнуть, что ты не рядом. — Могу фотку свою подарить. Но лучше не надо. — Лёня поморщился. — Серый не поймет. Да и басист у вас второй раз уже поменялся после меня. Пора привыкнуть. — Не могу. И не хочу… У этих скорпионов шило в жопе и характер. — Алексис уткнулся носом в подушку. — У всех… — У стрельцов — электродрель… И анархия в голове, сам же говорил. Если ты астрологией увлекся, — Максимов достал новые струны, взял гитару. — И не возьмет он меня обратно. Так что не вижу смысла продолжать эту тему. — Тогда давай вместе группу создадим, я в этом немного понимаю… Лёнь! — Давай, ты не будешь горячку пороть. Ты в своей группе, я болтаюсь, где придется, и менять что-то пока не собираюсь. Зачем я такой вам нужен? — Не нам, а мне. Может, я стабильности хочу. И ты мне, как музыкант и человек больше нравишься, чем эти… — Понятно. Еще одно слово, и ты пойдешь принимать холодный душ. Закрыли тему, — забрав струны и гитару, Максимов вышел из спальни.

***

— Удалов, шухер! — Страйк, как ненормальный трясет Максима за плечи, пытается разбудить. — Рота, подъем! — Чего тебе надобно, машина хренова. — Максим отвернулся к стене и закрылся с головой одеялом. — Я тебя всю ночь чинил разнообразно и взаимно. Дай поспать. И сам поспи. — Мы в квартире Холстинина. А в спальне Лекс с Серышевым. — И что тебя так пугает? — Если он придет сейчас, а мы тут все… — Не придет. Вечером, в лучшем случае, вспомнит, что у него своя квартира где-то есть. Спи. Если есть хочешь, в холодильнике сам поройся. — Хорошо, — Алексей залез под одеяло, лежит, глядя в потолок. В голове всплывают рецепты. Сам себе удивился, но захотелось приготовить Максу что-нибудь. За завтрак в постель прибить не должен. Но чуть попозже.

***

POV Алексис Неправильную тактику ты выбрал, дядя Юра. В корне неправильную. Но ничего более логичного в голову не пришло, и сейчас не приходит потому, что утро. А вечером было слишком хорошо. За все хорошее приходится платить, иногда разваливающейся на части башкой. Какие тут могут быть признания? Если только в том, что не отказался бы сейчас от рассола или баночки пива, как вариант. Лёня, конечно, не откажет, принесет сюда. Но кто я такой, чтобы приставать к нему с какими-либо просьбами? Еще и в таком непотребном виде. Да и сам в состоянии до кухни дойти. Медленно, хватаясь за попадающиеся на пути предметы, но дойти. Пару раз был у него дома и местность знакомая, заблудиться не должен. На кухне встретился с Максимовым, тот окинув меня сочувствующим взглядом, достал стакан, наполнил его рассолом. Возможно, я не о том сейчас думаю, но какие-то шансы у меня все же есть. Не выкинул же за порог, как только оклемался и в комплекте с Мавриным не сплавил Куприянову. Хотя тот не взял бы и правильно сделал бы. Так. Сейчас надо привести себя в человеческий вид. — Лёнь, ты не возражаешь, если я твоей ванной по назначению воспользуюсь? — Я категорически за, — ответил Леонид. — Не обижайся, но реально жуткий вид у тебя. Согласно кивнув, ушел в ванную. Обижаться? Сам испугался. Чтобы я еще раз в этом деле с Серым связался… Да ни за что. Что обидно, сам не понял, ради чего он это затеял, какая муха депрессивная его укусила? Когда по телефону с ним говорил, показалось, что блефует, как-то не срасталось утреннее веселье в студии с вечерним унынием по неизвестному поводу. У меня хоть повод нормальный был в виде доставшего до невозможности зеленого басиста и то так себя не изводил. Или Серый мысли читать научился? Даже если и так. С какой радости ему такие сложные схемы придумывать ради какого-то гитариста? Вставил пиздюлей и он снова работает без всяких там… Сложно, но другим способом у Максимова дома никогда не оказался бы. И о своем желании вернуть его в группу только Маврину рассказывал. Думал, прибьёт на хрен при одном только слове в эту сторону, но он махнул рукой и попросил не париться. Не случайно считается, что в душе приходят умные мысли. Других объяснений этому просто нет. И не надо. Маврин помог или оно само так срослось, теперь не важно. Важно, во что мне переодеться? Сразу почему-то об этом не задумался. А вот одежду на автомате в стиральную машину закинуть ума хватило. Хоть в шторку заворачивайся. Ну если прямо так выйду, в обморок он шлепнуться не должен, максимум матом обложит, так мне не привыкать. И о своих намерениях быстрее расскажу. Неверное решение, Алексеев. Еще надо думать. Открыл холодную воду. Ну допустим, Маврина это рук дело. Зачем ему это? В сводничестве никогда замечен не был. Марченко этот сам вокалиста склеил, никто и понять не успел, как это произошло. Серый сам возмущался, какая наглая нынче молодежь. Сейчас не об этом. Зачем ему надо было притащить меня в этот дом? Зачем ему так подставляться перед Куприяновым? Утренний концерт не слышал, но до этого приходилось. Не… Гошан нормальный, адекватный чувак, работать с ним одно удовольствие. Но стоит его рыжему солнышку что-нибудь учудить, то посторонним лучше спасаться бегством, в идеале за границу. Опять не о том. Зачем? А хрен его знает, зачем. Захотелось. При повторном осмотре помещения нашелся халат. Надеюсь, Лёнечка не будет возражать. Выбор у него небольшой либо в халате выйду, либо без него. Закрыв воду выбрался из ванны, забрался в халат. Ну вот… Вид в зеркале уже не такой страшный и самочувствие как-то улучшилось. end POV Алексис.

***

Грановский проснулся от легких поглаживаний по щекам. Не сразу вспомнил, что сейчас находится в поезде. Но все же открыв глаза, и увидел обстановку, вернулся в реальность. — Привет, Кобра! — Закутался в плед. — Взаимно. Вставать пора. Куртку мою наденешь, — барабанщик достал из сумки куртку. — Да мне в своей комфортно. Мы приехали уже? — Не спорь со мной, — строго взглянул на басиста. — Ты мне здоровым нужен. Скоро приедем. В номере поспишь. — В номере… Не будет странным, что с тобой в номере тусуется кто-то посторонний, отдаленно похожий на басиста какой-то группы? — Алик перевернулся на бок. — Похоже, погорячился вчера со своим решением… — Странно будет, если я на руках внесу в номер какого-то отдаленного от реальности басиста, похоже, из посторонней группы, — Олег одним рывком застегнул молнию на сумке. — И я это сделаю, если ты не встанешь сам. — Да понял я, — Алик все же выбрался из-под пледа, ушел умываться.

***

POV Прист Накормив Мишу, уговорил выпить таблетки, закутал в одеяла. — Сережа, — почти шепотом позвал Михаил. — Что? Что-то нужно? — Нет. Но эта гостиница меня… — Миша задумался над правильным словом. — Шокирует. Но сейчас у нас же есть возможность выбирать? — Хочешь в другую? — Хочу домой. И раз уж мы никуда срочно не едем… Можем поехать ко мне. — Можем. Взглянув на Житнякова, кутающегося в одеяло, понимаю всю нелогичность своего поведения. Похоже, это мне пора лечиться. Начать с головы и нервов. И он прав: в этом клоповнике ловить нечего. К тому же теперь и с визами полная неопределённость. Видимо почувствовав, что ко мне вернулась хотя бы логика, Миша улыбнулся. Едем домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.