ID работы: 4027450

Совпадение? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
1008
автор
_Япошка_ бета
Kitearo4ka бета
Размер:
62 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1008 Нравится 107 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 23, или Решение проблемы

Настройки текста
Примечания:
Шел 1986 год. Решение проблемы со Стороной Света нашлось быстро — вернулся Владислав Долохов. Он был бастардом и сводным братом Антонина. Как мы не старались, Антошку отмазать не удалось. Но Влад сказал, что придумает что-то, все-таки старший брат, да и род надо возрождать. Убивался он и из-за смерти кузины Клавдии…

Воспоминание Циссы

Мы зашли в особняк Долоховых. — Дорогие родственники, рад вас видеть в добром здравии. — И мы тебя, Влад, — настороженно ответила я. Как вы уже поняли, наверно. Говорили мы на русском. Абракхас осматривал коридор. Стоит сказать почему. Владислав Долохов мало походил на вменяемого — это был сорокалетний волшебник недельной небритости, мощного телосложения и ёжиком темных волос. Но приковывали взгляд его глаза: они смотрели на тебя и как бы сквозь тебя. — Я нашел его, — бросил фразу Влад. — Кого именно? — Старика. Пойдем. Мужа оставь здесь. — Почему? — отошла я от Долохова. — Он не должен знать. А ты должна, Пришедшая, — как бы ответив на мой незаданный вопрос, опять бросил Влад. — Аб, останься здесь, предупреди если что, — я чмокнула мужа в губы и, пока он стоял в ступоре, побежала за ушедшим вперед Долоховым. — Почему Пришедшая? — спросила я. — Я видел. — Ты достаточно молчаливый… — Я знаю. На разговор не очень-то и настроен новый родственник. — Вот он. Я посмотрела в окошко на двери — на стене висел наш старый знакомый. Мы вошли в камеру и мужчина поднял голову. — Леди Малфой, Долохов… — Здравствуй, Джек Старк, — наклонила голову я в знак приветствия. — Поймали вы меня… Что же, поделом мне, — ухмыльнулся старик, — А ты, Владислав, не кипятись, все-таки стар я, могу и до исповеди не дожить. Я обернулась. И правда, Влад достал палочку и направил её на старика. — Исповедуйся, если хочешь. — И с кем же вы, Леди Малфой, связались… Хоть и Видящий, но такой хам, — острил пленник. — Я вспомнила, где слышала имя Эдуарда Старка, — прошептала я. — Что? — Ваш брат, Джек, муж моей бабушки Кассиопеи, помните такую? — со злостью прошипела я. — Как муж?.. Не может быть, — вскинулся старик, — Не может этого быть! Наши родители запретили ему жениться на чистокровке! Он сбежал, это да, но не женился. Это точно. — У вашего брата родилась дочь. А потом внучка. А потом правнучка. Помнишь девочку в доме Кассиопеи, убийца? — Отродье! — взбесился он, — Не может этого быть… Нет… Не верю я! — А знаешь как она подписана на гобелене? — Даже если она мне и правнучка, я не жалею что убил жену брата. Она все мне рассказала во время боя. Я отомстил. Это была моя месть, — вдруг обвис на цепях Старк, — Как её зовут? Как зовут мою правнучку? — Адалин Кассиопея Цисса Блэк-Старк, дочь Циссы Малфой, Леди Малфой, и Абакхаса Малфоя, Лорда Малфоя. Авада Кедавра!

Конец воспоминания

— Мама, матушка… — дергал за край мантии Драко. — Что, малыш? — улыбнулась я сыну. — Нет, малыш — это Анри, а я твой сын, — серьёзно сказал мальчик. — Хорошо, так что хотел Наследник Малфой? — А почему папа женится? И почему на этой противной Аврил? Она совсем не любит близнецов… И Адалин. — Драко, — устало выдохнула я, — Аврил не обязана любить весь наш детский сад. Она любит папу и тебя, этого достаточно. — А дедушку она любит? А Добби? — Нет, сынок. Но могу точно сказать, что дедушку люблю я, а Добби — ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.