ID работы: 4042034

Эхо прошлого (первая версия)

Гет
NC-17
Заморожен
61
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 138 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все две недели Дара ходила, как в воду опущенная. Всё валилось из рук, а неприятности и плохие предчувствия стали её постоянными спутниками. Но вопросов было больше, чем ответов. В Силе было тихо, словно перед бурей. Её единственным спасением стали тренировки и копание в «крестокрыле», после чего она буквально падала от усталости, чтобы забыться тревожным сном. После четырёх дней такого графика, который, к слову, был очень вреден для нервной системы, она стала вялой, а мозг просто отказывался работать без кружки крепкого кафа. Проснуться ей помогал только холодный душ. Она постоянно злилась, но старалась держать эмоции под контролем. Но всё равно нервы сдавали.

***

— Лейтенант Кеноби, — обратился к Даре один из техников, дежуривших в ангаре. — А? Что? — сонно спросила она, потягиваясь, разминая спину и потирая глаза. — Что-то случилось? — Вам помощь не нужна? — спросил её высокий молодой мужчина с пепельно-серыми волосами и бледно-зелёными глазами. — Да, спасибо, нужна. Автопилот что-то барахлит, — вежливо ответила Дара, показав на панель управления. — Но вы же не за этим меня искали? Ведь так? — Вы правы, не за этим. Вас искала госпожа Мон Мотма, у неё для вас важное поручение, — ответил техник. — Спасибо. Дара вылезала из кокпита истребителя очень осторожно, стараясь не упасть. Но всё-таки на последней ступеньке она подскользнулась и с глухим шлепком упала на пол ангара. Что-то противно хрустнуло, а в районе поясницы начала расползаться боль. — Вы в порядке? — спросил техник, помогая ей подняться. — Да, всё хорошо, — ответила Дара, но в следующую секунду скривилась от боли. — Может, вас проводить в медблок? — Нет, спасибо, не надо, я в порядке, честно, — Дара вымученно улыбнулась. Дара начала сканировать себя Силой и поняла, что всё очень серьёзно, а на восстановление уйдёт около недели. Она решила не говорить ничего, ведь её могут отстранить от заданий, что было бы непозволительной роскошью. Снимая боль Силой, она дошла до конференц-зала, где собралось всё высшее руководство Альянса, кроме всем известной троицы. — Итак, — продолжила свой доклад Мон Мотма. — К нам готовы присоединиться ещё две планеты — Кайлион и Дералиа. Единственное условие — встреча на нейтральной территории. После того, как она закончила свою речь, в конференц-зале поднялся шум. Каждый громко выражал свою точку зрения на решение — кто должен отправиться в качестве представителя. Мон Мотма громко кашлянула, привлекая внимание спорящих. Через несколько минут установилась абсолютная тишина. — Капитан Сэл Демирес будет послом, а лейтенант Кеноби полетит как сопровождающий, — устало сказала лидер Альянса, посмотрев на браслет-хронометр. — Да, мэм, — ответила Дара. — Когда нужно будет лететь? — Пары дней на подготовку вам хватит? — Более чем. *** Через пару дней она уже летела на Нар-Шаддаа для встречи с представителями Дералии и Кайлиона. Поправив эластичный бинт на пояснице и откинувшись на спинку, Дара погрузилась в медитацию, снимая боль и продолжая прерванный процесс восстановления. А ещё она думала. Смутное предчувствие опасности не давало покоя и вместе с тем будило в ней азарт, с которым каждый раз Дара бросалась в бой. Она вздохнула. Мысленно повторяя Кодекс, она погружалась в Силу, которая успокаивала, накатывая мягкими волнами. Постепенно Дара начала стараться разглядеть будущее, застланное плотной белесой дымкой. Но чуть больше, чем зловещая чёрная тень и маленькая девичья фигурка, склонившаяся перед этой тенью, она ничего не увидела. Из состояния полудрёмы Дару вывел сигнал о времени выхода из гиперпространства. Выведя корабль в обычный космос, Дара поставила его на автопилот, а сама пошла извещать капитана Демиреса о прибытии к точке рандеву. Это был высокий молчаливый человек, лет сорока, с начинающейся сединой в коротко остриженных волосах. Лёгкая щетина придавала ему некий шарм, а коричневые тона одежды и немного смуглая кожа подчёркивали это. Капитан находился в каюте. Дара уже собралась постучать, но дверь открылась и он вышел. — Капитан, — Дара склонила голову в знак приветствия. Удостоившись едва заметного кивка, Дара знаком попросила его идти за ней. — Лейтенант, что вас тревожит? — спросил капитан, заметив некоторую нервозность девушки. — Такое чувство, что всё идёт… неправильно, — ответила Дара, передёргивая плечами. — Не стоит волноваться, — успокаивающе ответил мужчина, кладя руки на плечи девушки. Первым у Дары было желание сбросить руки капитана со своих плеч, но, справившись с этим порывом, девушка чуть отошла от него. А затем она пошла в рубку, где было как-то спокойнее. Переведя корабль на ручное управление, она направила его в сторону Нар-Шаддаа. Чем ближе Дара подлетала к поверхности «Луны Контрабандистов», тем сильнее чувствовала всё нарастающую тревогу, Сила упрямо шептала об этом всё громче, но что именно было причиной — было скрыто, будто кто-то искусный прятал угрозу. Но отступать было уже поздно. Они уже спустились в атмосферу. Экуменополис впечатлял весьма своеобразной архитектурой, и тем, как он ощущался. Даже при щитах, которые выставила Дара, отгораживаясь от Силы, он всё равно чувствовался, как бушующий ураган, способный размазать по поверхности планеты, которая терялась далеко внизу. Дара запросила разрешение на посадку, и после получения оного направила корабль в указанный диспетчером док. Оставив корабль в доке, представители Альянса отправились в кантину, где была назначена встреча. Девушке уже не казалось хорошей идеей согласиться на эти переговоры. Свернув Силу до размеров своего тела, Дара чувствовала себя, как слепой фелинкс. Но она понимала, что иначе нельзя. Вопреки ожиданиям Дары и Сэла, представителем был человек. Слегка полноватый, с небольшими чёрными усиками и блестящими карими глазами, он был похож на паука, который держит ниточки, дёрнув которые, он может сделать всё, что угодно. Словом, настоящий политик. — О, капитан Демирес, лейтенант Кеноби, — расплылся в улыбке представитель Дералии, поклонившись Демиресу и поцеловав руку Дары. — Меня зовут Гаррус Йенрад. Я — представитель планеты Дералиа. — Давайте обсудим условия, — предложил он сенатору, а Дара чуть прищурилась. — Хотелось бы услышать ваши условия. — Сначала хотелось бы услышать, что вы можете предложить, — в тон ему ответил Йенрад. Усмехнувшись, сенатор бросил взгляд на Дару, севшую напротив и не спускавшую с него внимательного взгляда.

***

— Вот и слетали на переговоры! — зло прокричала Дара, отбивая бластерные выстрелы световым мечом. Раненый капитан сидел на полу и перевязывал руку, периодически отстреливаясь в ответ. — Ничего, лейтенант Кеноби, и не из такого выбирались, — ответил капитан, снова огрызаясь ответной короткой очередью из бластера. — Ситх… — Что случилось? — спросила девушка, которая уже видела, что им не выбраться. — Заряд в бластере кончается, — ответил Демирес, пытаясь встать. — Уходите, я их задержу. — Нет! Это из-за меня мы влипли, так что если кому оставаться, так это мне! — ответила Дара, отражая ещё несколько выстрелов. — Там, — она показала в конец коридора, — дверь на взлетную площадку. Если Сила на нашей стороне, то мы вместе уйдем! — Хорошо, лейтенант, как скажете, — ответил мужчина. — Главное — не медлить, — сказала джедайка, — Да пребудет с нами Сила. И они побежали. Прячась от выстрелов за углами и петляя, они почти достигли заветной цели, но один из выстрелов попал прямо в спину капитана, из-за чего он упал навзничь и больше не шевелился. В Силе эхом отдавалась его смерть. Еще одна бессмысленная смерть ради демократии. Девушка стиснула зубы, проглотив тугой ком в горле. Главное — не отвлекаться. Не время и не место для печали. Все потом. Потом… Дара бежала, как никогда в своей жизни, стараясь не попасть под шквальный огонь и отбивая выстрелы обратно в стрелявших. Глаза застилала алая пелена, а гнев поднимал в ней свою голову. Ей хотелось быстрее покинуть это проклятое Силой место, но звезды сегодня были явно не на ее стороне. Девушка не успела лишь на мгновение, но ногу пронзила чудовищная боль, расползаясь по лодыжке. Она упала, меч выпал из рук девушки и, выключившись, упал, покатившись по полу, прямо под ноги командиру отряда штурмовиков, который в ту же минуту направил на Дару дуло бластера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.