ID работы: 4044658

"Волчий фронт" Ордена Феникса

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГП и Узник Азкабана

Настройки текста
Примечания:
Внутренний двор Хогвартса по весне всегда был полон учеников. Тёплая погода (хоть иногда и чередовалась с дождями) манила детей всех возрастов на свежий воздух. Вега Поттер, облачившись по поводу весны в тёмно-зелёную мантию, стояла, прислонившись к каменной стене, и со скучающим видом оглядывала дворик. Какие-то девчонки, собравшись тесной кучкой, очень громко перешёптывались, читая статью в ярко-жёлтом журнале. Несколько парней играли в плюй-камни на лавочке. Парочка мальчиков из когтеврана (кажется, первокурсники) бросали друг другу что-то, подозрительно похожее на навозную бомбу. Из прохода в противоположной стороне двора показалась команда Гриффиндора по квиддичу. Едва увидев алые мантии, Вега развернулась и заспешила в коридор, надеясь, что её не заметят. Но Оливер Вуд уже торопился к ней через весь двор. - Эй, ты опять от меня убегаешь! - крикнул он девушке, проталкиваясь через группу четверокурсников. - Я никогда ни от кого не убегаю. - Вега так резко затормозила, что Оливер чуть не врезался в неё. - Да ну? - ухмыльнувшись, он поправил сбившуюся мантию и прислонил метлу к стене. - А сейчас тогда что было? - Появились срочные дела, - уклончиво ответила девушка, оглядывая заляпанную грязью форму вратаря команды. - Ты что, снова с метлы упал? Оливер состроил недовольную гримасу: - Нет, к твоему сожалению, не упал. Кто-то из близнецов приземлился в лужу и обрызгал меня её содержимым. Вега, начав было хихикать, замолчала, увидев, как парень придвигается к ней всё ближе. - Я хотел ещё раз пригласить тебя на прогулку сегодня вечером. Ну, знаешь, показать окрестности, озеро, лес, всё такое. Я нашёл отличное место, чтобы обсудить там некоторые вопросы. - Прямо так, без предисловий? Взял и второй раз позвал на свидание? - Вега отступала назад мелкими шагами, глядя в лицо Оливера, и начинала улыбаться. - Все приличные парни сначала завоёвывают сердце, а не зажимают девушек по коридорам, как ты. Вуд пожал плечами и продолжил наступление. Девушка упёрлась спиной в стену. - Оливер, ты же весь грязный, - сказала она, уже улыбаясь во всё лицо. Она тряхнула головой и прядь рыжевато-каштановых волос упала ей на лицо. - Видимо, придётся теперь нам обоим идти в душ, - его лицо было уж в нескольких сантиметрах. В углу семикурсница из Пуффендуя разочарованно охнула и отвернулась к своей подруге, увидев, как Оливер Вуд и Вега Поттер целуются у всех на виду. Подруга погладила её по плечу, бросила неприязненный взгляд на Вегу и зашептала что-то похожее на "да что он нашёл в этой девчонке Поттер" и "я уж думала, что у капитана Гриффиндора вкус на девушек должен быть получше". А прямо за их спинами, за поворотом коридора, разбивалось сердце Джорджа Уизли, слышавшего каждое их слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.