ID работы: 4044001

За кулисами

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Если бы на Марсе...

Настройки текста
Примечания:
Сочинский фестиваль. Зима 2016.

Hа полчаса туда, где ты Hосила белые банты. Hа полчаса туда, где я Был капитаном коpабля. Туда, где вечная весна, Hа полчаса. Браво. Если бы на Марсе.

      Герра сидит на маленькой табуретке в пролете гостиничной лестницы, прислонившись затылком к прохладной стене и устало прикрыв глаза. Даже удивительно, что он смог найти островок спокойствия посреди фестивального хаоса. Как же его утомила эта зима! Что он вообще здесь делает? Зачем они возвращаются в сезон? Нет, даже не так. Зачем их взяли в сезон? Они ведь совсем не планировали! Да они даже выступление нормально не подготовили. Он уже как-то смирился с тем, что большой КВН для него закончился. Правду говорят, судьба непредсказуема.       Герра считает, что ему грех жаловаться. Любимое увлечение постепенно превратилось для него в профессию, а Высшая лига – это отличная реклама. Если они, конечно, пройдут дальше одной восьмой с таким настроем капитана. Теперь надо подумать, как совмещать съемки, редактуру, написание сценариев и выездные мероприятия. Черт возьми! Его мысли снова бегают по кругу, как белка в колесе. Как же иногда хочется разрезать этот пыльный мешок и выбраться наружу!       Откуда-то сверху слышится стук каблучков. Герра нехотя приоткрывает глаза. По лестнице спускается симпатичная девушка с русыми косичками. «Только бы прошла мимо! Только бы не заговорила!» – проносится в голове у Герры. Ему еще этого сейчас не хватает. Он напряженно задерживает дыхание. Девушка, поравнявшись с ним, тепло улыбается, смотрит понимающе, кивает и… продолжает спускаться. Герра с облегчением выдыхает, мысленно благодаря незнакомку, и снова прикрывает глаза. Однако уставший мозг почему-то не хочет возвращаться к насущным проблемам. Русые косички… В сознании всплывает блеклая картинка из далекого детства. Ему восемь, и отец подарил ему простенький телескоп. Герра гордо шагает по тенистому бульвару, прижимая к груди заветную коробку. Сегодня вечером он будет смотреть с балкона на звезды, разглядывать Луну, а, возможно, и Марс. А завтра в школе он с упоением будет рассказывать об этом своей соседке по парте, Катюше, девочке с белыми бантиками в русых косичках. Своей первой любви. От этой мысли в груди сладко защемило.       Холодный лестничный пролет закачался и растворился в пелене воспоминания. Вот оно, необъятное небо над головой. Синее-синее. Он такого яркого больше никогда и нигде не видел. Смотришь вверх, и голова кружится! А где-то сбоку маячит ветка яблони. Вся усыпана белыми цветами. Маленький Герра лежит в траве, широко раскинув руки. Потертый ранец с учебниками отброшен в сторону. Герра следит, как в этой недосягаемой синеве чертит белую линию кажущийся крошечной точкой самолет. И нет для него в этом мире ничего слаще, чем лежать вот так после уроков под яблоней в местном саду и мечтать. Ведь он в любую минуту может стать и летчиком, и капитаном корабля, и даже космонавтом. Стоит только закрыть глаза!       Грубые голоса разрывают тончайшие призрачные нити, соткавшие ту солнечную весну. Кто-то вышел покурить на площадку ниже. Герра нехотя возвращается в реальность, встает и плетется в номер, засунув руки в карманы. Да, он, как и любой другой ребенок, рожденный в семье советских интеллигентов, грезил звездами. Он мечтал полететь в космос, разглядывать Землю в иллюминаторе, гулять по пыльным тропинкам далеких планет и растить яблоневые сады на Марсе. Но, увы, за последние двадцать лет городов на красной планете так и не построили. А так хотелось хотя бы на полчаса оказаться в том далеком солнечном детстве, где была девочка с русыми косичками, вечная весна, и все мечты казались осуществимыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.