ID работы: 4025731

Дом2 по-арийски. Второй сезон

Ария, Маврин, Мастер (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
POPSA соавтор
Размер:
101 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Прист Смотрю на Петровича и понимаю, что мне тупо нечем ему возразить. Того гляди произойдет эмоциональный взрыв. Можно убить вечер, рассказывая ему в деталях о всех моих «уважительных причинах», где и по какому поводу меня неделю носило, только нихрена это все не оправдание. А за подробности еще и огребу дополнительно. Обидно только, что и Дубинин ему ничего не говорил, Житняков тем более. Макс вообще не в курсе происходящего. Откуда он узнал? Мысли читать научился или у меня на лбу все написано? Докатился. Ну и что он на меня так смотрит? Петрович, твою налево, да я сам понимаю, что виноват. Понимаю, но не могу рассказать, не имею права. Не только во мне дело. Ну позволь ты мне самому в себе разобраться. Уй, Попов, кого же ты обманываешь? Сколько лет в себе разбираешься? А результат нулевой, как ни крути. Как были заскоки, так и остались и по-прежнему объяснить никому не могу, что со мной происходит, и зачем я это делаю. Или ты не об этом сейчас спрашиваешь? Почему меня в Румынию опять понесло? Само оно как-то получилось, не придумал ничего лучше. Стоп. Так вот в чем дело… Я понял. Я же каждый раз туда сваливаю, когда накрывает. Удачное место для уединения. Темно, холодно, сыро и никто не колупает мозги. Делай, что хочешь и сколько хочешь? В этот раз не свалил, дома остался. Но в итоге все равно туда понесло уже с Житняковым. Вот где ошибка закралась. Нет. Надо продавать этот замок к чертям. Лекс от него тоже не в сильном восторге, Граныч хоть и говорит, что ему нравится, но похоже, что врет. Мозги прополоскать и он согласится. Решено. Кравченко здесь, можно сегодня этот вопрос и решить. Продать замок, купить домик у моря или что-то в этом духе. Что еще? Петрович. Надо ему что-то ответить. А что он спросил-то? Блин. end POV Прист

***

— С добрым утром, солнышко! — Алексис едва ощутимо коснулся губами щеки Леонида. — Как спалось? — Доброе, — басист довольно улыбнулся. — Рядом с тобой лучше всех. Забыл, когда последний раз нормально высыпался. Готов горы свернуть сейчас. — Давай ногу твою посмотрю сначала, — Юра чуть задрал одеяло. — Горы никуда не сбегут. — Как скажешь. Максимов обнял конец одеяла и закрыл глаза. Вчера было страшно, когда эти коновалы пытались что-то там вправить или сломать, хрен их разберет, теперь приятно. Теперь полностью уверен, что Юрий не причинит боль, если только легкий дискомфорт. Нет. Только приятные ощущения от его прикосновений. — Все в порядке, — огласил свой вердикт Алексис. — Но ближайшие три дня дальше этой квартиры не пойдешь. — Боюсь не получится… — Это еще почему? — возмущенно. — Вы молодые совсем себя не бережете. Даже обсуждать не хочу. Сейчас приготовлю тебе что-нибудь. — Да я-то при чем? — Максимов уселся на кровати. — Не фанат домашних заседаний, но с тобой хоть на неделю согласен. Но ночью в тур выезжать надо. Ничего не можно изменить. — Блин, — Алексис вздохнул. — Ну хоть сегодня не геройствуй, ладно? Что тебе приготовить? — Мяса хочу. Остальное на твое усмотрение — Мясо с утра? — удивленно переспросил Юра. — Да. — Как скажешь, — Юра пошел на кухню изучать содержимое холодильника.

***

— Повторите вопрос, — с абсолютным спокойствием попросил Попов. — Сергеевич, ты издеваешься? — не выдержал Холстинин. — Может тебе еще варианты ответа предложить и помощь зала? — Второе не помешает, — гипнотизируя пол. — Значит, издеваешься… — Холстинин пнул ведро. — И чего добиваешься? — Сам не в курсе. — Это как? Попов, я тебя сейчас стукну, честное слово, — Холстинин схватил ковш — Попробуй. Может, это поможет. Владимир замахнулся, и так застыл в этом положении. Ковш грохнулся ему на ногу, концентрация мата в помещении резко достигла максимума. — Петрович, твою мать! — Попов подскочил к нему, одной рукой прощупывает спину, второй держит Владимира, чтобы тот не грохнулся случайно. — Больше ничего не придумал? Хуже ребенка маленького. — Ты же довел. Аай… — Конечно, я, — Прист все же нащупал нужную точку. — Попов всегда во всем виноват. Больше некому. Осторожнее… — Спасибо, — Владимир осторожно присел на нижнюю полку. — Прости, погорячился. — Да не за что, — Сергей забрался на верхнюю полку, улегся там. — Думаешь, я совсем скотина бесчувственная. — Не думаю. Знаю, что не такой. Поэтому и спрашиваю, какого хрена с тобой происходит? — Сам не знаю, Вов. Честно, — сорвал с запястья бандану, намотал на кулак. — Просто накрыло, я сам понять ничего не успел. Не говоря уже о причинах. Потом отпустило, поехал к Житнякову, он чудит, ничего толком не объясняет. Говорит, что любит. Я запутался. Хочу ему помочь, но получается, что не могу. И себе тоже не могу. Такая вот херь. — У него простуда какая-то, как врачи сказали. Одеваться теплее надо. Плюс переживания. Вот и перемкнуло. Таблетки, здоровый сон и человеком станет, — Холстинин достал из кармана какую-то железку, покруьил ее в руке. — С тобой сложнее. Кстати, ты тоже из любителей с мокрыми волосами на холод выскакивать… Только лекарство другое выбрал, вот тебя и отпустило быстрее. — Охренеть, у тебя логика, — Попов нервно хихикнул. — Философы твои нервно курят. То есть, по-твоему, я из-за тупой простуды себе плечо раскромсал и синячил еще неделю? — Я хоть что-то предлагаю. — Может и так, — вздохнул. — Что делать-то теперь? — Ты меня спрашиваешь? Я тебе свою версию выдал, дальше сам решай. — Холстинин поднялся на ноги. — И расскажи ему уже про эту свою странность. Думаю, вместе вам проще будет. — Я попробую, Вов, — спрыгнул на пол. — Быстрее бы он поправился. Может, еще лекарства привезти какие-нибудь? — Максим все привез, и даже больше. Мед с вареньем даже где-то достал. — Тогда хорошо, — намотал бандану обратно на запястье. — Макс молодец. А с лицом что у него? — Не знаю. Говорит, что с косяком встретился, — Владимир притормозил Сергея у двери. — Не трогай его, он и так из-за этого переживает. — Да я спросил просто. Мало ли что… — Ничего особенного. С Житняковым поговори.

***

— Не говори ерунду, — Утконос еще налил Мише чай. — Пойдем лучше к остальным. — Подожди, — схватил Максима за руку. — Можно я у тебя спрошу? Я понимаю, что лучше у него самого спросить, но он не скажет. И я не смогу спросить. У остальных тоже не смогу. — Ты чай пей, — придвинул кружку ближе к Мише. — И не волнуйся так. Тебе нельзя. Что тебя интересует? — Зачем он себя режет? Он ведь сам это делает? — Миша сжал кружку. — Я слишком мягкий для него, и он ищет острых ощущений? — Еще не легче, — Максим пощупал Мише лоб. — Это не из-за тебя. Про острые ощущения не скажу, в голову залезть к нему не могу. Зря на него обижаешься, он любит тебя, переживает. Чуть не разнес тут все из-за того, что к тебе не пускали. Холстинин его чуть не связал, чтобы в баню увести. — Я не обижаюсь на него. — А что тогда? — строго поинтересовался Максим. — Зачем эти вопросы и подозрения? — Не подозрения, — смутившись. — Забудь. Сам разберусь. — Не так быстро. Миш, что за дела? — Удалов внимательно посмотрел Мише в глаза. — Колись, из-за чего нервы себе и ему мотаешь? — Больше не буду мотать… — Михаил Егорович, я тебя за язык не тянул. Ты сам этот разговор начал и теперь не отвертишься. Миша гипнотизирует кружку. Понимает, что сам начал. — Он сказал, что с Беркутом проще было. — И всё? — возмущенно. — Ну по морде бы ему дал, в этом хоть логика была бы. Только ты сам его до этих слов довел. Не представляю только, как? — Я? — Ну не я же. Что ты ему сказал? — Ничего не сказал, — опустил голову. — А надо было. Где они? Я сам Холстинину все расскажу. — Не вздумай, — удержав Мишу за плечи, усадил обратно. — Сейчас успокаиваешься и идем к остальным. Там подождем Вову с Сережей.

***

POV Купер Меняя струны на гитаре, опять поймал на себе этот хитрый взгляд дикого лиса, в очередной раз что-то затеявшего. Так и не научился читать его мысли, видимо из-за того, что они меняются чаще настроения. Но пятой точкой чувствую, что затеял и ничего хорошего для меня в этом не будет совершенно точно. Можно даже не сомневаться. Нет, Маврин. Не смотри на меня так. Это уже второй раз за неделю будет, а мы только на раз в месяц договаривались. При том, что я сейчас у тебя дома нахожусь по недоступным мне причинам, ты даже намекать на что-то права не имеешь никакого. Ума не приложу только, зачем я тебе сдался? Другого такого же идиота не нашел? Или тебе басист новый понадобился, так ты скажи. Нахрена эти сложности, игры какие-то? Мне, если что, самому уже стыдно за свое поведение. Вот нифига меня не вставляет от того, что все считают меня домостроевцем и истеричным ревнивцем. Особенно на твоем фоне. Или тебя именно это так заводит? Любишь, когда на тебя все удивленно пучат глаза? Максимов и тот по стеночке ходить пытался, только бы я его не зашиб случайно. Парень от тебя в студии, наверно, таких концертов не наблюдал. Алексис твой чуть трезветь не начал. Да сам в шоке от того, что так могу. И стыдно. Но все для тебя. Любой бред по вашей просьбе. Так попросил бы Харькова своего, пусть он всем истерики закатывает по поводу любого твоего загула. В этом хоть какой-то смысл присутствует. Так нет же. Лешеньку мы от всех прячем, бережем, а дядя Купер пусть отдувается, как хочет. Кому скажи, у виска только покрутят, да пошлют куда подальше. Или придурошным назовут или терпилой. И будут бесконечно правы в этом заключении, ибо только клинический мазохист согласится на подобную аферу. А самое интересное и удивительное в том, что выгоды с этого никакой не имею, все исключительно на добровольной основе. А ты, курва рыжая, даже не думаешь, что у меня чувства какие-то могут быть, что я тоже могу кого-то любить. Нашел себе помощничка на все случаи жизни и доволен. Между прочим, у меня отношения были, когда ты меня выдрал и потребовал играть твоего ревнивого любовника, обещал, что это временно. А я дурень старый и забыл, что нет ничего более постоянного, чем временное. Хватит. Что бы ты ни придумал, в этот раз разруливать все сам будешь. Как хочешь. И подробности меня вообще никак не интересуют. И вообще я имею право на личное пространство. Рабство отменили давно. А будешь на меня так смотреть, встану и уйду. Все равно не скажешь никогда, зачем я тебе на самом деле. Не пялься на меня… Дыру же протрешь сейчас. Харькову своему вон позвони, а то волнуется Лешенька. Блин, еще два часа это терпеть. Нахрена? Кто и что опять должен понять? Задолбал своим выпендрежем перед знакомыми. Молчу, делаю вид, что сильно занят и ничего не замечаю. end POV Купер — Игорь Евгеньевич? — Маврин подсел рядом на диван. — Чего изволите, Сергей Константинович, — не отвлекаясь от гитары, максимально отстраненно ответил Игорь. — Только позволю себе напомнить Вам, что лимит Ваших желаний на этот месяц исчерпан. Вы еще и аванс брали на три месяца вперед. А это перебор. — Купер, ты чего? — Маврина даже перекосило. — Какая блоха тебя укусила? Я хотел тебя отдохнуть пригласить. Друзья вот позвали. — От тебя? — Ну… Не совсем. Вместе отдохнуть. — Тогда отклоняется, — Игорь ушел к креслу, сел там. — Можешь сказать, что уехал я… На долго. — Нет. Не пойдет. — Маврин присел на ручку кресла. — Я через неделю в тур уеду, пару месяцев можешь делать, что хочешь. Но завтра со мной. — Я могу отказаться? — Не думаю. Ты же не хочешь, чтобы Сергей Константинович вены порезал. — Маврин загадочно глянул в потолок. — И кто, интересно, его до этого довел? — Шантажист хренов, — Куприянов обнял гитару. — Скажи уже всем, что с Харьковым в отношениях. Что в этом такого. — Не хочу. Кстати, я к Леше поеду сейчас, а ты можешь через час свалить, — Маврин достал джинсы. — Но завтра утром жду здесь. — Слушаюсь и повинуюсь, — Игорь ушел на кухню. Дождавшись там, пока соберется и уйдет Маврин, после вернулся в комнату, лег на диван.

***

— Ты на долго? — Алексис подошел к Леониду собирающему вещи, обнял его сзади, поцеловал в шею. — Не знаю. Вроде, на полтора месяца, — Лёня повернулся к гитаристу. — Можешь с нами ехать, я договорюсь. — Не могу Лёнь, — подняв на руки, перенес к кровати, усадил. — У нас тур через неделю. Маврин из группы вытурит, если не явлюсь. А вот с чемоданом помогу, если ты не против. — Спасибо, — развалился на кровати. — Не за что… Может, все же вернешься к нам? Я с Серым поговорю. — И он тебя из группы вытурит, — Максимов нервно хихикнул. — Оно тебе надо? Я не хочу чтобы у тебя проблемы были из-за какого-то басиста, — Не какого-то, — Алексис отшвырнул пакет, подошел к Лёне. — Ты не какой-то басист. Ты мой любимый басист, без которого я теперь не смогу. Гитарист сел на кровать, наклонившись к Лёне, поцеловал. Запустив руки ему под футболку, ласкает его грудь, вздрогнул, нащупав колечко в его соске. Максимов чуть дернулся, но сразу обмяк. На лице появилась улыбка. — Я скучать буду, — прошептал Леонид. — Я тоже… И хочу насладиться тобой… — Взаимно, — Чуть приподнявшись, Лёня обнял гитариста.

***

— Кто там еще? — Максим достал из кармана телефон. Пару раз перечитал пришедшее сообщение. — Нормальный поворот. Но ожидаемый. — Что-то не так? — Миша взглянул на него. — Что-то случилось. — Ничего особенного, Миш. Отдыхай. — Налил в чайник воду, включил. — Если хочешь, еще можешь налить, варенье в холодильнике. — Ты куда? — Прогуляюсь немного рядом. Все в порядке. Максим вышел из кухни, в гостиной никого не оказалось, но особого внимания этому не придал.

***

Михаил решил последовать совету Максима и присоединиться к друзьям. Все равно ведь не отвертеться от лекции Дубинина. Только не обнаружил никого. Разбежались все куда-то. И Сережа с Вовой долго не возвращаются. Вернувшись на кухню, налил еще чай. На глаза попал телефон Максима. Последнее дело читать чужие СМС. Но… Вдруг что-то серьезное? Нет. Нельзя. Ушел в гостиную, устроился на диване.

***

POV Купер Да за что же мне это? За какие вселенские косяки я должен быть в услужении у этого запутавшегося в себе упыря с буйной фантазией? Друзья, в группе одной работали когда-то… и что с того? Разве это дает ему право на подобные выходки? Я почему-то себе такого не позволяю, и не позволил бы никогда. Наглости на это не хватит. Да и послали бы меня по матери далеко и надолго без обратного билета и права на обжалование. А может, послать его? В отрепетированном уже режиме с истерикой. Мол, вали к своему любимому Лёшеньке, а про меня забудь и далее по смыслу. Вот он удивится. И ничего он мне не сделает. Не в тысяча пыточном году живем, чтобы он мог что-то изощренное мне предложить в виде реакции. Максимум матом обложит, так это ерунда. Что я матьков что ли не слышал никогда. Вены порежет? Ой не смешите меня, люди добрые. С хрена ли ему это делать, это во-первых. Во-вторых, я здесь каким боком. Если ты мазохист, и тебе нравится жить с беспринципным домостроевцем, то это исключительно твои проблемы. Ничем не могу помочь, и вины своей в этом не вижу. Не нравится — вали на все четыре стороны, чего вены кромсать? Да и не в твоем это репертуаре. Максимум, на что тебя хватит, так легонько царапнуть бритвой, чисто для вида. Скорее поверю, что ты свалишь в салон и набьешь себе этот порез с видом выступающего мяса и кровищи. Потом будешь с этой красотой перед всеми щеголять хвастаться. Может, кто-то из особо впечатлительных фанаток и шлепнется в обморок да собаки твои в легком шоке будут, но не больше. Так что не верю я Вам, Сергей Константинович. Не верю! Упс. Ну ничего, соседи же должны думать, что я здесь. Вот и пусть не сомневаются. И вообще никуда не пойду сегодня. Не хочу. Здесь заночую. На твоей, Сереженька, кроватке. Ты же не будешь возражать? Но для начала поужинаю, а то никаких сил не оставил со своими желаниями. Не все за даром тебе угождать. Хотел расколотить об пол, оказавшуюся в руках тарелку, но вовремя остановился. Перебор получается. И совсем не выход. Хрен с тобой. Съезжу с тобой, может, и сам отдохну. И вали уже короче в свой тур. Раз, два, три… Хреновый метод. Не помогает. Валерьянку сами глушите. Стоп! Взять себя в руки. Срочно! Ну ради чего завелся? Можно подумать, побитая посуда что-то вернет назад. Нормально все. Вон и винище в холодильнике есть. За валерьянку должно пойти. Достал бутылку, открыл. Забрав с собой, ушел в комнату. Странно, что телевизор у него есть. Он же их выкидывает, вроде как. Или это специально, чтобы было что выкидывать? А то ведь торкнет вдруг, а выкинуть нечего. Тьфу. О чем это я? От чего такая злоба? Зачем? Все равно ведь не было планов ни на сегодня, ни на завтра. Из-за чего так разошёлся? Только грустно теперь. Не от того, что должен играть его любовника. Не только из-за этого. Хочется ведь и самому любить. И люблю. Вроде бы. Только никто не знает об этом, и сам теперь сомневаюсь. Не уверен, что теперь имею на это хоть какое-то право. Просрал ты Игорь Евгеньевич, свое право на чувства. Добровольно. Так что нечего теперь тут причитать. А могло быть иначе. Если бы тогда не захотел быть хорошеньким, и не поверил в сказки дяди Сережи. Потом только от Дубинина узнал, как там на самом деле все было. Попутно узнал, кто я есть на самом деле после всего этого. Теперь согласен и от этого не легче. Пройдясь по комнате, вышел в прихожую. На тумбе увидел бумажку с адресом. Почерк Маврина, адрес знакомый. Странно, что Маврин его записал. Неужели забыть побоялся? Странно. А может, ну его лесом? Сам приедет, не маленький, а я сейчас туда поеду. Зачем? Сам не знаю. Случайности не случайны и… Могу же я хоть раз сделать то, чего сам хочу? А будет орать, получит в ответ взаимную реакцию. Хватит терпеть… end POV Купер
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.