ID работы: 4029715

Не уходи без меня. Не желаю...

Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Видения

Настройки текста
"Muhtesem Yuzyil - Cны, видения" - Не надейся на прощение, Мария. Лишь ты сама выберешь свою судьбу. Смотри, Мария. Смотри, - и простирается вокруг пропасть. Нет ей конца и края. Лишь ветер, который воет так, будто случилась смерть. А там внизу - шумит вода. Шумит и говорит, что не оставит никого в покое. Каждого грешника она поглотит. Он сгниет в этих пучинах, веками расплачиваясь за грехи. Он упадёт с высоты, которой не видел мир. Так высоко может быть лишь небо. И девушка сейчас над ним. Она стоит на краю. На краю этой пропасти. В глазах Марии нет ужаса, хотя вокруг неё - смерть. Поёт женщина. Оттуда, из этих страшных вод, доносится затягивающее пение. Влекущее в низы, чтобы забрать ещё одну жертву самой себя. Ветер, воды...Кто это? Впереди появляется чёрная фигура. Невозможно понять, мужская или женская. Она парит над воздухом. Останавливается, прямо посередине той пустоты, в которую летят грешные. И смотрит в глаза Марии. Зелёные чистые глаза девушки встретились с чёрными. Чёрными, как агат, как сама ночь. Тяжёлый огонек плясал в этом чёрном омуте. И невозможно оторвать взгляда от него. Эти глаза смеются, в них дьявольская сила. И зовут:"Иди со мной!" Почему же пение из пропасти не заставило Марию прыгнуть, отдавшись судьбе? Почему она ещё могла думать, стоя одной на краю? Она невинна. Не знает греха ни её душа, ни её тело. И поэтому она не бросилась. Девушке не за что расплачиваться. Да только у этой чёрной фигуры выросли такие же чёрные крылья. Они огромные. Шумят. Глаза этого создания жадно рассматривают Марию с головы до ног. Словно прожигая её душу. Словно высасывая силы. И вот, он протягивает руку..Нельзя шагнуть. Он слишком далеко. Она не грешница! Она всё ещё на краю. - Мария, пойдём со мной...- низкий бархатистый голос. И вмиг исчезла воля из бедной девушки. Её сил нет. Её душу вырвали из тела. Мари закрывает глаза и снимает белый платок с головы. Платок из рук вырвал ветер. И отнёс к крылатому существу. - Идём...- и вот, протягивая свою руку в пустоту, она отпускает себя.. Ещё шаг, и девушка летит. Летит к водам. Только никого и в помине нет. Неужели ей привиделось?! Она невиновна! Обман! Это был сам Азраиль, решивший отправить в ад бедное создание. Слёзы текут по щекам Марии. За что... Кто-то подхватывает на руки. Всё. Нет больше пропасти. И настала тишина. Воды не шумят. Ветер не воет. Шумят лишь крылья. - Спи, Мария... Спи... - Я.. засыпаю.. - звучит нежный голосок. И больше она ничего не видит. Не слышит. Не чувствует. Они в чистилище. - Мария! Проснись! Девочка моя.. - это мама девушки, Кристин, гладит свою дочь по голове. А Мари вся трясётся. Она не может понять, откуда только что вырвалась. Но.. она в своей постели. Уже наступило пасмурное утро. Мама рядом с ней. - Это ты... Я так рада, - дитя прижалось к матери. Сонное, не выспавшееся и уставшее. - Тебя снова мучают кошмары. После смерти отца.. Милая. Ну всё, тише. Я здесь. - и Кристин прижимает свою дочку к груди сильнее. Мари переживала больше всех, хотя не показывала своих эмоций. И мать знала это. И винила себя. Что ничего не может сделать, вырвать свою дочь из переживаемой боли. - Сегодня бал, мама... - это стукнуло обеих словно обухом по голове. Они совсем забыли! Ничего страшного, не этот, так другой. Здесь через каждые два дня дают балы. Любой из них станет для девушки первым. - Знаешь...- Мария встала и медленно подошла к окну. Минуту она всматривалась в открывающийся вид на лес, а потом распахнула ставни. Ветер ворвался в комнату, сметая со стола листы, письма, перо. Ветер освежал нежное лицо девушки. И он не был ледяным, как во сне. И не завывал. - О чём ты думаешь? - Кристин с беспокойством смотрела на дочь. Она видела, что мыслями её родное существо не здесь. - О том, что началом больших бед станет тот бал, на котором мы сегодня появимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.