ID работы: 4031560

Цветы зла

Слэш
R
Завершён
878
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
878 Нравится 84 Отзывы 246 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Есть запах девственный; как луг, он чист и свят, Как тело детское, высокий звук гобоя; И есть торжественный, развратный аромат — Слиянье ладана и амбры и бензоя:

      Мерзлое утро тринадцатого марта выдалось на удивление спокойным. Словно по сценарию, Уилл прошел через турникеты, купил дешевый растворимый кофе за двадцать пять центов и спустился к платформам. Кофе приятно согревал ладони, прокатывался по горлу горячей каплей и оседал глубоко в желудке. Взглянув на часы, Грэм - к собственному удивлению - огляделся по сторонам, в поисках знакомой высокой фигуры, но так никого и не нашел.       Плеер привычно лежал в кармане куртки, а в наушниках лилась мелодия. Парень пел о том, что для того, чтобы его жизнь была лучше, ему нужно лишь то, чтобы его любовь была рядом. Уилл Грэм был не уверен, что это было то, что ему нужно для лучшей жизни, так что нажал кнопочку "off" и благополучно убрал плеер обратно в карман. Он постоял так в полной тишине еще немного, раскачиваясь под собственную мелодию в голове, опустив взгляд к потертым носам ботинок. И все же, из его головы так и не выходил тот мужчина, что преследовал его последние несколько дней. Он был практически возмущен его отсутствием, потому что был не против принять правила игры.       Подъехавший вагон буквально заставил толпу людей проснуться, двинуться одним потоком, чтобы успеть вместить свои бренные оболочки в поезд. Уилл Грэм медленно двинулся следом, пробираясь через сомнамбул в вагон, но почти перед самым финишем в него врезался какой-то тучный мужчина, почти сбивая с ног. Кое-как устояв, Уилл почувствовал, как по ноге прокатилось что-то твердое, ударяясь о носок ботинка, а далее проскальзывая в щель между вагоном и платформой, падая прямо на рельсы. Он сразу же сунул руку в карман, но не обнаружил там ничего - его плеера там не было. Тогда Грэм, стараясь держать ситуацию под контролем и не запаниковать, дождался, пока платформа опустеет, а сам он сможет достать свой драгоценный девайс. Этот плеер действительно дорог ему - это было последним воспоминанием о его лучших временах и родителях. Перед его глазами до сих пор стоял тот день: снующие туда-сюда его ровесники в смешных бумажных шапочках; глаза родителей, когда они положили перед ним красиво обернутую лентой коробку; первый альбом Аэросмит, который он закачал туда, прослушивая каждый день, когда шел в школу. А сейчас этот маленький, дорогой ему подарок, лежал на рельсах. Уилл даже не надеялся, что плеер до сих пор цел.       Когда поезд, наконец, уехал, Уилл смог взглянуть на рельсы и найти там одиноко лежащий плеер. На секунду ему в голову пришла мысль спрыгнуть вниз, но потом он вспомнил, что это небезопасно: в любой момент может поехать поезд, а по рельсам проходит электрическое напряжение. Тогда он решил подойти к дежурной станции, чтобы сообщить об инциденте. Там его нехотя выслушали, сообщив о том, что ток отключают в три часа ночи, тогда пойдут обходчики и они смогут достать дорогую ему вещь. Но конечно же, за сохранность этой вещи они не ручались. Затем ему предложили приехать обратно ближе к трем часам, но Уилл уже все решил - он ночует здесь. Главное - не заснуть. Конечно, ждать здесь двадцать четыре часа и пропустить пары - было не лучшим решением, но у него не было другого выхода. Если бы он поехал в университет, то и думать не смог бы ни о чем, кроме как об этом. Тогда он решил ждать прямо на платформах: там есть небольшие скамейки и аппараты с вредной пищей.       Когда в полночь его разбудил шум полупустого, последнего вагона на сегодняшний день, Уилл лишь перевернулся на скамейке, укутываясь в собственную ветровку с головой. В таком виде его можно было принять за какого-нибудь бродягу. И тогда, когда поезд скрылся в глубине темного тоннеля, помещение растворилось в мерном стуке небольших каблуков мужских туфель. Грэм сквозь сон слышал, как кто-то подошел к его скамье, присел на свободное место рядом и накрыл своим пальто. Ему не потребовалось много времени, чтобы сделать выводы, что это, скорее всего, какой-нибудь вежливый бродяга, чье место он сейчас занял своим бренным телом, но потом он открыл глаза, поворачивая голову и заглядывая через плечо. Когда он осознал то, кто сидел напротив него, у него буквально отвисла челюсть. Тот самый мужчина смотрел на него с неприкрытым любопытством, а Уилл молча сел, аккуратно стискивая в руке бежевое пальто - чтобы не упало - а после протянул его обратно владельцу. Он подумал о том, кто из них первый должен начать разговор, так что смочил сухие губы слюной и открыл рот, чтобы начать разговор, как в ту же секунду оказался перебит. — Давно ты здесь?       Мужчина забрал пальто, аккуратно сложив его на коленях. — Весь день, - он глянул на часы, — Осталось еще несколько часов. — Ты кого-то ждешь?       Уилл потер заспанные глаза пальцами. Сколько он проспал? Почему этот мужчина приехал так поздно? В его голове целый рой мыслей, но он лишь ответил: — Обходчиков. Жду, когда они достанут мой плеер и я смогу уйти отсюда.       Эмоция недоумения, проскользнувшая на выточенном лице, заставила Уилла обессиленно выдохнуть. Тогда он решился рассказать незнакомому человеку историю своего плеера и причину своего пребывания здесь. Когда рассказ подходит к концу, то мужчина лишь понятливо кивнул, зажимая зонт-трость между колен, и как-то слишком уверенно и громко произнес: — Тогда я подожду вместе с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.