ID работы: 4031560

Цветы зла

Слэш
R
Завершён
874
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 84 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Сам Дьявол нас влечет сетями преступленья И, смело шествуя среди зловонной тьмы, Мы к Аду близимся, но даже в бездне мы Без дрожи ужаса хватаем наслажденья.

      Подробности дальнейших событий Уилл не запомнил. Лишь то, как сел в вагон поезда, раскрывая недочитанную книгу Бодлера, а затылком физически ощущал скрежещущий по задней стенке черепа взгляд. Взгляд человека, оставшегося снаружи.       Следующее утро в метро выдалось для Уилла еще более скорбно. Сначала его чуть было не раздавили, прижав к двери, а после он достаточно сильно ударился подвздошной костью о турникет. Вероятно, расцветет синяк. Спустившись к платформам, он огляделся по сторонам, встал почти у самого края и, вставив наушники, включил музыку. В песне пелось о том, что если ты чувствуешь себя совсем одиноким, если ты предоставлен самому себе, то ночи тянутся дольше. Что ты думаешь, что сыт по горло этой жизнью, чтобы продолжать жить дальше. О том, что всем иногда бывает больно, но не смотря ни на что, ты не должен оставлять попыток сделать свою жизнь лучше. И это так резало по сердцу, что на мгновение Уиллу показалось, что он никчемно одинок в этом мире. Он даже не заметил, когда стал немного покачиваться в такт музыке.       За спиной Уилла Грэма двадцать один год жизни, из которых он помнит лишь последние пять. Начиная с момента, когда он был предоставлен самому себе. Посчитав своего сына достаточно взрослым, родители выделили ему достаточную для обучения и жизни сумму, купили квартиру на Кэролайн-Стрит и уехали в Англию. Уилл не считал это чем-то необыкновенным: просто теперь он самостоятелен, может сам рассчитывать свой бюджет, зарабатывать деньги и приводить к себе в дом парней, не боясь, что его застукают родители, как это было восемь лет назад. Все просто. Он не имел постоянных отношений или друзей по двум простым причинам: стабильные отношения ему быстро надоедали, а друзья, рано или поздно, просыпались на утро в его постели. Уилл Грэм был уверен, что еще просто не нашел того, кому хотелось бы готовить свежесваренный кофе по утрам.       Погрязнув в своих мыслях, он даже не заметил сверлящего взгляда, прожигающего его скулу. Ему на секунду показалось, что это место начало гореть, и мимолетно провел по нему рукой. Взглянув налево, он увидел того самого мужчину, которого повстречал днем раннее. Тот стоял, манерно подняв подбородок, не прекращая смотреть, и тихо постукивал носиком зонта-трости о гранитный пол. Носы его начищенных кожаных туфель, казалось, сверкали. Ни выбившейся седовласой пряди на этот раз, ни складочки на одежде. Даже кожа его мерцала здоровым румянцем. И весь он был каким-то ювелирным.       Подъехавший поезд потревожил его шейный платок, затанцевавший на ветру. Уилл Грэм, отведя ненавязчивый взгляд, медленно двинулся к вагону. И какого было его удивление, когда мужчина последовал за ним, пройдя в тот же вагон, что и он, по пути любезно подвинув несколько людей. Не будь подобные вещи для Уилла привычными, подумал бы, что этот незнакомец какой-нибудь маньяк на юношеские сочные задницы. Однако, этот тип выглядел достаточно презентабельно для подобных вещей. Уилл даже допустил мысль о том, что этот человек - какой-нибудь профессор наук, а сам он выглядит слишком умным для остального стада людей, так что его заприметили, чтобы позвать на какую-нибудь престижную должность. Все мысли разом развеялись, когда статный мужчина, пройдя почти весь вагон, встал напротив сидящего Уилла, схватившись за поручень рукой, облаченной в перчатку из светлой кожи. Грэм бросил на него беглый взгляд, а после, постаравшись сделать вид, что занят, достал из портфеля книгу и начал невнимательно пробегать глазами по строкам. Незнакомец стоял крепко, едва покачиваясь от размеренного движения вагона, и прожигал взглядом книгу, что держал Уилл. Он хмыкнул про себя, а Уиллу оставалось только догадываться: презирает ли он Бодлера или, наоборот, почитает.       Когда голос диктора оповестил о прибытии на станцию Чарльз-Центер, Уилл облегченно выдохнул, накинул длинный ремень портфеля на левое плечо, зажал книгу под мышкой и поспешно попытался скрыться из виду настойчивого взгляда. Мужчина, едва сделав шаг навстречу, сразу же одернул себя, сев на освободившееся место Уилла. И тогда, встретившись с ним взглядом через окно вагона, Уилл Грэм как можно скорее выбежал из метро, вдохнув свежий воздух утреннего Балтимора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.