ID работы: 4028212

Его жена

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 152 Отзывы 29 В сборник Скачать

Время остановлено

Настройки текста
Бывает такое чувство, что время остановилось. Ты каждый день просыпаешься и понимаешь, что ничего не меняется. Говорят, что время лечит? Ничего подобного. Оно убивает. Проходят дни, недели, месяца, а сердце всё ещё болит. А как мы пытаемся «убить» боль? Пытаемся забыться с помощью алкоголя, пытаемся забыться с помощью наркотиков. А ещё мы можем найти замену. Говорят, что замене подлежит всё. А так ли это? Если ты по настоящему любил, то второй раз не полюбишь. Это будет лишь иллюзия любви.

***

Мистер Бибер откинулся на спинку кресла, сидя у себя в кабинете. Он оттянул галстук, расстегнув пару пуговиц на рубашке. Время было уже позднее, и свет горел лишь в его кабинете, на самом последнем этаже высокого здания. Мужчина сделал глоток виски прямо из бутылки. Он смотрел на множество отчётов, лежащих на его столе, но мысли его далеки от реального мира. Казалось, что он просто сходит с ума. Да, он сам это уже понимал. Понимал, что пора заканчивать пить. Понимал, что пора заканчивать принимать эти «расслабляющие» таблетки. Пора заканчивать курить. Пора заканчивать думать о ней. У него не получается контролировать свои мысли. Да, он взрослый мужчина, который зависим от маленькой девочки. Глупо, не так ли? Но разве нам выбирать, кого любить? Разве нам выбирать, по кому скучать? Он сделал очередной глоток. У него появилась щетина, огромные круги под глазами, сильный запах алкоголя и табака, немного похудел. Конечно, он знал, что рано или поздно правда выйдет наружу, знал, что будут плохие последствия, но уже не мог остановиться. Он просто был зависим от этой девочки. Да и зависим до сих пор. — Снова пьешь? — спросил мужчина, когда увидел своего друга с полупустой бутылкой виски в руке. — Снова пришёл читать мне нотации? — Бибер, прошло уже четыре месяца, еще пару месяцев, и тебя можно начинать лечить от алкогольной зависимости. — Вот тогда и поговорим. — сделал очередной глоток. — Это все из-за неё? — Я вот понять не могу, ну откуда она всё это узнала? Кто? Кто ей рассказал? Когда узнаю — по стенке размажу. — Джастин, оно тебе нужно? — глаза друга забегали по кабинету. Нет, он не испугался слов друга, но он испугался, что может потерять друга. — У тебя есть жена. — Давай не будем о ней. Не слышать, не видеть её не хочу. — Она твоя жена, Бибер. Она мать твоих будущих детей... — Не говори мне этого! — перебил его кареглазый. — Дети — это последнее, что я хочу от неё. — Да, а от той девчонки хочешь? А чего ты пьёшь? Иди сразу с крыши спрыгни, или чему там тебя эта малолетка учила? Радуйся, что тебя ещё не посадили! Эмили — твоя жена, хватит мучать девушку! Я твой друг, Джастин, и я знаю, что для тебя лучше. Можешь дальше пить, курить или что ты там ещё делаешь, но знай, что эта девка не появится на твоей могиле. По-моему, она достаточно вытащила из тебя денег. — мужчина произнёс всё на одном дыхании и ушёл из кабинета, громко хлопнув дверью. — Если бы она была со мной из-за денег, то я готов платить ей до конца жизни. — усмехнулся мужчина и допил бутылку до конца, открывая вторую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.