ID работы: 4046250

Запах леса

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
200
автор
1ovekilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Три черных волка сливались с темнотой пещеры. – Куда мы идем?- с детской беззаботностью спросил десятилетний волчонок. Взрослые ничего не ответили, лишь с беспокойством переглянулись. Вскоре темнота стала рассеиваться, и впереди показалось голубое мерцание. Волчонок подпрыгнул от радости и кинулся вперед, не слыша родительские просьбы остановиться. Голубое мерцание превратилось в круглое помещение, в котором находилось подземное озеро. Волчонок восхищенно уставился на эту сказочную красоту. Он обернулся, чтобы посмотреть на родителей, которые остановились около входа в это драгоценную сокровищницу красоты. – Па, отец, мы будем здесь жить? – с надеждой спросил волчонок. – Тао,- старший волк сглотнул,- давай ты останешься здесь, а мы пока принесем еды.       Тао радостно кивнул своим родителям, которые облизнули довольную мордочку своего сыночка и направились к выходу из пещеры.       Волчонок остался ждать. Побегав немного по берегу озера, он выбрал себе небольшой уголок и прилег там, слушая спокойную мелодию воды и не замечая, как погружается в сон.

***

      От долгого лежания в одной позе лапы волчонка затекли, а голод давал о себе знать, заставляя животик детеныша заурчать. Скорее именно от этого урчания и проснулся Тао. Потянувшись, он подошел к голубой глади озера и окунул мордочку в прохладную воду, чтобы окончательно проснутся от долгого сна. Долгого ли? Тао понял, что родители еще не вернулись. Значит, проспал он мало. Принюхавшись к себе волчонок заметил, что его запах усиливается. Молодой организм растет, и у нашего волчонка, как и у каждой омеги, проявляется запах. В этой пещере запах был схож с природным запахом Тао - запахом свежести. Так пахнет одежда после тщательной стирки, так пахнет лес после дождя, так пахнет чистота, так пахнет Тао, запахом которого каждый готов дышать вечно. От него не устаешь, от него не кружится голова, как от тех слишком сладко пахнущих омег, от него не становится дискомфортно. Этот запах практичен - он сливается с природой, что для волка за счастье.       Тао долго сидел, смотря в свое отражение, потом начал собирать те мелкие камушки, которые он мог найти в пещере. Прошло уже много времени, Тао понимал это, но боялся даже предположить, почему его родители не приходят так долго.       Голод. Плохой сон. Голод. Отражение мордашки в озере. Голод. Кошмары. Тао не знал, сколько прошло времени, но он начал понимать, что ждать больше некого. Тихонько скуля и прихрамывая от боли в животе волчонок пошел к выходу из уже ненавистной ему пещеры.       Яркий свет ослепил парня. Он остановился ненадолго, давая глазам привыкнуть. Запах крови ударил в нос парня. Тао огляделся и направился к его источнику. По сравнению с мертвой тишиной пещеры, прерываемой лишь колыханием воды, звуки леса казались слишком громкими для чуткого уха оборотня. Пройдя по узкой лесной тропинке, Тао наткнулся на тела двух волков. Маленький оборотень ужаснулся представшей перед ним картиной, но привыкнув за свою недолгую жизнь к подобным зрелищам, решил проверить, есть ли среди погибших члены его стаи.       Тао подошел поближе и принюхался. Приятный некогда запах лесных ягод смешался с запахом разлагающейся плоти. Второй запах нельзя было прочувствовать вообще, потому что на теле волка не осталось живого места. Тао отшатнулся от понимания ситуации. Шок. Страх. Отвращение. И ненависть к тому, кто сделал это с его родителями. Полное обезвоживание и отсутствие пищи в организме не позволяли маленькому омеге даже заплакать от жалости к самому себе, и вывернуть желудок наизнанку от этого смрадного запаха.       Он не мог смотреть на эту картину. Тао повернулся и направился в пещеру, которая отныне и навсегда стала его домом. Ведь родители спрятали его именно там, следовательно там безопасно, а также следовательно, что родители знали об опасности.       Холодный пол приятно контрастировал с разгоряченных телом Тао. Его воспитание не позволяло ему опускать руки. Понимая, что теперь он один, что времени на слезы нет, что ему нужно жить, он с горем пополам вышел из пещеры.       Солнце казалось уже не таким ярким, а звуки не такими отчетливыми. Тао казалось, что его оглушили. Чувства отсутствовали, лишь безразличие к всему вокруг и ненависть к убийцам его родителей. Он подошел к трупам двух волков и притащил больше веток и листьев, накрыв ими тела супругов.       Надо найти поесть, хотя голод уже не чувствовался. Только большая слабость. Как маленькому десятилетнему слабому омеге найти пищу в огромном лесу, где он сам может стать угощением? Конечно, Тао понимал, что именно ему нужно делать, знал все хитрости охоты, но сейчас ему было тяжело даже передвигать лапы. Он старательно запоминал маршрут от пещеры, надеясь, что ему попадется хотя бы падаль на один раз. В следующий раз он будет готов к охоте как взрослый.       Бродя по темному лесу, Тао заметил шевеление в кустах. Страха не было, только безразличие к тому, что там может быть кто-то крупнее его. Но Тао повезло. Раненая крольчиха лежала в кустах. Парню ничего не оставалось делать, кроме как отнести добычу в пещеру.       Перевоплотившись в черноволосого парня, оборотень принялся разводить огонь. Отточенные движения имели скорее автоматический характер. Камень о камень. Резко. Быстро. И искра есть. Надо только поймать момент. Тао невольно вспомнил, как папа учил его этому чисто омежьему делу, слезы заволокли глаза. Костер потихоньку разгорался, а в пещере становилось теплее. Хорошо, что под сводом пещеры было небольшое отверстие, через которое дым мог выходить. А значит, что волки не почуют запах жженых веток из пещеры, где костер мог развести только какой-нибудь омега. Легкая добыча.       Тао съел всего несколько кусочков так, чтобы просто не чувствовать голод. Остатки он поместил между двумя большими и холодными камнями. Не известно, когда ему снова повезет, так что нужно сделать небольшой запас на крайний случай. Притащив еще сухих веток для костра, а также устроив себе лежак, Тао решил искупаться. Вода была настолько холодной, что казалось еще чуть-чуть и конечности отнимутся. Захватившись одной рукой за берег парень окунулся несколько раз с головой. Холод уже не чувствовался. Лишь приятное покалывание.       А на суше стало совсем жарко, на столько, что парень не смог сидеть у костра, сразу устроившись на лежаке и прикрывшись импровизированным одеялом, сплетённым из лиан родителями. Маленький оборотень еще раз оглядел свой "дом": еда есть, чистая вода есть, тепло и комфортно. Родители позаботились о нем, подобрали ему хорошее укрытие, а обжиться - уже дело Тао. Завтра надо исследовать всю пещеру, ведь Тао проходил вход в пещеру по памяти. Там было очень темно, и коридор был действительно длинным. Так же на другом конце озера, около стены, была небольшая расщелина. Возможно, придется сходить на охоту, так как пищи хватит не на долго.       Так, за несколько часов Тао изменился. Его мысли больше не занимали игрушки. Теперь он думал лишь о том, как выжить.

***

      Прошло 8 лет. Тао исполнилось 18, повзрослев, возмужав, он был немного диким. Каждый раз замечая волков поблизости, он давал деру. Благо он научился передвигаться практически без шума, а запах был схож с запахом леса после дождя. Тао обожал дожди. Именно это время предвещало хорошую охоту, потому что его запах совершенно не выделялся, и победа над зверями помощнее была предсказуема. Оборотень никогда не переедал, всегда оставляя запасы, которые он научился хранить. Теперь парень мог похвастаться мясом на любой вкус: от нежного мяса маленьких зверушек до сытного мяса сильных животных.       Пещеру он скрыл от лишних глаз, пересадив пару диких кустов. Теперь он был в полной безопасности, выходя из пещеры только во время дождя, и только по нужде.       Пошел дождь. В пещере было так же тихо. Только просачивающиеся сквозь отверстие в своде пещеры капли падали в озеро, что не осталось незамеченным для парня, который сидел на выступе и рисовал замысловатые узоры на стене. Тао создал огромную картину на стене. Каждая деталь была прорисована, поэтому лесной пейзаж выглядел очень реалистично. Перевоплотившись в волка омега вышел из пещеры.       Шерсть пропитал влагу и двигаться было тяжелее. Встряхнувшись, Тао побежал в лес. Запах жареного мяса сбивал, и парень решил посмотреть откуда он исходит. Долго идти не пришлось, нюх оборотня привел его к поляне, на которой было заметно движение. Спрятавшись за деревом, Тао принялся наблюдать. Заметив несколько палаток, Тао услышал хруст веток позади себя. Не успев даже обернуться, он почувствовал резкую боль. В глазах потемнело. Больше он ничего не помнил.       Когда Тао очнулся, он понял, что находится в одной из тех палаток. С ужасом осознав свое положение, он попытался вскочить, но резкая боль во всем теле не позволяла сделать ни одного движения. Около себя он обнаружил поднос с небольшим пойком.       Но все таки страх перед тем, кто привел его сюда, страх перед волками и людьми взяли вверх. Превозмогая боль, Тао встал и выглянул из палатки, чтобы проверить свободен ли путь. Он решил тихонько сбежать, пока его никто не заметил. Но как только Тао вышел из палатки, был пойман за шкирку. – Ну и куда это мы собрались?, – глубокий бас застал мальчишку врасплох. – Никакой благодарности, – последние слова прозвучали немного обиженно.       Тао оглядел парня, схватившего его. Высокий, статный, с сильными руками, он выглядел, как альфа мечты любой омеги. И оттопыренные уши нисколько не уменьшали той мужественности, которая чувствовалась всеми подходящими близко к альфе. – Пак Чанель, – представился парень, улыбнувшись самой безобидной улыбкой. Пауза затянулась. – Даже не скажешь, как тебя зовут, – фыркнул Чан.       Тао продолжал молчать. Он никогда не разговаривал с кем-либо после того злополучного дня. Надо было просто поймать момент, чтобы положить Пака "на лопатки" и тихонько смыться. – Чанни! Ты где? - послышался чей-то голос, на который альфа машинально обернулся. Тао сделал захват ногой и перекинул парня через спину. Он много раз сталкивался с драками между волками или между людьми, любил подсмотреть, но когда чувствовал опасность, сразу бежал домой. Поэтому несколько приемов омега запомнил. Тао ринулся к лесу, пересекая лагерь. Это было не лучшим решением, но парень помнил, что именно оттуда наблюдал за поляной, а значит найти дорогу в пещеру было бы проще.       И опять ему не повезло. Перед ним встал еще один альфа. Высветленные волосы были настолько аккуратно причесаны, что впереди стоящего парня легко можно было спутать с омегой. Обезоруживающая улыбка и приятный голос имели свое очарование. – Здорово ты Пака положил. Теперь берегись Бека, он тебе оторвет самое ценное, когда узнает, что ты что-то сделал с его Чанни, – напустив на себя сопливый тон сказал альфа. – Ты! Опять этот голос. Тао обернулся и увидел хрупкого паренька, который бежал к нему через весь лагерь. – А вот и Бек,- смеясь ответил светловолосый.       Тао смотрел на приближающуюся фигуру. Нет, ему не было страшно. Ему было всё равно. Все это время он прятался в пещере только из-за инстинкта самосохранения. А сейчас... Ну что же сделали бы вы на его месте? На месте омеги без племени и рода. На месте давно разочаровавшего в жизни парня, чьей целью была картина на стене пещеры. На месте оборотня, который не знал ласки и вырос диким. Какая разница будет ли это его последний день, или ему предстоит еще несколько сотен дней жизни. Исход один. – Ты! Как ты посмел? Он же тебя не обидел! – омега тыкал своим изящным пальчиком перед лицом Тао. – Как так вообще можно? – Бек заплакал. – Бек! Тшшш, малыш, не плачь. - повторял альфа. – Тебе нельзя волноваться. – О, Господи. Ну где я так согрешил, чтобы видеть эти сопли каждый день? Ну за что мне такие друзья? – наигранно задавал свои вопросы небу светловолосый. – Пусть дальше обнимаются. Нам надо к вожаку.       Тао вздрогнул, но не подал виду. Странно, что вожак не вышел на вопли Бека. "Видимо, привык"- подумал оборотень. Омега пошел следом за парнем к небольшой палатке чуть поодаль от лагеря. – Кстати, я Сехун, – ухмыльнулся блондин, – так, на случай, если всё же останешься.       Тао не отреагировал на слова представившегося. Они подошли к палатке, и Сехун пропустил Тао внутрь. Большое одеяло из веток и листьев представляло собою лежак, пару сундуков с красиво резьбой и небольшой столик являлись единственной мебелью в этом своеобразном домике. За столом сидел красивый парень, на которого Тао начал смотреть в упор, таким образом показывая агрессию и готовность вступить в бой. Светлые волосы, греческий профиль, шоколадные глаза – все говорило о породе и многопоколенной принадлежности к оборотням. – Крис, вот наш лесной волчонок.       Парень поднял взгляд и посмотрел на Тао, который был готов провалится сквозь землю, лишь бы не видеть этого пронзительного взгляда. – Хорошо, оставь нас, – приятный голос прокрался под кожу молодому оборотню и рассыпал по телу мурашки. Сехун вышел из палатки и, когда шаги светловолосого стихли, вожак начал говорить. – Как тебя зовут? – Тао стушевался. Он молчал. Оценивающий взгляд взрослого альфы давил на волчонка, заставляя замереть. – Ты умеешь разговаривать? – снова вопрос, и снова молчание. Крису не нравится, что Тао сразу же чувствует и боится еще больше. Волк вздыхает, разминая шею, уже предчувствует долгий разговор. Волчонок пятится, замечая чуть потемневшие глаза альфы. Воздух между ними густой, один из них точно сорвется. – Давай тогда я буду спрашивать, а ты кивать? – Крис смотрит пристально, но в глазах омеги ничего невозможно прочесть, как бы тот не пытался.       Тао молчит и не шевелится. Не дает понять вожаку, что человеческая речь ему знакома. – Ты меня понимаешь? Слышишь? – тишина уже давит, а вопросы, нарушающие ее, раздражают Тао, который стоит, как вкопанный. – Айщ, что же с тобой делать? Раз ты бесполезный, то тебя можно пустить на шкуры. Черноволосый оборотень вздрогнул, что не осталось незамеченным. – Значит, ты все-таки меня понимаешь! – улыбнулся блондин. – Меня зовут Крис. Не бойся, мы своих на шкуры не пускаем. – снова обворожительная улыбка. – Давай ты будешь кивать, когда я буду задавать тебе вопросы? Хорошо?       Тао нерешительно кивнул. В любом случае он не расскажет о всей своей жизни. Пару вопросов, и, Тао надеялся, Крис его отпустит. – Ты вор? Отрицательной кивок. – Ты хотел убежища? Снова отрицание. – Тебе нужна еда?       Улыбка и снова отрицание. Вспомнив о своих больших запасах вкусного мяса, Тао понял, что голоден. Об этом дал знать и животик парня, который бесстыдно заурчал. – Ты голоден? – глупый вопрос. Отрицательный ответ. Тао хотел убежать побыстрее домой, не задерживаясь тут до обеда. – Нога болит? – Крис встал и направился в сторону черноволосого парня. Присев, он протянул руку к лодыжке, когда Тао резко сорвался с места и ринулся из палатки и далее из лагеря.       Перевоплотившись в оборотня, он побежал в пещеру. За ним была погоня, он чувствовал, что к запаху полевых цветов Криса прибавились тяжелый запах земляники Чанеля и немного нежный для альфы запах ромашек Сехуна. Три волка уже норовили поймать беспомощного омежку, у которой ноющая боль в лодыжке превращалась в острую, уже ощутимую, от которой хотелось выть. Тао радовался пасмурной погоде, ведь сейчас его запах практически не чувствовался. Понимая, что Сехун и Чанель сбились, оборотень скрылся в пещере.       Долгожданная и любимая прохлада окутала парня, который с разбегу прыгнул в озеро, сбивая свой запах. Живот болел сильно и Тао пошел готовить небольшой ужин на одного. Небольшой кусок мяса проткнут импровизированным шампуром, огонь разожжен, а сам парень укрыт небольшой шкурой, которую он сделал себе в качестве одеяла три года назад. В тот день, превозмогая отвращение к трупам и жалость к животному, Тао снял скальп.       Вдохнув любимый запах полевых цветов парень принялся за трапезу. Тут до него дошло, что цветы в пещере не растут. Следовательно запаху тоже не от куда появиться. Он медленно стал поворачивать голову, нащупав одной рукой все еще горячую железяку, представляющую собой шампур. – Не бойся. Я правда не причиню тебе вреда. Значит, тут ты живешь? – Крис принялся осматривать пещеру. Он не заметил Тао, который подошел со спины и ударил большим булыжником по его голове. Парень потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.