ID работы: 4039750

Ангел с небес

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Alena 46 бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 «Доверие против Любви»

Настройки текста
- Беатрис… - Ммм… - Милая, просыпайся… - шепчет мамин голос. - Мам…будильник еще не звенел… - Трис, вставай! Уже половина восьмого. Что? Я тут же подскакиваю с кровати и бегу в душ, подскользнувшись по пути… В универ попадаю за несколько минут до начала пары. Бегу по ступенькам и оказываюсь в здании… Как оказалось, я даже не опоздала. Так как преподаватель заболел. С одной стороны это было чудесно. Но с другой… Вот не понимаю я, почему когда преподаватель болеет об этом никто не сообщает? Сейчас я могла бы спокойно спать в своей теплой кроватке, а не торчать здесь. Но зато я смогу поболтать с Кристиной по поводу вечеринки, которая состоится ровно через неделю… Мы с Кристиной сидим в кафе, и болтаем не о чем, попивая латте. Спустя минут 15 к нам присоединяется счастливая Лео. - Привет, девчонки. Трис, - говорит она, повернувшись ко мне. – спасибо огромное. Если бы не ты, мы бы так и не помирились с Четыре. - Не за что. Я рада, что у вас все хорошо. А теперь давайте думать про костюмы на вечеринку… Сегодня вечером Крис тянет меня в клуб. «Завтра выходной, а это значит, что сегодня нужно оторваться» - сказала Крис и сразу после универа потащила меня в магазин. И не в какой-то, а именно в наш. Мы ходим из ряда в ряд около 20 минут, как Крис останавливается и берет красное платье. Затем разворачивается и молча идет в примерочную… Спустя полчаса мы с подругой направляемся в ее дом так как в моем «Мы не найдем даже плойки, не то что косметику». Сегодня у нее дома никого нет, поэтому сразу по приходу домой, Кристина на весь дом врубает музыку и мы поднимаемся на второй этаж… Когда на часах половина девятого мы с подругой полностью готовы. На ней короткое блестящее красное платье с одним левым рукавом. На мне же надеты синие джинсы, черно-белая футболка в полоску и коричневые батильены на ногах. Волосы мне Кристина заплела в красивую косу, так как моя длинна позволяет это сделать. За нами обещала заехать Лео вместе с Четыре, поэтому мы спускаемся на первый этаж и начинаем их ждать. - Эй, Трис, что за история про то, что ты помогла Лео. - Ах, это. Да…ничего особенного. - Ох, ну давай. Мне же интересно. И я рассказываю ей все с самого начала. После моего рассказа, Кристина задает очень неожиданный для меня вопрос: - Трис, это конечно не мое дело, но…тебе нравится Четыре? - Что? Крис ты с ума сошла?! - Просто очень странно, что кто-то помогает их отношениям. - Крис, в этом нет ничего странного. Я действительно хотела им помочь. - Знаешь, ты самый добрый человек, которого я когда-либо встречала. - Да, ну тебя… Через минут 10 после нашего разговора к дому подъезжает машина и сигналит «четыре» раза. Не трудно догадаться, кто это. Мы выходим из дома, и нас сразу встречает Лео. На ней белый костюм, состоящий из обтягивающих штанов и майки. На ногах золотистые туфли на высоком каблуке. Мы приветствуем друг друга, и садимся в машину. - Привет, Четыре. – говорю я садясь прямо за ним. - Привет, Трис. Как дела? - Отлично. Как ты, я даже спрашивать не буду. И так вижу, что у вас все хорошо. - Это точно. Благодаря тебе. - Привет, Четыре. Где Зика потерял? – спрашивает Кристина, садясь в машину. - Привет. Он уже в клубе вместе с Шоной. - Ясно. Ну что, вперед?... Как только мы зашли в клуб, ребята потащили меня к столику. За ним уже находились Эрик, Зик, Юрая, Марлен, Шона и Кара. Как только они нас увидели, поднялись со своих мест для приветствия. На Шоне золотистая юбка, белая кофточка без лямок и черные туфли на ногах. На Каре красная юбка с высокой посадкой, черная майка и черный пиджак сверху. Марлен сегодня, как и всегда, в коротком платье с черным низом и розовым верхом. Светлые волосы распущены и немного заколты сзади. Поздоровавшись со всеми, мы садимся за стол и начинаем наши простые разговоры иногда сопровождаемые смехом… Сейчас самый разгар вечеринки. Кристина почти не «вылазает» с танцпола, также как и остальные девушки. А я с ребятами почти не встаю со стола, слушая их беседы. Но вот подвижная музыка заканчивается и девчонки уставшие «скакать», бегут к столу и хватают разные напитки, чтобы промочить горло. Девчонки садятся на места. - Трис, а ты почему не танцуешь? – спрашивает Лео. - Я не любитель таких танцев. - А «каких» любитель? – спрашивает Крис. - Более спокойных. – отвечаю я, и слышу как из колонок полилась спокойная мелодия. (медляк) - Лео, можно пригласить тебя на танец? – Питер протягивает девушке руку. Как только я его узнала, отодвинулась дальше от него и почувствовала спиной грудь Четыра. Он посмотрел на меня и понимающе кивнул. - Если только мой парень не будет против? – спрашивает Лео, повернувшись к Четыре. - Нет…иди. – говорит Четыре, но по его взгляду я вижу что не рад. Я бы даже сказала, что он в бешенстве. Эрик протягивает руку Крис и та смущенно ее принимает. Вслед за ними отправились Марлен с Юраей и Зик с Шоной. Мы с Четыре остались вдвоем. Просидев молча какое-то время, парень произносит: - Не хочешь потанцевать? - Можно… - отвечаю я, даже не подумав. Странно… Мы с Четыре медленно движемся в такт музыке. Я чувствую через ткань как напряженно его тело и замечаю, как он поглядывает на Лео, которая сейчас танцует в объятиях Питера. - Зачем ты отпустил ее, если был против? – не удерживаю я вопроса. - С чего ты взяла, что я против? - Не прикидывайся. Будешь говорить это Лео, а для меня можешь не стараться. Я вижу. - Отношения существуют на доверии. Разве нет? - Я всегда думала, что отношения существуют на любви. – говорю я, краснея. - Это тоже. Но доверие важнее. - Ты не прав. Без доверия можно жить с человеком, но не без любви. - Ты так говоришь, как будто многое пережила. Сколько у тебя было отношений, Трис? – говорит слегка раздраженно Четыре. Я краснею, но все же, тихо говорю. - У меня не было отношений Четыре. Извини, за то что начала этот разговор. – отвечаю я и направляюсь к выходу… Придя домой, я падаю на кровать и впадаю в депрессию. У меня не было отношений. Тогда с чего я вообще взяла, что могу давать советы ему? Мой разговор прерывает головная боль. Опять. Но она намного сильнее, чем в прошлый раз. Я выпиваю таблетку и ложусь на кровать, пытаясь заснуть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.