ID работы: 4028212

Его жена

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 152 Отзывы 29 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      — Здравствуй, Алиса, — заговорил мужчина, как только открылась дверь машины, и к нему подсела девушка.       — Здравствуйте, ... ?       — Меня зовут Сэм. Я — друг Джастина.       — Эм, хорошо. Откуда вы меня знаете?       — Ну, Джей часто говорит о тебе.       — И с какой целью вы назначили мне встречу?       — Просто, мне кажется, что вы не всё знаете о моём друге, — проговорил мужчина, всё ещё сомневаясь, что правильно поступает.       — С чего вы взяли, что я вам поверю?       — А ты и не поверишь. Не поверишь, пока сама не убедишься в этом.       — Вы назначили мне встречу, утверждаете, что друг Джастина, а теперь ещё пугаете странными словами. Знаете, вы мне совсем не нравитесь. Я, пожалуй, пойду, — девушка с ярко-розовыми волосами стала открывать дверь машины.       — Не сейчас, дорогуша, нам многое нужно обсудить, — сказал мужчина, выезжая со стоянки.       — Тогда давайте быстрее закончим этот бессмысленный разговор, ибо я спешу.       — Хм, занятая девочка. Просто из любопытства: сколько тебе лет? Я, конечно, наслышан, но сомневаюсь в том, что мой друг говорит правду.       — Сколько?       — Девятнадцать, но ты не выглядишь на этот возраст.       — Семнадцать, — тихо прошептала девочка. — Мне семнадцать.       — Чёрт, да его же посадить могут! — прикрикнул мужчина, ударив по рулю.       — Два года — не так уж и много, — попыталась оправдаться девушка.       — Два? — глаза мужчины расширишь. — Серьёзно? Два? Алиса, он старше меня, а мне двадцать четыре.       — Сколько ему?       — Двадцать шесть.       — Девять лет,, — тихо прошептала девушка, а на её глазах появлялись слёзы.       — Эй-эй, ты только не плачь, — смотря на дорогу, сказал мужчина.       — Зачем он соврал?       — Ну, знаешь, гуляя за руку с девушкой, у которой розовые волосы, никак не признаешься, что тебе двадцать шесть, — пытался пошутить мужчина. — Но, возможно, он испугался, что ты уйдёшь.       — Что ещё?       — Он сказал, что ты учишься в Нью-Йоркском университете. На адвоката.       — Мне семнадцать. Я в школе учусь, — усмехнулась девушка. — А учиться дальше собираюсь на фотографа.       — Что же, это странно.       — Он стыдится меня?       — Не уверен. Скорее, он просто боялся, что я его не пойму.       — Ну, это не очень меняет дело.       — Он дарит тебе подарки? Дорогие? — продолжал свои вопросы мужчина.       — Да, но я их не принимаю. Хотя, иногда он заставляет их брать, — она кинула быстрый взгляд на дорогой браслет, находящийся на запястье.       — И самое главное, — останавливая машину около дома девушки, сделал паузу мужчина. — Джастин женат, Алиса. Джастин Бибер женат на Эмили Донован.       — Нет! — прикрикнула девушка. — Нет. Он не женат, ясно? Я вообще не знаю тебя. Ты всё врёшь. Я хорошо знаю Джастина, но не тебя. Прошу меня больше не беспокоить, — на одном дыхании проговорила девушка и покинула машину.       Мужчина ещё пару минут постоял у подъезда, а потом скрылся за поворотом.       Девушка, как только пересекла порог квартиры, села на диван в гостиной. По её щекам медленно текли слёзы. Она не могла поверить в эти слова. Кто он вообще такой, чтобы верить ему?       Тихий плач девушки прервал звук телефона. Она взглянула на экран дорогого телефона, и её сердце пропустило несколько ударов. Она не брала трубку. Это был первый раз, когда она сознательно не отвечала на его звонок. В течение тридцати минут на экране не переставало мелькать «Джастин». После прекращения звонков посыпались многочисленные СМС. Он действительно волновался, но она не могла взять трубку. Когда пришло очередное СМС, то она просто кинула телефон под стол. Дорогой телефон разлетелся на несколько частей, и она наконец смогла раствориться в своих мыслях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.