ID работы: 4029262

Наши дети. Возрождение любви 2.

Смешанная
PG-13
Завершён
252
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 30 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Магические способности Кристофера улучшались практически с каждым днём, кроме того, Алек начал заниматься физическим развитием сына, правда пока тренировочным залом для мальчика служила детская площадка и деревья в парке. А заметив однажды, как один мужчина гонял мяч вместе с сыном, они переняли и эту привычку. Лайтвуд отметил для себя, что и примитивные уделяли внимание физической подготовке. Неожиданно для самого себе, Алек начал очень ценить такую жизнь, и он был рад, что его дети будут знать не только образ жизни Сумеречных охотников.       С магией девочек было сложнее, Магнус внимательно следил за ними, но, похоже, что ни Эмбер, ни Софи не обращали особого внимания на свои способности. Обычно они использовали их лишь для украшения самих себя. «Все в тебя», сказал как-то Алек Магнусу. Украшением брата девочки, слава богу, больше не занимались. Да и вообще, было такое чувство, что они вдруг резко решили, что они уже взрослые. Особое удовольствие они получали, когда Магнус называл их принцессами, сразу приобретали гордый вид и вели себя так, как они считали подобающим данному титулу. Стоит отметить, что особо капризными девочки при этом не были, но очень любили наряжаться и устраивать чаепития. *       В общем, всё было вполне обычно. И вот, в один из дней Алек отправился на прогулку с Крисом, в то время, как Магнус остался дома с девочками. Они собирались пойти в парк, может даже сыграть в мяч. Джейс напросился пойти вместе с ними, он и сам скоро должен был стать отцом, поэтому часто проводил время с парабатаем, наблюдая, как тот справляется с этой ролью. И Лайтвуд был совсем не против поделиться опытом, поэтому спокойно оставил сына с Джейсом, чтобы пойти и взять что-нибудь перекусить. Он спокойно возвращался с пакетом в руке, когда увидел Криса. — Папа, папа! — с криком бежал к Алеку Кристофер, неся что-то в руках. — Папа, я, кажется, убил дядю Джейса! Папа!!! Ребёнок подбежал к отцу, на руках у него была какая-то полудохлая утка, мальчик был явно напуган. — Что случилось? — спросил Алек сына. — Где Джейс? И зачем тебе эта еле живая утка? — Это, … это, … — Крис даже заикался от волнения, — это дядя Джейс…. — Ты хочешь сказать, что вот эта самая утка это дядя Джейс?! — Да, — ребёнок всхлипнул, — я только хотел пошутить, но, кажется, что-то напутал с заклинанием. Я, … я убил его… — Так успокойся, — Алек пытался осмыслить, что потрёпанная утка является его парабатаем, — пойдём к Магнусу, не волнуйся. Они поспешили к дому, осторожно неся утку-Джейса.       Дома их встретил Магнус, весьма удивлённый их ранним возвращением. К счастью, девочки недавно заснули. Алек принялся рассказывать о случившемся. — Магнус! Хватит ржать! — рявкнул на мужа Алек, прижимая к себе сына, по щекам которого катились крупные слёзы. — Лучше помоги ему, ты хочешь, чтобы наш сын и дальше мучился? — Да всё с Джейсом нормально, — ответил Магнус, вытирая выступившие от смеха слёзы. Утку он осторожно переложил на диван. — Меня накажут, да? — Кристофер поднял на отца заплаканные глаза. — Меня отправят в Безмолвный город? — Нет, малыш, — Алек присел на корточки, чтобы быть с сыном на одном уровне, — сейчас твой папа вернёт дяде Джейсу человеческий вид и всё будет хорошо, — он сердито посмотрел на Магнуса.       Магнус склонился над уткой и стал бормотать какое-то заклинание, через пару минут на диване вместо птицы лежал сильно помятый Джейс в совершенно бессознательном состоянии, но вроде целый и невредимый. Он слабо застонал, но так и не пришёл в себя. — Не волнуйтесь, с ним всё будет в порядке, пусть проспится, у него просто шок, — Магнус ухмыльнулся. — Он теперь, наверное, с опасением будет ждать появления на свет собственного ребёнка. Бедная Клэри…. — Я думаю, что он будет счастлив, что его ребёнок не полумаг, — заметил Алек. — А быть полумагом плохо? — спросил Крис, который всё ещё стоял возле отца. — Конечно, нет, — ответил Магнус, — просто Джейс плохо понимает магию. Но не думаю, что стоит его просвещать в этом вопросе. Если что, я могу заставить его забыть об этом инциденте. — Пусть он пока останется здесь, можно перенести его в гостевую комнату, — предложил Алек, - и, если он не будет крякать, когда очнётся, то сможет спокойно вернуться в Институт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.