ID работы: 4039750

Ангел с небес

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Alena 46 бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 «Ты - Ангел»

Настройки текста
Сегодня выходной, а это значит, что проснулась я только к обеду. Поднимаюсь с кровати иду в душ, а затем спускаюсь вниз. Пока иду по ступенькам, чувствую аромат свежи-испеченных блинчиков. В голову сразу «лезет» воспоминание того утра, когда я была у Лео. «Я думал сам удивить тебя моими фирменными блинчиками». Четыре был таким милым в то утро. Так, стоп. А чем я думаю? Нужно срочно гнать эти мысли из моей черепушки. Четыре – парень моей подруги. Я не могу о нем думать не в каком смысле. Прохожу на кухню и вижу, как мама возится возле плиты. - Доброе утро. – говорю я, садясь за стол. - Доброе утро, милая. –сказала мама. «Странно. Обычно, она у меня всегда спрашивает «Как спалось?». А сегодня – ничего». - Мам, что-то случилось? Она оборачивается, подходит ко мне и садится рядом. - С чего ты взяла? - Ээ…не знаю. Мне просто показалось. Извини… - Да, милая. У меня небольшие проблемы с магазином. – говорит мама, перебив меня. - Какие? - Никак не могу найти подходящего продавца-консультанта. Неделя поисков прошла в пустую. – говорит мама, свесив голову. - Не волнуйся. Мы что-нибудь придумаем. - Дорогая, ты не переживай по этому поводу. Лучше поешь. – мама ставит передо мной тарелку с вкусными блинчиками, и я приступаю к еде. - Беатрис, ты не могла бы помочь сегодня папе в магазине? - Да, конечно. Сейчас покушаю и поеду к нему. - Не торопись. Он сказал приехать к нему после четырех. Так что можешь пока погулять с друзьями. - Хорошо. Спасибо, мам… Мы с Кристиной сидим в кафе и уплетаем мороженное, попутно разговаривая. - Трис, почему ты вчера сбежала с клуба никого не предупредив? - Мне плохо стало. - Ты вчера столько упустила. Начнем с того, что у меня кажется появился парень. - Что? Кто это? - Это Эрик. –подруга смущенно опускает глаза. - Воу! И когда ты успела? - Я сама не знаю. Ну так вот, еще вчера Лео опять поругалась с Четыре. Суть конфликта я не знаю, но Лео опять уехала домой в слезах. Четыре вообще вчера будто с цепи сорвался. Хорошо что ты уехала и не видела его в таком состоянии. Я думала он весь клуб разнесет. - Ну дела. – тяну я. - И не говори. А у тебя что нового? - Да ничего особенного. Через полчаса нужно будет съездить к папе и помочь ему в магазине. А еще у мамы проблемы. Она уже целую неделю не может найти продавца-консультанта. - Что? – возмущается Кристина - Что? - Трииис, я очень хочу работать в вашем магазине. - Ты серьезно? - Серьезней не бывает. - Крис, но ведь у тебя учеба. - Я что-нибудь придумаю. Пожалуйста. Ты должна мне помочь. - Ну…хорошо. Я дам тебе номер мамы. Когда я поеду к отцу, позвони ей и договорись о встречи. Это все что я могу сделать. - Спасибо, спасибо, спасибо!!! – Кристина подбегает ко мне и заключает в крепкие объятия… Папа ушел 10 минут назад, чтобы проверить остальные магазины, а меня оставил за старшую. На мне надета строгая рабочая форма, состоящая из черных обтягивающих брюк, белой рубашки с длинными рукавами и черные туфли с открытым носиком. Я стою на кассе пока остальные девушки, работающие тут, сортируют одежду в отделах. Покупатели приходят и уходят. А я просто их рассчитываю. - Трис, я не успеваю в отделе, а там пришел покупатель. Обслужи, пожалуйста. – говорит Чарли. - Да, конечно. Я иду в глубь отдела со смокингами и вижу мужчину, который стоит ко мне спиной. Подойдя ближе к нему я произношу: - Добрый день. Я могу вам чем-то помочь? Он оборачивается. - Четыре? - Трис? Что ты здесь делаешь? – парень удивлен не меньше меня. - Я помогаю родителям. Это магазин моего отца. - Ясно. Я тебя не узнал в форме. Отлично выглядишь. - Спасибо. – говорю я и чувствую как щеки начинают покрываться румянцем. – Так тебе помочь? - Ээ…да. Если не трудно. - Это моя работа. – с усмешкой отвечаю я. – Вот, примерь. – говорю я и передаю ему в руки черный смокинг… Пока Четыре переодевался, приехал мой отец и сказал что я свободна. Но я решила задержаться, чтобы рассчитать своего покупателя… - Ты домой? – спрашивает парень. - Да. - Подвести? - Если не трудно. – повторяю я его слова… Мы садимся в машину и трогаемся с места, но тут останавливаемся из-за небольшого толчка. - Что это было? – беспокойно спрашиваю я. - Сейчас посмотрим… - говорит парень и выходит из машины. Он обходит машину сначала сзади, потом спереди и дойдя почти до двери останавливается. Он смотрит в землю, затем ударяет себя по лбу. Я выхожу из машины. - В чем дело? Он молчит. Я подхожу к нему ближе и останавливаюсь в ужасе. - О, Боже… Рядом с машиной лежит собака. Без ошейника и в сознании. Но она не встает. Скорее всего мы ее сбили пока трогались. Я приседаю на корточки рядом с животным и аккуратно глажу его по голове. Золотистый ретривер. - Трис, что ты делаешь? Вдруг он укусит. Отойди от него. - Четыре, что ты говоришь? Мы его чуть не убили! Его нужно осмотреть. Я заберу его. Погрузи его в машину. - Ты спятила? – возмущается парень. - Четыре, пожалуйста. Это наша вина что теперь он не передвигается. Он обреченно вздыхает и, взяв собаку, несет ее в машину. Мы садимся на передние сидения и отправляемся в дорогу. Проехав какое-то расстояние в тишине, Четыре начинает смеяться. Я смотрю на него и не понимаю причину его веселья. - Что смешного в том, что ты только что сбил бедное животное? – во мне закипала злость. - Извини. Просто…если бы мне кто-то сказал что я подберу бездомную собаку и посажу ее в свою машину, я бы отправил этого человека в психушку. А сейчас… посмотри, что я делаю. - Четыре, в этом нет ничего странного и плохо. Тебе разве не жалко его? - Ты просто – Ангел, Трис. – говорит Четыре и дальше мы едем в полной тишине… Когда мы подъезжаем к дому, Четыре аккуратно вытаскивает ретривера и также заносит в дом. Хорошо что родителей еще нет. А то, боюсь представить, что они мне сегодня устроят. - Спасибо. - говорю я, провожая Четыре. - Да не за что. Обращайтесь. - Четыре, что у вас опять с Лео? - Все нормально. Мы уже помирились. - Отлично, я очень рада. -Угу. – бурчит Четыре. – Ладно. До завтра. - Пока. –говорю я и провожаю его взглядом до самой машины…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.