ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 24, или о Свадьбе в поместье

Настройки текста
Все одели свои лучшие мантии — негоже опозориться перед родом Вьен. Дамы заказали новые платья, мужчины спрятались в кабинете Главы рода. Мы с Бель наряжали Драко. Сегодня у него почетная роль — он единственный ребенок, допущенный на свадьбу. И все из-за того, что собирается весь клан Блэков, а это не три с половинкой Малфоя. Первыми в зал для торжеств вошли Северус и Лукреция Принц. Мы с Абракхасом встретили их на пороге, а Люциус отвел к местам. За ними Вальбурга с отцом и сыном. Потом Цедрелла с мужем, сыновьями и невестками, даже Молли обрядили в что-то приличное. Ну и на сладкое — Бель с мужем и приличным животиком. Им мы улыбнулись более искренне. — Добро пожаловать, Лорд и Леди Вьен. — Здравствуйте, Лорд и Леди Малфой. На этом знакомство с главами семье невесты мы закончили, а вот с родителями Аврил… /П.А. Чтобы было удобнее читать я не делаю «фганцуский» акцент./ — Лорд Малфой, Абракхас, вы позвоните вас так называть? Мой старший брат и его жена не очень болтливы… Леди Малфой, Цисса… Вы так молоды, так красивы… — Армани, прекрати, — шутливо ударила мужа веером мадам Вьен, — Меня зовут Аими Вьен, а это мой муж — Армани Вьен. Он такой болтун. Я рада, что у моей дочери будет такая семья. А вот и моя старшая дочь — Аурели Уврар и её муж Франсуа. — Очень приятно, мадам Вьен. Я Цисса Малфой, Леди Малфой. — Очень приятно. Ой, уже побежал… — улыбнулась она вслед мужу, который ушел к дочери, — Люциус, рада тебя видеть. — Мадам, — поцеловал будущей теще ручку Люц. — Такой красавец, — выдохнула Аими, — Моим дочерям все самое лучшее. — Мама, — потрепал моё платье Драко, — Там Аврил нервничает. — Ой, а кто у нас тут? Маленький братик жениха? Мы впали в ступор… Видимо, Аврил не нашла слов чтобы рассказать о нашей семье. — Я не братик! — насупился Дракон, — Мой папа сегодня женится! Аими растеряно оглянулась. — Мадам Аими, — улыбнулся муж, — Все звучит абсурдно, но любовь — она такая, когда сын привел невестку Нарциссу никто и подумать не мог, что так все обернется. Но все хорошо, в дальнейшем дети Люциуса и Аврил буду наследовать сразу после Драко. На лице мадам Вьен немного прояснилось. Вот ты о чем думаешь, мадама… Ну уж нет, Лордом после Абракхаса станет Люциус, а после него — Драко, а потом его сын и так до бесконечности. И мои дети от Аба, и дети Аврил станут младшими ветвями. Я стала Леди после Клариссы, и точно так же я передам титул жене Драко. А то лезут тут всякие… Может Аврил и любит, но вот её мать явно хочет пробраться в Главную ветвь рода. Аими и я синхронно прищурились, кивнули и отвернулись. Она поняла мою позицию, а я — что Аврил не знает о планах матушки. Люциус проводил тещу к её семье. — Любимая, что-то случилось? –-спросил Аб. — Ничего, — я прижалась к мужу, — Просто кто-то хочет сделать внука Лордом. — И судя по всему, ты этого не позволишь? — Конечно нет, — вскинулась я, — ты же знаешь… — Обещала Клариссе? — посерьёзнел Абракхас. — Не совсем. Не хочу чтобы её линия прервалась. — Ты очень благородна, — приобнял меня муж, — А вот и гости… Еще около часа мы принимали друзей, знакомых, знакомых друзей и остальную аристократию. — Добрый день, Нарцисса, Абракхас… — вот уж кого не ждали. — Вы обращаетесь к Лорду и Леди, директор Дамблдор, — холодно сказал Аб и сильнее притянул меня к себе. — Но я же прекрасно помню и тебя, и Нарциссу учениками, к чему формальности, не так ли, девочка моя? — Вы обращаетесь к Хозяйке Дома, директор, — напряженно выдохнула я. — Ох, ох, ох… Ну ладно, ладно, — ласково улыбнулся дедок, — А кто у нас тут? Через пять лет ко мне, в Хогвартс? — Мы подумываем о Дурмстранге, — так же ласково отозвалась я, — А вот и Наследник Малфой. Проводи гостя на его место. — Ох, Нарцисса-Нарцисса, он же все-таки твой бывший супруг… — Директор Дамблдор, пойдемте, — прошипел Люц, — Отцу и Леди Малфой нужно приготовиться. Аб кивнул сыну и мы отошли он дверей. — Присмотри за Драко, — кивнула я. — Как только мы проведем первую часть обряда, вы сразу начнете Министерскую церемонию. — Да, все пройдет нормально, Блэки помогут. — Меня напрягает что в зале сидят Уизли и Дамблдор. — Часы пробили полдень, — Я пошла. Тинки.

***

— Аврил, ты готова? — сходу спросила я. — Да, леди Цисса, — кивнула невеста. Вслед за ней кивнули тетка и мать. — Так как я Хозяйка Дома, то первую часть обряда проведем тут. — Как скажете, Леди Малфой. — Начинайте, Леди Вьен, — и я потянулась к Алтарю. В комнате звучали слова древнего брачного ритуала, который навсегда привяжет жену к мужу, а мужа к жене. Никаких измен, никаких раздельных спален — род Вьен не выдает замуж дочерей и не женит сыновей по другому. Я подошла к Аврил и провела ритуальным ножом по вене. Испивая мою кровь, она навсегда привязана к роду Малфой, а так же обязуется подчиняться мне как Леди этого рода. Леди — это не просто слово и обязанность, это Мать всего рода. И я становлюсь её Матерью. Точно такой же ритуал прошла Нарцисса, но он перестал действовать после замены души. — Войди в мой дом, в мой род, принеси с собой плодородие и благородство. Теперь ты дочь рода Малфой — Аврил Аими Малфой, миссис Малфой.

***

Сев возле мужа, я взяла его за руку — наш условный знак, что все прошло хорошо. Точно так же поступила и Леди Вьен: видимо они тоже волновались. Около двух недель назад мы оговорили с ними ход церемонии. И вот под красивую музыку, под руку с отцом, невеста идет к возвышению, где её уже ждет Люциус. Армани передал руку дочери будущему мужу. Вскоре пару окутало множество искр, а в книге регистраций браков вписали их имена. Новая ячейка общества, твою мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.