ID работы: 4031560

Цветы зла

Слэш
R
Завершён
874
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 84 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Я знаю, близ себя Ты поместишь Поэта, В святое воинство его Ты пригласил. Ты позовешь его на вечный праздник света, Как собеседника Властей, Начал и Сил.

      Щеки Уилла вспыхнули румянцем, а глаза влажно засияли, когда Ганнибал немного отодвинулся, глядя на него со стороны, как бы оценивая результат. Слова были его дарованием. С помощью слов он мог раскрыть болевые точки человека, заставить, подчинить, приручить. Лектер вынул из нагрудного кармана пиджака костюма-тройки льняной носовой платок, аккуратно сложенный «пирамидкой», встряхнул одним движением, раскрывая и протирая уголком нижнюю губу застывшего мраморным изваянием Грэма. Уилл опустил взгляд и заметил, что платок уже лежит в ладони, а уголок едва запачкан соусом. — Сдам его в химчистку, а после верну Вам, — Уилл сложил платок аккуратным квадратиком, а только потом пригляделся и увидел монограмму "HL" у самой кромки. Не трудно было догадаться, чьи это инициалы, так что это лишний раз подстегнуло Уилла подумать о том, что Ганнибал, наверное, важная фигура. — Не стоит, этот платок твой.       Мужчина стянул с руки вторую перчатку, аккуратно сложив их вместе и убрав в кожаный портфель. Затем он вынул портмоне, и Уилл краем глаза успел заметить небольшую черно-белую и потрепанную фотографию маленькой белокурой девочки. Ганнибал вытянул маленькую белую карточку — визитку — и вручил ее Уиллу.       Психотерапевт. С ребенком. Этого еще не хватало. Уилл незаметно окинул взглядом руки Лектера, в надежде не увидеть там кольца. И не увидел. — Если тебе вдруг понадобится помощь, то звони, — Лектер указал кончиком пальца на номер, выведенный аккуратным почерком снизу, — В любое время. — Буду надеяться, что мне не понадобится такого рода помощь, — Грэм принял визитку и убрал в карман куртки.       Ганнибал Лектер, казалось, был уязвлен. Он помолчал с минуту, подбирая слова, а затем положил руку на плечо юноши, немного сжимая его, и тихо зашептал: — Помощь любого другого рода я тоже в силах тебе предоставить.       Уилл Грэм замер на секунду, хотел было что-то сказать, а когда отмер, то заметил движение на рельсах - обходчики пришли несколько раньше, чем он ожидал. Грэм подскочил с места, оставляя Ганнибала ответственным за его вещи, а сам побежал к краю платформы. Но, не рассчитав силы, левая нога вдруг уехала вперед, и казалось, вся жизнь пролетела перед глазами, пока Уилл проделал почти полную дугу в воздухе, болезненно приземляясь на рельсы и прикладываясь бровью. Последнее, что он запомнил до того как отключиться — громко окликнувший его голос Ганнибала, размытые тени обходчиков и яркий свет фонарей.       Очнулся он в незнакомой ему передней, освещенной тусклым тяжелым светом, давившим на глаза. Он сидел на небольшой резной софе, накренившись на бок, и краем уха слышал звон ключей, быстрые снующие туда сюда шаги, с прицокиванием небольших каблуков, шелест одежды и тихий шепот. В горле пересохло, и Уилл тихо замычал, тут же обращая на себя внимание высокой фигуры, подскочившей к нему из ванной — Ганнибала Лектера. Уилл хотел состроить удивленное выражение лица, спросить, зачем он здесь, но во рту было сухо. — Пить, — Уилл облизнул сухим языком потрескавшиеся губы, — Пожалуйста, можно воды?       Минуту спустя, Лектер присел перед ним на корточки, поднося к губам стакан с водой, и попытался напоить его. Несколько прохладных капель прокатилось по подбородку, скользнуло к ключицам и пропало под воротником рубашки, так и не попав в рот. — Сейчас я обработаю рану и наложу шов, а затем отведу в гостевую спальню и ты будешь спать.       Мнения Уилла никто спрашивать не собирался. Впрочем, он уже привык. Рука студента скользнула в карман, ощупывая на поиск дорогого ему предмета, и, не найдя, Грэм округлил глаза, проверяя в другом кармане. — Ах, да! — Ганнибал быстро поднялся, подхватил свое пальто и вынул оттуда небольшой предмет, кладя его в протянутую руку, — Совсем забыл. С ним все хорошо, не считая небольшой царапины.       Уилл Грэм опустил мутный взгляд на ладонь, и вдруг широко заулыбался, увидев свой плеер. Он перевернул его в руках, заметив маленькую царапину, опоясывающую его, а затем вскинул взъерошенную голову кверху, обращая малахитовый взгляд на Ганнибала, и благодарно улыбнулся ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.