ID работы: 4039750

Ангел с небес

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Alena 46 бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11 «Вместе»

Настройки текста
Я лежу на кровати и молча пялюсь в потолок. После того, что случилось вчера, доктор со мной не разговаривал, даже не заходил. Честно сказать, я сама не очень хочу с ним разговаривать. После того, что я услышала ночью, мой мир разрушился, а жизнь потеряла все цветные краски. Медсестры снуют туда-сюда, проверяя нет ли ухудшений, а док прислал ко мне психолога, которого я с удовольствием игнорировала весь сеанс. Дверь палаты тихонько отворяется. Я даже не перевожу на нее взгляд, так как понимаю, что скорее всего это опять медсестра. Но в этот раз я ошиблась. Доктор медленно подходит к моей кровати и садится рядом на стул. - Надо же, кто решил меня порадовать своим присутствием. – тяну я, также пялясь в потолок. - Чего вы этим добиваетесь, мисс Прайор? – спрашивает доктор. - Не понимаю, о чем вы. – я также не смотрю на него. - Я говорю о том, что вы уже целый день игнорируете весь медперсонал. - Какой смысл мне с ними разговаривать, если я через пару месяцев умру? – задаю я вопрос и наконец смотрю ему в глаза. Он, видно не зная, что ответить, начинает бегать глазами по палате и молчать. - Почему вы мне сразу не сказали, док? – спокойно спрашиваю я. - Об этом меня попросила миссис Прайор. - Я имела право знать. – чувствую, как глаза начинают снова наполняться слезами. - Свяжитесь с моими родителями. Я поеду домой. - Что? – мужчина с удивления вскочил со стула. – Мисс Прайор, в вашем состоянии вам лучше быть под присмотром специалистов. Любой стресс может повлиять на работу сердца. К тому же… - Я. Еду. Домой. – перебила я дока. – Уж лучше я проживу пару недель в кругу семьи и друзей, чем буду валяться здесь два месяца. Я все сказала… Открываю входную дверь и захожу внутрь. Дом милый дом. Родители, узнав, что я собираюсь делать, как я и предполагала, пытались отговорить меня от этой идеи, но я была непреклонна. Поэтому сейчас мама вместе с папой идут позади меня, неся мои вещи. Только подойдя к лестнице на второй этаж, слышу с другого конца дома собачий лай и громкий топот. Оборачиваюсь и вижу, как сломя голову ко мне бежит Лу. Мой рыжий друг буквально сбивает меня с ног и начинает прыгать на меня и облизывать. - Хороший мой, я тоже по тебе очень скучала. – говорю я, обнимая собаку. Он продолжает свои «объятия» до тех пор пока родители не отгоняют животное, чтобы я смогла подняться наверх и отдохнуть… Сейчас уже около 10 часов вечера. С того момента как я приехла, я не выходила из своей комнаты. Мне звонила Кристина, Лео и Тобиас. Я не поднимала трубку. Просто не знала как с ним говорить. Я лежу на кровати и смотрю в окно на вечерний Чикаго. Слез нет. Я уже выплакала все, что только можно. Сейчас я размышляю над тем в какой ситуации я нахожусь и не могу в это до конца поверить. Два месяца. Два месяца, и это в лучшем случие. Я не могу поверить в то, что я никогда больше не смогу повеселиться с друзьями, сходить с Крис на шопинг, не попробую алкоголь и не поцелую парня. У меня не будет семьи, мужа, детей. Я никогда не смогу испытать материнское счастье, держа новорожденного ребенка на своей груди, как всегда мечтала в детстве. Моя жизнь закончится, даже не начавшись. Я просто исчезну и все со временем забудут обо мне, будто меня никогда и не было. От этих мыслей мне становится очень больно и хочется плакать. Но слез нет. Больше нет… - Беатрис… Я открываю глаза и натыкаюсь на маму. - Дорогая, проснись. К тебе пришли. – говорит мама и выходит из комнаты. Я смотрю на часы – 22:05. Интересно, кто может прийти в такой поздний час? Подхожу к зеркалу, поправляю волосы и спускаюсь вниз. Захожу в гостинную и никого там не наблюдаю. Затем слышу тихие голоса из кухни и направляюсь на звук. За обеденным столом сидят три человека: мама, папа и Тобиас. Тобиас? Я прохожу в кухню, и парень, увидев меня, поднимается со стула: - Трис… - он не успевает договорить, так как я заключаю его в крепкие объятия. Он пару секунд бездействует, а затем обнимает меня за талию. Сейчас мне нет никакого дела до того, что на нас смотрят родители, что у Четыре есть девушка. Мне все равно. Сейчас он нужен мне. Я чувствую, что если со мной никого не будет, я умру раньше положенного срока. - Мы будем наверху. – ставлю я перед фактом родителей и тащу Тобиаса на второй этаж… Мы лежим на моей кровати. Моя голова покоится у парня на груди, а его руки обвивают мою талию. Мы молчим. Он не спрашивает ни о чем, и я ему за это благодарна. Мы продолжаем лежать так последующее время, пока моя голова начинает думать о нем. Как он будет себя чувствовать после моей смерти? Будет ли помнить обо мне? И тут я понимаю, что если он привяжется ко мне сильнее чем сейчас, ему будет больно, когда меня не станет. Я уже смирилась со своей смертью, но он… Я резко вскакиваю и освобождаюсь от его объятий. - Уходи, Тобиас. – говорю я, не смотря на него. - Что? – он подвигается ко мне и пытается поймать мое лицо, чтобы посмотреть в глаза. - Прошу тебя, уходи. – повторяю я. Он ничего не говорит, а лишь берет мой подбородок и немного тянет на себя, и я встречаюсь с ним взглядом. - Что происходит? – шепотом спрашивает он. - Это не может больше так продолжаться. – я скидываю его руки и встаю с кровати, подойдя к окну. – Я больна, Тобиас. – слышу, как парень встает с кровати. – У меня неизвестная болезнь сердца. У меня есть два месяца. Его грудь прижалась к моей спине, руки обвили талию, а голова легла на мое плечо. Чувствую, как маленькие капельки катятся по плечу, ключицам и скрываются под одеждой. После этого во мне будто что-то происходит, и слезы вновь катятся по щекам. Он обнимает меня сильнее, будто пытается оградить от всего плохого, но это не в его силах. - Ты должен уйти. Так будет лучше для обоих. Я не буду мучить тебя, а ты меня. Ты можешь вернуться к Лео и попробовать востановить ваши отношения. Вы отличная пара и я надеюсь, что у вас все получится. – говорю я сквозь слезы. Он молчит, затем разворачивает меня к себе лицом, всматривается в мои глаза и, медленно приблизившись к лицу, аккуратно накрывает мои губы своими. Его движения спокойные и нежные. Я пытаюсь отвечать ему и не знаю, так ли я это делаю. Но, судя по его действиям, я в правильном направлении. Меня резко бросает в жар. От его прикосновений по моему телу я ощущаю странную легкость в животе. Притягиваю парня ближе и чувствую его улыбку сквозь поцелуй. Когда он отрывается от моих губ наши лбы соприкасаются. - Все сказала? – его шепот сводит с ума. Не в силах ответить, я просто киваю. - Я никуда не уйду, Трис. После того как я увидел тебя, я понял, что не смогу быть с кем-то другим. – он целует меня в лоб. – Мы что-нибудь придумаем. Вместе. Парень притягивает меня к себе и обнимает. Я прижимаюсь к нему в ответ и прячу свое заплаканное лицо в его груди. «Ну, вот и состоялся твой первый поцелуй, Трис».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.