ID работы: 4042034

Эхо прошлого (первая версия)

Гет
NC-17
Заморожен
61
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 138 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Люк Скайуокер сидел в кантине и надирался до потери рассудка, чего с ним не было уже около года, наверное, с тех пор, как узнал, что Дарт Вейдер его отец. Но даже сейчас ему это признание казалось чьей-то глупой шуткой или неудачным розыгрышем. Он бы и не поверил, если бы ситх сам не сказал об этом, а потом, когда он отправился на Дагобу, не подтвердил бы Кеноби, у которого, оказывается, ещё и дочь есть. Забавно, сын ситха и дочь джедая. Короткий смешок вырвался у уже пьяного в дупель Скайуокера. Кто бы мог подумать! Но причина того, что он надирался была иная. Кошмары. Каждую ночь после отлёта на Дагобу и подготовки эндорской операции ему снилась Дара с красным световым мечом, золотыми глазами и искажённым яростью лицом. Иногда она снилась, преклоняющая колено перед чёрной рослой тенью, вальяжно сидящей на троноподобном кресле. Люк знал, что ему нельзя пить, но ничего с собой поделать не мог. Поэтому, когда он в очередной раз разнёс каюту, руководство Альянса провело «воспитательную беседу», после которой он стал спускаться на планету либо вместе с Соло, которому уже можно было так развлекаться, так и один, как он сделал это сейчас. Он сидел за столиком и потягивал дешёвую выпивку не самого лучшего качества, но у Силы явно были на него другие планы. Поняв, что ловить ему в этом баре нечего, а нажраться он может и потом, вместе с Соло, он только хотел расплатиться и уйти из бара, как кто-то крепко сжал его правое плечо. Удивляясь тому, что не почувствовал подошедшего сразу, а потом списал всё на действие алкоголя, джедай повернулся. На него смотрела русоволосая незнакомка лет двадцати на вид. Её карие глаза завораживали, а на губах, накрашеных ярко-розовой помадой, застыла вежливая улыбка. Одета девушка была в майку серого цвета, чёрные брюки и кожаную куртку. На ногах у неё были ботинки, цвет которых было не разобрать. Одной рукой сжимая его плечо, а второй упирая небольшой бластер в спину Люка, девушка изучающе скользнула по нему взглядом. — Вставай, — сказала девушка джедаю на ухо. Люк кивнул, оставил деньги за выпивку на столе и попытался встать. Именно попытался, потому что с первой попытки он не смог этого сделать. Наверно, с третьей попытки у него это получилось, а затем они с девушкой пошли к выходу. Скайуокер понял, почему не почувствовал приближение девушки сразу. Она была Одарённой, причём хорошо обученной. Выйдя из кантины и завернув в тёмный проулок, девушка обняла его. Опешив от такой наглости, он попытался отпихнуть контрабандистку, но вынужден был крепко её обнять, ведь имперские солдаты патрулировали улицы даже в этой дыре, в которой они находились. Когда патруль прошёл мимо, девушка отстранилась, а джедай смачно проблевался, они пошли к неприметному зданию, похожему на склад. Только зайдя туда, Люк мог задать ей все интересующие его вопросы. Но не успел. Профессиональным движением девушка сняла парик и линзы, став из русоволосой девушки с карими глазами брюнеткой с серыми глазами. — Дара?! — только и смог сказать Скайуокер, глядя на джедайку, снимающую грим. — Но… Но как?! Ты же была на переговорах! — Ну была… А переговоров не состоялось… — ответила Кеноби, продолжая своё занятие. — Это была ловушка. Капитана убили, а я сбежала прямо из-под носа у Вейдера, — последнее имя она просто выплюнула. — Ты где так наклюкался? В том баре? — А зачем было устраивать весь этот спектакль? — задал Скайуокер вопрос Даре, которая зашла за какие-то ящики и чем-то там занималась. В Силе девушка всё ещё не чувствовалась. То есть, чувствовалось, что перед ним — живой человек, а вот ощущения того, что Дара — Одарённая, не было. — Вообще-то, Вейдер узнал расположение нашей базы. И да, тебе бы переодеться, — окинула девушка джедая оценивающим взглядом, выходя из-за ящиков. Нога девушки была перевязана. — Давай быстрее, а то скоро тут будет Вейдер. Чувствуешь? Люк молча кивнул. С отцом ему встречаться не хотелось от слова совсем, так что они проскользнули на выход из склада через дыру в стене, а затем направились к космопорту.

***

— Так что случилось после? — спросил Скайуокер, выслушав рассказ Дары про неудавшиеся переговоры. — Ну хорошо, расскажу, — ответила джедайка, лениво потягиваясь. Они уже связались с Альянсом, предупредив об имперском флоте, выдвигающимся в сторону их базы, и теперь находились в гиперпространстве.

***

Несколькими днями ранее. Нар-Шадда. Дара зашипела от боли, но штурмовик схватил её за шиворот и встряхнул. Девушка всё сильнее действовала ему на нервы, останавливаясь каждые две минуты, чтобы «отдохнуть». Ранение было не таким уж и серьёзным, как джедайка пыталась показать, но доказать ничего не мог. Хоть они и отобрали у неё оружие, но при ней была ещё и пресловутая Сила. Наручники на ней были самые обычные, что не мешало освободиться ей в любой момент и убить их всех, но она почему-то медлила, будто выжидая что-то. Или кого-то. А Дара тем временем думала, как ей сбежать. Наверно, стоило просто освободиться и, выхватив бластер из рук одного из штурмовиков, попытаться прорваться с боем, но девушка понимала, что у неё хоть и есть шанс, но он слишком мал. Поэтому пыталась придумать что-нибудь более надёжное. Погрузившись в Силу, но не теряя связи с реальностью, джедайка всё-таки нашла выход из ситуации. Неподалёку был ангар, гдес стояли СИДы. Сконцентрировавшись, она взорвала двигатель одного из них. Услышав, как что-то взрывается, солдаты, оставив всего трёх человек для охраны пленницы, побежали на звук. Чем Дара и воспользовалась. Оглушив Силой одного и вырвав у него бластер, она застрелила остальных двоих. Хоть её световой меч и медальон были сейчас у начальника конвоя, девушка больше ценила собственную свободу. Да, было обидно, что последняя вещь, оставшаяся от матери попадёт в руки имперцев, но Дара понимала, что они не смогут открыть медальон, так как его открыть может только форсъюзер. Да и особо ценного там ничего нет, только инфокристалл с координатами одной из баз и компьютерным вирусом, а также семейная голография, сделанная в предпоследний день перед убийством матери Дары. Внушив оставшемуся в живых штурмовику, что тот убил её, Дара быстро нырнула в боковой проход, двигаясь к ангару. Хоть космопорт был и гражданским, но от военного планировкой почти не отличался. Дара проходила мимо каких-то помещений, вероятнее всего, технических мастерских. Но в этот момент по одному из проходов шла девушка-техник. Выбора особого не было, что делать с ней, поэтому, оглушив Силой незнакомку, Дара затащила её в незапертую дверь мастерской. А там, раздев девушку до белья, переоделась в её одежду. Свою одежду джедайка убрала в небольшой рюкзак. Его изначально никто не заметил из-за плаща, потому что рюкзак был не таким уж и объёмным, ведь там лежали только линзы, косметика, парик и бластер. А затем, убрав следы своего пребывания в этом помещении, она вышла, предварительно одев линзы, парик и хорошенько загримировавшись, ведь, скорее всего, штурмовики поняли, что их товарищ мог сказать неправду, ведь тела-то нет. Даже если и поверили, то перестраховаться никогда не помешает. Но тут почувствовала то, что заставило её задрожать и скрыться в Силе. Тьма, многотонной плитой накрывшая планету. Дара знала, что это был Вейдер. Его присутствие она не могла спутать ни с чьим другим. Поэтому, она ускорилась и, найдя свой шаттл в том состоянии, в котором его оставляла, девушка, проведя предстартовую подготовку, взлетела.

***

— Вот так, — закончила свой рассказ Дара. — Затем я прилетела туда. Похоже, вовремя… И да, данные были вирусом, написанным нашими «ледорубами». Только вот медальон… — Не расстраивайся, это была необходимость, — попытался утешить девушку джедай. — Как-нибудь я тебе куплю точно такой же. — Просто он принадлежал моей матери, — сказала Дара с грустью в голосе. Но при следующей реплике голос джедайки бы наполнен отнюдь не грустью. — Зато Вейдер будет в ярости.

***

Вейдер был очень зол. Зол настолько, что это чувствовалось физически. Мысленно посчитав до двадцати, ситх начал успокаивается, а его дыхание становилось всё глубже. Он понимал, что если сорвётся — в очередной раз ему будут вдалбливать то, что необходим контроль. А Палпатин не нянчился с ним, как это было в Ордене (где самое серьёзное — это постоянное капанье на мозги, которое он научился терпеть благодаря Кеноби), а действовал просто, но быстро. Молнии Силы были отнюдь не единственным наказанием, но зато были всегда, так сказать, под рукой. А рука у императора тяжёлая. Хоть и младший ситх всё это знал, старался себя контролировать, но срывы всё равно были, хоть и достаточно редко. Но на этот раз его из себя вывели не некомпетентные офицеры, хотя и были ещё такие, а некто другой. Джедай. Точнее, джедайка. Сбежавшая джедайка. Сканирование памяти единственного выжившего в схватке с ней ничего не дало, но зацепку с внешностью джедайки дала девушка, которую она оглушила. Сжав в руке медальон, ситх наблюдал, как металл ломается, словно пластик, и осыпается на ковёр мелкими осколками. Он был сам удивлён, когда увидел эту побрякушку у начальника гарнизона. Вроде бы обычный медальон, но его было не открыть обычным способом. И тогда он попробовал сделать это Силой. И тот с глухим щелчком открылся. Оттуда выпал инфокристалл. Забрав кулон вместе с его содержимым на экспертизу, было выявлено несколько его секретов, самым неприятным из которых оказалась голография счастливой семьи. Семьи Кеноби. Оби-Ван держал на руках девочку черноволосую лет десяти, а рядом стояла женщина с такими же волосами и серыми глазами. И теперь, сравнивая девчонку с голографии и из воспоминаний девушки-техника, он понял, кого упустил. А он хотел отомстить. И он знал, как отомстить Кеноби за то, что украл у него сына, за то, что изувечил, за то, что даже не посмел добить, пока Вейдер горел в лаве. И убийство в его планы не входило. Слишком… мягкая участь для девчонки. Он был в ярости, и, чтобы не сорваться и не разнести каюту, ему нужны были усиленные тренировки. Которые в последние два года не были для него проблемой, ведь ещё тогда, после битвы при Явине, он заинтересовался технологией клонирования и трансплантацией внутренних органов. Все операции были успешно проведены, а протезы рук и ног были заменены на более современные. А затем он сделал несколько пластических операций, чтобы вернуть себе хоть и не былую красоту, но хотя бы нормальную внешность. И у него частично получилось. Теперь он не выглядел как живое ископаемое, непонятно как ещё живущее, а как нормальный мужчина без определённого возраста, с лицом, исполосованным несколькими крупными шрамами. А то, что он нашёл в том самом инфокристалле — стоит отдельной истории. Некоторые секретные данные, плюс координаты базы повстанцев. Но база была покинута перед самым прилётом туда имперского флота, а данные были компьютерным вирусом, созданным при ошибке в шифровке. Поэтому и злился. Хотя «злился» — это ещё было мягко сказано. В тот день из тренировочного зала дроидов не просто выносили — выметали…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.