ID работы: 4028212

Его жена

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 152 Отзывы 29 В сборник Скачать

Все карты открыты

Настройки текста
Итак. Мы возвращаемся к первой главе. Де­вуш­ка, как только пе­ресек­ла порог квартиры, села на диван в гостиной. По её щекам медленно текли слёзы. Она не могла поверить в эти слова. Кто он вообще такой, чтобы верить ему? Тихий плач девушки прервал звук телефона. Она взглянула на экран до­рого­го те­лефо­на, и её сер­дце про­пус­ти­ло нес­коль­ко уда­ров. Она не бра­ла труб­ку. Это был пер­вый раз, ког­да она соз­на­тель­но не от­ве­чала на его зво­нок. В те­чение трид­ца­ти ми­нут на эк­ра­не не пе­рес­та­вало мель­кать «Джас­тин». Пос­ле прек­ра­щения звон­ков по­сыпа­лись мно­гочис­ленные СМС. Он дей­стви­тель­но вол­но­вал­ся, но она не мог­ла взять труб­ку. Ког­да приш­ло оче­ред­ное СМС, то она прос­то ки­нула те­лефон под стол. До­рогой телефон раз­ле­тел­ся на несколько частей, и она, на­конец, смог­ла рас­тво­рить­ся в сво­их мыс­лях. Время летело слишком быстро. Сколько уже прошло? Час, два, пять? Она не знает. Воспоминания проносились в её голове с бешеной скоростью. Как он водил её в кино, как дарил подарки, которые она не хотела принимать. Она не хотела верить словам этого мужчины, хотя где-то в глубине души знала, что это правда. Знала, что ему вовсе не девятнадцать, знала, что есть жена. Но ведь она же влюбилась! Да, он старше, но сердцу не прикажешь. Ей хотелось немедленно выкинуть все подаренные им вещи. Плевать, что дорогие, но она не могла их видеть. Она не могла видеть его. Она хотела забыть его глаза, его запах, его губы. Просто хотела, чтобы это всё оказалось сном. Девушка посмотрела на золотой браслет на руке и со всей силы разорвала его. Он полетел в стену. Она резко встала на ноги и стала ломать подаренные вещи. Плеер, часы, духи, серьги — всё летело на пол. Она взглянула на дорогую корону. Из-за света лампы она красиво переливалась. Эта корона, наверняка, стоила огромных денег. Девушка взяла её в руки и со всей силы кинула об стену. Несколько бриллиантов отлетели от короны и закатились под диван. Боже, ну вот зачем она пошла на эту встречу? Зачем? Ведь знала же, что ничем хорошим не закончится. Надо было сразу рассказать всё Джастину, а он бы потом и придумал что-нибудь. Неужели ей больше никто не напишет «Твой Мистер Бибер»? Неужели её больше никто не назовет «малышкой»? Неужели ей больше не будут дарить огромных букетов цветов? Нет. Будут дарить. Ей всего семнадцать, и у неё вся жизнь впереди. Ей будут дарить цветы, её будут называть ласково. Просто надо немого подождать. Подождать, пока разбитое сердце снова «склеится». Совсем немного. А, может, ещё не всё потеряно? Может, ей всё наврали? Может, это всё — злая шутка? Или, может, это вовсе сон? Может, она сейчас проснётся, рядом будет лежать блондин, он чмокнет её в губы, сказав: «Доброе утро, Мисс Валентайн.»? Голова девушки просто разрывалась на части. Хотелось просто куда-то сбежать. Далеко и надолго. Что она и сделала. Она просто оделась и побежала вниз по лестнице. Но как только она покинула пределы дома, то столкнулась с девушкой. Её угольно-чёрные волосы развевались на ветру. Она прекрасна. — Именно ты-то мне и нужна, — проговорила эта брюнетка, обращаясь к девушке. — Меня зовут Эмили Бибер, и нам многое стоит обсудить. Всё. Тот мужчина не соврал. Он женат. Она не могла сказать ни слова. Кажется, весь мир остановился. Они смотрели друг другу в глаза. Такой воинственный взгляд против испуганного. Если бы можно было убивать глазами, то Алиса Валентайн была бы мертва. Их молчание прервал звук машины. Из машины выбежал мужчина, и так же потерял дар речи. Он волновался за неё, боялся, что с ней что-то может случиться. На небе сгущались тучи, а эти трое молчали. Сколько длилось это молчание? Минуту? Две? Час? — Джастин, — тихо начала говорить девушка, всё ближе подходя к мужчине. — Женатый, двадцати шестилетний мужчина, — она подошла близко к нему. Она чувствовала его учащённое дыхание, видела в его глазах безысходность. — Я благодарна тебе за всё то, что ты сделал для меня. Ты мне показал, что люди бывают добрыми, но вместе с тем, ты мне открыл глаза на то, как люди хорошо умеют врать. Я не понимаю, зачем ты соврал мне про свой возраст, ведь он меня не волнует. Но ты не сказал, что женат. Ты подарил мне самую настоящую сказку, но наша сказка оказалась несчастливой, — она взяла его руку и в ладошку положила кулончик в форме луны. Он подарил его в знак своей верности ей. — Прощайте, Мистер Бибер. — она оставила последний поцелуй на его губах и ушла.

Ушла навсегда.

А на улице пошёл сильный дождь. Небе вовсе почернело. Муж и жена смотрели вслед девушке с розовыми волосами. Она ушла. Ушла и забрала с собой его сердце. Она отдала кулон, но взамен забрала сердце. Дождь становился всё сильнее, но он не двигался с места. Его глаза полны боли и отчаяния, а губы всё шепчут «не уходи.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.