ID работы: 4046250

Запах леса

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
200
автор
1ovekilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 13 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Запах хищников усиливался с каждым пройденным километром, что говорило о том, что чужаки приближаются. Если бы это были просто волки, то они, почувствовав запах другой стаи, обязательно бы сменили курс. Но, видимо, приближались не совсем доброжелательные существа. Постоянные дожди не прекращались, что играло на руку омежке. Он мчался на север, надеясь, что с Чанелем ничего не случилось и старший всего лишь по каким-то причинам решил остаться в стае.       Пройдя больше половины пути до деревни Криса, что заняло у Тао всего чуть больше суток, он увидел небольшую речушку. Решив сделать небольшой перерыв, он перевоплотился в человека, присел на берег и откинулся на спину, чувствуя, как расслабляются его мышцы. Даже намокший песок доставлял какое-то особое удовольствие напряженному телу. Тао прикрыл глаза, собираясь с мыслями. Он очень боялся не найти Чанеля в лагере, очень боялся услышать, что тот ушел к ним. Ведь это значило бы, что… Такого точно не должно быть. Омега вздохнул полной грудью, чтобы унять неожиданно быстро забившееся сердце, как его тонкий нюх уловил легких аромат клубники — запаха Чанеля. Быстро вскочив на ноги, Тао начал оглядываться, пытаясь понять, откуда исходит этот запах. Он был настолько прозрачен, что казалось, что вот-вот и он пропадет вовсе. — Чанель? — тихо спросил омега, — ты здесь?       Ответа не последовало, но Тао был уверен, что ему не показалось, а Чан находится где-то здесь недалеко. Он побежал вдоль реки, ведомый странной иллюзией, пока запах не стал сильнее. Тао чувствовал, что аромат идет отсюда, однако Пака видно не было. Омега стал озираться по сторонам, пытаясь увидеть хоть какие-то следы Чана, пока не заметил того на другой стороне берега. Тот лежал навзничь, а дождь смывал с него его же кровь. Сердце Тао пропустило удар. Неужели он опоздал? Неужели он вернется ни с чем? Неужели у ребенка Бэкхена никогда не будет отца?       Омега кинулся в реку, не замечая сильного течения, которое то и дело отбрасывало того в сторону, отдаляя от цели. Тао барахтался, стараясь выплыть, что у него совершенно не получалось. Увидев небольшую ветку, что свисала на речкой, омега из последних сил подпрыгнул, цепляясь за столь желанного спасителя. Вытащив себя из бурлящего капкана и не дав себе даже нормально отдышаться, Тао побежал в сторону старшего. Рваные раны на животе, большой шрам на лице подвергли омежку в ужас. Ему вспомнился день, когда он нашел своих родителей мертвыми. Он упал на колени, лбом упираясь в грудь Чанеля. Слепой ужас и страх охватили омегу, который не сразу заметил немного неровное, но все же присутствующее дыхание у старшего. Подпрыгнув от неожиданности, Тао приложил ухо к груди Пака, не веря услышанному. — Чанель, очнись, — омега принялся теребить Чана.       Не дождавшись ответа, Тао вскочил на ноги. Теперь ему нужно как-то переплыть через опасную реку, но сейчас уже с ношей, жизнь и здоровье которой зависело лишь от него. Сорвав рукава со своей самодельной кофты, Тао собрал несколько веточек и привязал их друг к другу одним рукавом, затем проделал ту же операцию и с другим. Соединив их вместе так, чтобы туловище и голова Чана могли поместиться на самодельном плотике, Тао аккуратно положил туда старшего. Все это действие длилось не больше минуты, потому что каждая секунда была на счету.       Спустившись по колено в воду и стараясь держать Чана ближе к себе, Тао стал аккуратно погружаться. Течение смывало омегу, но тот упрямо плыл к берегу, переживая лишь о жизни того, кто умирал у него на руках. Добравшись до берега, омега перевоплотился в волка и схватив зубами ветки, стал их волочь по земле. Думая о том, что поляна, где растет тысячелистник находится совершенно недалеко, Тао ускорился. Быстро найдя нужное растение и выполнив все указанные когда-то папой-омегой инструкции, Тао дождался, пока дыхание Чана выровняется, а раны перестанут так сильно кровоточить, и поспешил в деревню Криса. До дома было дольше бежать, тем более омежка совсем не умеет зашивать такие большие раны.

***

— Крис, мне скоро рожать, — тихим голосом сказал Бэкхен. Чанель не возвращался слишком долго, и первый раз в голову омеги пришла мысль, что лучше бы Чан ушел от него, нежели умер. Он вообще запрещал себе думать о таком, чтобы это не повлияло на ребенка. Но как можно не думать о жизни того, кого ты любишь больше чем себя? Бэкхен также боялся, что Крис не выдержит и побежит на поиски Тао, оставив его одного в пещере, где никто не сможет оказать ему помощь в случае чего. — Я чувствую это.       Крис нахмурился, но не отвел взгляд от входа в пещеру. Ему не давало покоя то, как Тао посмотрел на него, прежде чем уйти. В этом взгляде читалась обреченность, будто он знал то, о чем не подозревает Крис. Вожак не терял надежды, смотря на вход в пещеру и надеясь, что скоро войдет Тао с… Хотя бы Тао. — Бэкхен, ты знаешь, как принимать роды? — спросил Крис. — Да, видел один раз, — понимая к чему клонит альфа, Бэк указал на сумку. Крис, краем глаза заметя этот жест, с неохотой встал и, взяв сумку, устроился вместе с Бэкхеном. — Здесь есть все, что необходимо. На самом деле, если не будет осложнений, то твоей помощи понадобится по-минимуму. Там ты сам разберешься. — Что, если будут осложнения? — задал волнующий вопрос вожак.       Бэкхен лишь грустно улыбнулся. Он и сам не знал, как все это делается, ведь подсмотренные в щелочку роды омеги старшего брата не назовешь опытом. Да и тогда Бэкки был слишком мал. Заметив улыбку младшего, Крис громко вздохнул. — Давай еще раз искупаемся, Бэк. На всякий случай.

***

      Тао был счастлив. Поселение было уже в нескольких метрах, а Чанель был еще жив. С разгона забежав в деревню, омега растерялся. Куда теперь идти? Из окон постепенно стали показываться люди. — Тао! — омежка обернулся и облегченно выдохнул, заметив приближающего к нему Сехуна. Перевоплотившись в человека, Тао подхватил Чанеля на руки, передавая его Се. — Я пошел его искать. Не знаю, что случилось. Помогите ему, он еще жив. — быстро проговорил Тао уже в спину Сехуна, который несся к лекарю.       И снова омега пустился в дорогу. Сил уже совсем не оставалось, хотелось есть, но мысль, что Бэкхену может быть плохо именно в этот момент не давала Тао покоя. Он бежал как можно быстрее, не замечая кровь на пушистых лапках. Да и если бы заметил, то подумал бы, что это Чанеля, потому что сам он боли не чувствовал совершенно. Тао мчался так быстро, что не сразу заметил еще один запах, который преследовал его. Слишком уж было сильно желание быстрее добраться до дома.

***

      Бэкхен устроился возле костра. Он плохо себя чувствовал, но боялся сказать об этом Крису, который бы стал переживать. Все равно он не сможет ничем помочь. Но вожак все же заметил, что с омегой что-то не так. — Бэк, ты как? — осторожно спросил Крис. — Внизу живота тянет. А так все нормально. — Это что-то значит, да? Ты волнуешься? Это значит, что скоро будешь рожать? — вожак спрашивал тихо, словно у себя, но в мертвой тишине этой пещеры и писк комара показался бы слишком громким и неуместным шумом. — Я не знаю, Крис. Я ничего не знаю. Бэкхен старался не плакать. Он старался держать себя в руках. Он ведь сильный. А Крис глупый, так считал даже сам он. Не нужно было ему пускать Тао. А для начала не нужно было разрешать Паку возвращаться. Совершенно одному. Как бы он хотел сейчас все исправить. — Крииис, мне больно, — вожак подскочил к Бэку и сжал его маленькую ладошку, — Мать твою, Крис, если ребенок не выживет, я тоже умру. Альфа не знал куда себя деть, Бэк кричал от боли, умоляя, чтобы быстрее все закончилось.

***

— Стой, Тао! — услышав свое имя омежка споткнулся и пропахал мордочкой мокрую землю, но тут же вскочил на лапы и обернулся. Рядом стоял золотистый волк, чью шерсть не портили даже комки грязи. — Ты так быстро убежал. Я не могу отпустить тебя одного. Слишком опасно. Тао хотел было возмутиться, но тут же согласно кивнул, вспоминая, что торопится. Они сразу перешли на быстрый бег и спустя пол дня были уже в своих краях. Омежка уже перестал чувствовать лапы, которые несли его сами. Перейдя на легкий бег, Тао стал запутываться в ногах, а иногда и совсем оседать. Сехун, заметив это, попытался помочь омежке. Взвалив того на спину, он помчался в пещеру.       Крис, крутящийся вокруг Бэкхена, и сам рожающий даже на секунду остановились, вытаращив глаза на вбежавшего на всей скорости золотистого волка, который ни секунды не раздумывая, бросился в воду. Тао сразу очнулся, холодная вода словно придала ему сил, и обернувшись прямо в воде, они с Сехуном вылезли на берег. Бэкхен, поняв, что Чанеля нет, снова схватился за живот. Боль окутала все его тело. Тао ни секунды не медля подлетел к омежке. Его отец учил вызывать искусственные роды, поэтому умело начиная нажимать на заветные точки на животе Бэка, он надеялся, что все еще помнит уроки родителя.       Через полчаса Бэкхен уже держал свое маленькое чудо на руках, Сехун сидел в сторонке, нервно заламывая пальцы, а Крис вытирал пот со вспотевшего Тао. — Я назову его в честь Чана. — тихо сказал Бэк. — Зачем? Будешь звать одного Чанеля, а откликаться будут двое? — спросил Сехун. Бэкхен уставился на младшего не веря своим ушам. — Бэк, Чан жив и скоро будет как новенький. Видимо, на него напали чужаки, когда он бежал к вам, но потом решил вернуться в деревню, так и не добежав. Тао нашел его и принес.- объяснил тот. Бэк поднял свои счастливые глаза на Тао, который в ответ ободряюще улыбнулся ему. — Спасибо, Тао. — расплакался Бэк. — Спасибо, Тао, — тут же присоединился Крис, поцеловав омегу в висок, — Спасибо, что ты есть у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.