ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 17, или о смерти и долге

Настройки текста
Вот я опять стою перед каменными надгробиями, но в этот раз в склепе Блэков. «Здесь покоятся муж и жена, подарившие жизнь трём дочерям: Андромеде, Беллатрикс и Нарциссе — надежде Блэков. Помним, любим, скорбим, дорогие Сигнус и Друэла». И годы жизни. Отец и мать. Сестер, Нарциссы, мои. Все мы сидели в голубой гостиной дома у покойных. Я и Аб, Бель и Крейг, Меда и Тед, Вальбурга, Сириус и Северус. Как-то так повелось, что именно мы составляли костяк семьи. Цедрелла обособилась и обучала внуков, Северус и Лукреция никак не помирились, а остальные были слишком стары для таких собраний. Хотя старшее поколение было в курсе всего, и иногда давало советы, но… Безумие Блэков поглощало светлые умы старшего поколения. Так и получилось… Меда тихонько плакала на плече мужа, Бель жалась к МакДугалу, а я держала руки на животе, поверх рук будущего мужа. Вдруг Вальбурга осела, побледнела и ухватилась за сына. — Мама!.. — Кто-то… Кто-то пришел к Кассиопеи… Последний Шанс… Сириус… — и она потеряла сознание. Я содрогнулась: кто же и что ему нужно?.. — Крейг, Северус, Тед, — встал Аб, — Нужно проверить. — А как же я?! — Сириус, — кивнул Лорд, — Ты должен защитить леди. Я доверяю тебя моих нерожденных детей… Сири вскинулся, но что-то мелькнуло во взгляде и он кивнул. — Держите меня в курсе. Я свяжусь с остальными. Безопаснее будет собрать всех в Блэк-хаус, вместе мы сила. Мужчины аппарировали, а мы остались… Но не смотря на то, что мы женщины, а Сириус почти ребенок, тут же начали рассылать Патронусы семье. — Бель, — встала я, — Отправь Патронус деду Поллуксу, пусть отправляется в Блэк-хаус. Андромеда, попробуй связаться с бабкой Цедреллой. Сириус, подготовь все к безопасному переходу. Я закрываю Блэк-мэнор. Несмотря на то, что я еще малявка, сестры и кузен кивнули и разошлись. Кстати, Патронус Андромеды принимал форму медведя и, как она сказала, такой же был у мужа, а вот Беллатрикс только недавно научилась вызывать… ёжика. Бабуля Кассиопея научила. А вот мне не даётся этот зверёк. — Я готов, — подал знак кузен, — уходим. Я кивнула и мысленно обратилась к Сердцу Дома, кусочку от Алтаря Рода. Меня обласкали магией и уснули. Ставни начали закрываться, двери запираться, эльфы уходили в Блэк-хаус, а сам дом засыпал. Оказавшись в просторной гостиной, мы сели ждать гостей. Всего два дня прошло со смерти родителей, как напали на бабушку. Камин загорелся зеленым и из него ровным строем начали выходить Уизли-Блэки-Прюэтты, а с ними и тетушка Лукреция. — Что случилось? — властно спросила Цедрелла. — На Кассиопею напали, — ответила Бель. Вот кто уж действительно матриарх Уизли, так это бабуля, а Молли — бледное подобие. А вот и она. — Бабушка Цедрелла, — улыбнулась Меда, — Правое крыло полностью отдано вашей семье, а также в нем будем жить я, Тед и Нимфи. — Хорошо, — кивнула Уизли, — Вам стоит знать: я разбудила камень Уизли. Не стоит разбрасывать столь ценный ресурс. Огненные стихийники на дороге не валяются. Мы лишь покивали. Каждая из нас волновалась за любимого. Цедрелла покачала головой и под руку с мужем повела свое семейство в правое крыло. — Внучки, внук, — поприветствовал нас Поллукс Блэк, — Право-слово, что это такое. Есть новости? Бель отрицательно покачала головой. — Надеюсь с сестрой все будет хорошо. Кстати, я связался с племянником. — С каким это? — уточнила Беллатрикс. — С Александром Поттером, старшим кузеном Джеймса Поттера. Он не имеет претензий к Сириусу, но озабочен отсутствием наследников у Рода Поттер. Он хочет принять одного из многочисленных Блэков в Род или создать союз. Я думаю поговорить об этом с Цедреллой и предложить в мужья Мелиссе Поттер Александра или Чарльза. Мы не сразу поняли, что дед пытается нас отвлечь и подыграли ему. — Чарльзу сейчас десять, Александру — двенадцать. Сколько мисс Поттер? — О, юная Мелисса очень поздний ребенок. Не удивительно, её мать — дочь моей кузины Каллидоры. Так вот, девочке всего 11, в этом году она отправляется в Шармбатон. Вдруг камин снова загорелся. В него ввалились Крейг с Тедом, а следом и Аб с бабулей и свертком на руках. — Закрывайте камин, живо! Поместье Блэк уничтожено, — крикнул он и Сириус тут же закрыл не только камин, но и дом. — Аб! — я кинулась к нему, — Что? Что произошло? — Твоя тетя вовремя почувствовала леди Блэк, но к сожалению та все силы потратила и сейчас умирает. Времени у неё час-два. — Но почему? — вскинулась Бель. — Ради этой крохи, — и Аб протянул мне сверток. В нем лежала, попискивая, девочка месяцев четырёх-пяти от роду. — Господи, кто это? — задала я интересующий всех вопрос. — Это может прояснить только Кассиопея Блэк… Все мы собрались у постели умирающей бабушки. Она открыла глаза и проскрипела: — Воды… Подождав пока женщина утолит жажду, я присела рядом на кровать. — Нарцисса, внучка, — ухватила она меня за руку, — Помоги мне. Спаси мою веточку. Я так напортачила. Дура, по молодости, с полукровкой… И замуж не вышла. А Касси, она такая живая… была. Но матушка моя, она против была. А что, я против неё, молодая, глупая. Вот и… А потом внучку нашла. Вся в меня. Её за магглокровку приняли, Эйвери с ней… Господи… Но я нашла, помогла… Но не спасла… А этот ублюдок выкрутился… Воспитай мою Адалин. Прошу тебя, Нарцисса. Умоляю… Я не перебивала сбивчивую исповедь леди Кассиопеи Блэк. Все мы понимали, что она умирает. И что, Виолетта Блэк чуть не угробила еще одну слабенькую ветвь Блэков. — Конечно, бабушка Кассиопея, я стану хорошей тетей, воспитательницей и матерью Адалин Блэк, — взяла я холодную ладошку умирающей. — Спасибо, — прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.