ID работы: 4029262

Наши дети. Возрождение любви 2.

Смешанная
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 30 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      В доме Лайтвуд-Бейнов шли приготовления к празднику. Девочкам исполнялось четыре года, и они были в предвкушении сказочного события. Кристофер был в предвкушении «розовой» катастрофы. Магнус и Алек буквально молились на Изабель, так как, похоже, только она могла понять, чего же хотят Эмбер и Софи.       Конечно, Алек и Магнус любили своих детей одинаково, но почему-то с сыном им было справляться проще, чем с дочками. Несмотря на то, что и Кристофер иногда шалил, всё же он был очень похож на своих отцов, поэтому те знали, что от него можно ожидать, да и вообще он был мальчиком. Ну, а девочки… на то и были девочками, что порой вели себя непредсказуемо, у них часто менялось настроение. Они сначала хотели одного, но стоило их желанию исполниться и им тут же хотелось чего-то совершенно другого. И, поскольку вышло так, что Эмбер и Софи очень походили на свою тётю, то именно у Изабель лучше всего получалось с ними справляться. *       Магнусу приходилось уже несколько раз обновлять интерьер комнаты. Девочки хотели то подводное царство в стиле «Русалочки», то заколдованный лес, то зал как в Хогвартсе (единственное, что устроило бы и Криса), а то вообще шоколадную фабрику или страну чудес. Те же проблемы были с выбором торта, — шоколадно-банановый или ванильный с клубникой, с малиновым желе или с кусочками персика.       В итоге комната походила на какой-то чудной сад, где по воздуху летали бабочки и плавали рыбки, в стороне стоял небольшой шоколадный фонтан, а вместо потолка было голубое небо. Небольшая белая сова сидела на торшере. Вместо торта, Магнус наколдовал пирожные с различными начинками, чтобы уж точно угодить девочкам.       Вскоре в квартире собрались гости. Изабель пришла с большим подарочным пакетом, последнее время Магнус часто давал девушке свою карточку и просил купить что-нибудь девочкам, так поступили и сейчас.       Софи и Эмбер уже были одеты в красивые платья, светло-зелёное и васильково-синее соответственно. Кристофер тоже надел свежие брючки и рубашку. Магнус и Алек тоже переоделись, на охотнике были голубые джинсы и рубашка в чёрно-белую клетку, на маге тоже были джинсы и синяя рубашка. Они выглядели почти одинаково, что было довольно непривычно. А причина была в том, что Магнусу надоело быть «Радужным папой», а Алеку «Папой в чёрном», а именно так их прозвали дочери.       Гости разместились в гостиной, Клэри устроилась в большом кресле с дочерью на руках, — маленькой Шарлотте скоро должен был исполниться год, у девочки были огненно-рыжие волосы и ярко-голубые глаза (от предков, как предположил Магнус, ведь голубые глаза были у Уилла Эрондейла). Девочка заворожено смотрела на бабочек и рыбок, перемещающихся по комнате.       Эмбер и Софи сидели на диване с таким видом, будто они две принцессы, восседающие на тронах, и принимали подарки. Изабель чувствовала себя практически феей-крёстной, одаривая племянниц. Она подарила каждой по красивой кофточке и по набору детской косметики, девочки остались довольны.       Конечно, Магнус и Алек не полностью свалили на Изабель выбор подарков для дочек. Магнус достал две маленькие коробочки, в каждой был золотой кулон в виде цветка, с камнем посередине — изумруд для Софи и александрит для Эмбер. На оба украшения было наложено защитное заклинание.       После вручения подарков, все переместились за праздничный стол. Магнус постарался на славу, все закуски имели причудливые формы — там были рыбки, бабочки, цветочки, какие-то неведомы зверушки и непонятные кренделя. Всё это было очень красиво и на удивление вкусно, каждый получил по бокалу лимонада (у взрослых там явно был подмешан какой-то алкоголь). Девочки поглощали закуски очень чинно, даже пытались, правда, не очень умело, орудовать ножом и вилкой (Магнус где-то достал небольшие приборы розового цвета). Кристофер, однако, не церемонился и уплетал угощения за обе щеки. Ребята вели непринуждённую беседу, стараясь подыгрывать Эмбер и Софи. *       Непринуждённая атмосфера изменилась, когда кто-то из девочек, то ли специально, то ли нечаянно, кинул фруктовым цветком в Кристофера. Мальчик не остался в долгу, запустив чем-то в сестёр, он ещё и с помощью магии взорвал закуску в воздухе, так что девочки оказались все в каплях какого-то желе. И, прежде чем взрослые успели понять, что происходит, началась настоящая битва едой — закуски летали над столом, сопровождаемые цветными искрами. Маленькая Шарлотта, испугавшись, заплакала на руках у матери, и Клэри поспешила из-за стола, чтобы успокоить ребёнка.       — Дети, дети! — воскликнули одновременно Магнус и Алек, пытаясь угомонить своих чад. Изабель поспешила им помочь.       В итоге Алек с сестрой держали на руках Софи и Эмбер, а Магнус взял Криса, все трое теперь ревели в голос. Джейс ретировался, чтобы присоединиться к жене. Кристофер, впрочем, успокоился довольно быстро, он вообще был ребёнком отходчивым, и теперь сложил голову на плечо Магнусу, обнимая его руками за шею, ища отцовской поддержки. Девочки ещё всхлипывали, но больше разыгрывали спектакль, чем плакали на самом деле. Софи вцепилась ручкой в рубашку Алека, размазывая по ней собственные слёзы, а Эмбер накручивала на палец прядь волос Изабель.       — Ну, что вы такое устроили? — спросил Магнус, поглаживая сына по голове.       — Они первые начали, — как обычно заныл мальчик.       — Не обязательно было им отвечать, — сказал маг, — ты ведь старший, учись не поддаваться на провокации, для мага очень важно уметь сохранять самообладание. Заменил бы им тихонько клубнику на редиску и всё.       Алек укоризненно посмотрел на мужа и покачал головой, при этом поправляя волосы Софи, выбившиеся из цветных заколок, девочка, наконец, перестала плакать, но ещё обиженно поджимала губу. Эмбер тоже успокоилась и прижалась к груди Изабель.       Минут через десять все смогли вернуться за стол, Магнус всё прибрал и поставил чай. Детей предусмотрительно рассадили по разные стороны стола, так, что Бейн теперь присматривал за Кристофером, а Алек и Иззи за Софи и Эмбер. Дальнейшее празднование прошло без происшествий, дети вообще будто забыли об инциденте.       Шарлотта вскоре уснула на руках у Клэри. Девочки теперь вместе с Изабель разбирали свои подарки, а Крис играл с Председателем Мяо, кот с удовольствием ловил цветные огоньки.       Магнус и Алек чувствовали себя уставшими, но счастливыми. Они ни за что не променяли бы все эти детские разборки, слёзы и крики, обиды и недовольства на что-то другое. И пусть они часто не высыпаются и секса стало значительно меньше, но они ни мгновения не жалели, что были отцами троих детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.