ID работы: 4046250

Запах леса

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
200
автор
1ovekilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Очнулся Крис уже в палатке Исина, который являлся лекарем в их стае. Тупая боль в затылке, режущая в висках и неприятная тошнота - вот что почувствовал вожак при пробуждении.       - Покушай, - Син заботливо протянул ложку бульона. - Скоро боль должна пройти. Я дал тебе отвар.       - Спасибо, Син-Син,- улыбнулся Крис. - Как я здесь оказался? Я не помню...       - Тот парень принес тебя и оставил около лагеря, свистнув Чанеля,- лекарь мило улыбнулся.       - Я думал, что ты уже сдох. Как жизнь? - в палатку залетел улыбающийся Пак.       - Я здоров, не радуйся. Что произошло то?- Крис приподнялся на локтях.       - Лесной мальчик не хило так шибанул тебя по светлой головке.       Крис улыбнулся своим мыслям. В любом случае он знает, где найти омежку. Его запах хоть и почти не чувствовался в пасмурную погоду, но для вожака он был самым ярким. Он ощущал его на своей одежде, на постели, на которой лежал его раненый волчонок. Хотелось вдыхать его как можно дольше. Еще сегодня утром, почувствовав любимый запах, выделяющийся на фоне других, Крис понял, что нашел своего омегу. Но он никак не ожидал увидеть дикого волчонка, запуганного, совершенно не доверяющего другим волкам. Он жил без стаи, и неясно, как долго. Для начала, нужно завоевать его доверие, а потом уже можно рассказать ему про их истинность. Раздумья вожака были нагло прерваны Чанелем, который теребил альфу за плечо.       - Хей, Крисус, мать твою, ты вообще меня слушаешь?- возмущался Пак.       - Ты что-то сказал? - состроив милую рожицу, сказал Крис. Мило и двухэтажный альфач - вещи несовместимые, поэтому Чана впервые посетили мысли, что бить своих друзей иногда вполне нормально. Ну так, чисто в воспитательных целях.       - Уже неважно,- надулся Пак. - Что ты теперь собираешься делать?       - Найти его, Чан, что ж еще? Он ведь мой,- улыбнулся Крис.       - БЭКХЕН, НАШ АЛЬФАЧ НАШЕЛ ОМЕГУ,- заорал рыжий. И сам вышел из палатки, побежав в сторону своего беременного омежки.       Крис лишь улыбнулся на реакцию друга. Он тихонько выскользнул из постели и, быстро доев суп, выбежал из палатки. Ему натерпелось увидеть своего омежку. Он бросился в лес, но около входа в пещеру резко затормозил. Что если волчонок опять его испугается? Он не хотел этого. Поэтому, бесшумно развернувшись, направился вглубь леса. Погода располагала к охоте, и волку не составило особого труда быстро поймать добычу - не очень крупного олененка. Крис потащил тушу в сторону пещеры. Зайдя в темную прохладу обители его омежки, альфа сразу же почувствовал ставший родным запах.       В прошлый раз Крис так и не успел осмотреть пещеру, которую освещал синий свет, исходивший от озера. На стене был высечен лес, который в этом волшебном свете сам выглядел чем-то нереальным. Это место выглядело настолько сказочным, что если бы не след от костра около озера и лежак из шкур там же, то Крис бы не сразу поверил, что ему не снится это место. С боку был еще один проход. Он не был чем-то освещен, поэтому альфе было сложно сказать, куда он ведет. Но запах омежки шел именно оттуда.       Крис было уже шагнул в сторону прохода, как оттуда раздалось тихое рычание.       - Я тебя не трону. Поверь мне, - Крис надеялся, что волчонок все таки выйдет. - Пожалуйста. Если бы я хотел сделать тебе что-то плохое, то сделал бы еще в лагере.       Тао прорычал в ответ, и Крис мысленно дал себе подзатыльник. Он забыл, что повредил лодыжку своего волчонка.       - Прости, пожалуйста. Я просто увидел чужака, и инстинкт сам сработал, - альфа надеялся на понимание.       Тао вышел из темноты и кивнул на Криса, приказывая таким образом перевоплотиться в человека. Вожак не привык слушаться других, однако этот волчонок уже многое значил для него, поэтому он быстро капитулировал и превратился. Тао последовал за ним и сразу отошел подальше.       - Сколько ты живешь здесь один? - спросил альфа и посмотрел на стену, на которую легким движением руки указывал омега.       На ровной стене отмечались маленькими точками дни, которые были зачеркнуты, что означало недели и месяцы, и все эти знаки были обведены в восемь аккуратных кругов.       - Ты живешь один восемь лет? - почти закричал от удивления Крис. - Как ты охотился? Я то думал, что тебе нужна помощь и принес немного мяса.       Тао улыбнулся. Запах альфы успокаивал, от него не веяло опасностью. Хотелось только прижаться к теплой коже оборотня и никогда не отпускать. А забота вожака приятно удивила одиночку, который уже забыл о человеческих чувствах.       - Не стоило, у меня есть мясо,- хриплым, почти севшим от долго молчания голосом сказал омега. - Зачем Вы вернулись сюда?       Крис чуть не подпрыгнул от радости, услышав хоть что-то от волчонка.       - Как тебя зовут? Нога не болит?       - Тао,- ответил парень, растягивая гласные. Он шагнул вперед, но как только заметил, что Крис тоже сделал шаг навстречу, сразу отпрыгнул назад. Альфа вздохнул и присел на берегу озера, опустив босые ноги в холодную воду. Тао сел на другой стороне, готовый в случае чего сразу подняться.       Они просидели так до вечера. Крис задавал омежке вопросы, на которые тот лениво отвечал, иногда задумываясь над тем, как лучше ответить. Они не заметили, как прошло время. Крис поднялся, решив, что стая начнет беспокоиться, и попрощался с Тао, обещав вернуться завтра.

***

      Крис приходил каждый день. Тао уже сам не мог дождаться их встречи, на которой волчонок мог спросить альфу про мир. Иногда Крис просто сидел и смотрел, как аккуратно Тао выводил узоры на стене. С каждым днем расстояние между ними уменьшалось, пока спустя месяц они наконец не коснулись друг друга плечами. Тао чувствовал небольшую неловкость, но спокойствие Криса передалось и ему, и спустя какое-то время они снова беззаботно общались. Волчонку понравилось тепло, исходившее от вожака, поэтому он старался сдерживать порывы прижаться еще чуть ближе. Теперь, когда вожак приходил, они садились на берегу озера, тесно прильнув друг к другу. Несмотря на свое внешнее спокойствие, Крис чувствовал необычайное волнение и страх спугнуть и без того запуганного Тао, ведь заслужить доверие омеги, каждый раз чувствуя его манящий запах и сдерживая свое желание прикоснуться к нежной коже, было очень нелегко для взрослого альфы.       Криса волновало не только то, что Тао до сих пор не доверял ему. С юга к временному пристанищу волков подходили хищники. Если альфы и смогли бы защитить себя, то брать ответственность и за омежек, пришедших вместе с ними, было опасно. Бэкхену, из-за которого половине стаи пришлось прийти в более теплые места на время его беременности, сейчас сложно передвигаться. Так что вести оборотней обратно было бы неоправданным риском. Крис ломал голову, ища с Чанелем и Сехуном наилучший выход из сложившейся ситуации. Если так рассуждать, то сейчас в лагере всего семь альф и три омеги. Это было как плюсом, так и минусом в предстоящих сражениях. Омег было не так много, поэтому защитить их будет легче, альф не так много, так что победить их будет легче.       Тао сразу заметил изменение в настроении Криса. Тихонько поинтересовавшись в чем дело, омежка прикоснулся ладонью к плечу альфы, заглядывая в глаза. Вожак не смог устоять перед обеспокоенным взглядом младшего и рассказал все свои переживания.       - Но ведь Бэкхен может остаться у меня в пещере. Вход в нее сложно найти, да и если он окунется в озеро, то запах собьется на пару дней.- предложил Тао.       - Это все, конечно, замечательно. Но что мне делать с остальной стаей? Они все нужны. Одна омега должна кушать готовит, вторая роды принимать. Каждую омегу должны защищать хотя бы по два альфы. Я взял с собой столько волков, сколько мне пригодился для проживании в лагере,       - Крис устало потер виски.       - Я сам смогу готовить. Да и роды принимать я умею. Так что ты можешь увести стаю, оставив Бэкхена тут.       Крис удивился сообразительности своего волчонка. Его предложение было наиболее разумным в сложившейся ситуации. Но так просто двух омежек альфа оставить не мог, поэтому решил сам остаться с ними. Вожак приобнял Тао, который не выскользнул из рук альфы, тем самым давая понять, что он полностью на стороне Криса.

***

      Решение вожака было принято и понято всеми членами стаи, кроме Чанеля. Он рвал и метал, узнав, что Крис не включил его в список оставшихся. Как мог ОН оставить СВОЕГО омегу в преддверии родов в компании дикого волчонка и его альфы, ведь если случится что-то плохое, то Крис будет спасать только Тао. Крис его прекрасно понимал, но слишком опасно отпускать стаю без надлежащего надзора альф, а своим друзьям вожак доверял как себе.       Поэтому Крис разрешил Чанелю вернуться сразу после того, как тот с Сехуном отведут оборотней к стае на север. Бэкхен был отведен в пещеру, где Тао уже приготовил три лежака, свой, мягкий и теплый, отдал беременному. Вожаку не очень понравилось, что Тао постелил себе подальше от альфы, однако спорить не стал.       Оборотни быстро собрались и отправились в путь. Крис и Бэкхен сразу ополоснулись в ледяной воде озера, чтобы сбить свои запахи. Тао в это время выбежал из пещеры, проверяя, остался ли шлейф запахов его гостей на улице и поляне. Однако не прекращающийся дождь смыл все следы пребывания здесь стаи. Поймав пару зайчат на случай, если охотиться больше не будет возможности, Тао вернулся в пещеру, где его уже ждал волнующийся Крис. Вожак, конечно, был наслышан о возможностях своей омежки в охоте, но совсем не ожидал увидеть такого наяву. Все же спустя минуту распахнутых от удивления глаз от зрелища милой омежки с окровавленной пастью он собрался и предложил приготовить мясо, пока оно не испортилось, на что Тао лишь покачал головой и отправился в тот темный, неисследованный Крисом, а потому признанный заочно опасным, проход. Вожак последовал за ним, все же ему было интересно, что там. Но лучше бы ему этого не видеть. Пройдя по недлинному узкому коридору, они попали в своеобразную морозилку. Небольшая полукруглая "комната", несколько сломанных камней, выполняющих роль столов, и повсюду свисающие куски мяса. При такой температуре они могли сохранять свежесть долгое время. Тао опустил тушки зайцев на камень и подошел к другому "столу", на котором лежали остро выточенные камни, с помощью которых можно было убить даже оборотня. Омега взял не особо большой, тонкий камень, привычными движениями проделал всю неприятную работу с мясом, споласкивая его тут же в небольшом ручейке, от которого тоже исходил синий свет, освещающий темную пещеру. Крис в шоке смотрел, как его маленький беззащитный омежка расправлялся с мясом, делая аккуратные нарезки, которые позже будут вкусно приготовлены на гриле.       - Что хочешь на ужин? Выбирай, здесь животинки на любой вкус.- предложил Тао. Вожак осмотрелся еще раз и, не зная, что ему хочется сейчас, предложил дать право выбора Бэкхену. Тот, с восторгом рассматривая запасы, выбрал небольшой кусок свежего мяска.       - Хороший выбор, - подмигнул Тао.       Спустя четыре дня Крис начал заметно нервничать. Он старался не выдавать этого, боясь за Бэкхена, который должен был родить со дня на день. Чанель должен был вернуться еще вчера. Друг так хотел быстрее добраться до своей омежки, что не мог так запоздать. Пятый день подошел к концу, Бэкхену и Тао стали передаваться переживания вожака. Они старались не думать о плохом, но факт того, что Чанель не вернулся в положенное время не мог радовать. Бэкхен старался сдерживаться и не поддаваться эмоциям ради своего будущего ребенка. На шестой день все были на пределе. Крис хотел было уже бежать на поиски друга, но оставить двух омег без защиты было выше его сил. Тао знал, о чем думает Крис, поэтому предложил самому обследовать территорию. Вожак был против, однако аргументы волчонка были вескими, поэтому ему пришлось согласиться.       Тао вышел из пещеры, напоследок несильно прижавшись к Крису и мысленно прощаясь с ним. Чужие запахи в лесу он почувствовал еще на прошлой охоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.