ID работы: 4052662

Я Меропа Грейнджер!

Джен
NC-17
В процессе
424
Куриный бог соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 51 Отзывы 257 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
В кабинете стоял Грых и смотрел на исчезающие руны. Но запах вереска напомнил ему его спасительницу ведьму Вересковой Пустоши Лукрецию Пуффендуй. Неисповедимы пути магии, встретить на своем жизненном пути четверых наследников Основателей Хогвартса. - нужно эти воспоминания сохранить, редко когда встречаешь чужую душу в чужом теле. Ну, такова воля магии, не нам ее судить. … Вернувшись к нам домой, я вздохнула с облегчением. Сразу покормила Тамми и уложила спать, а сама принялась за чтение книги о снятии проклятий. Нашла соответствующую главу и составила список веществ необходимых для проведения ритуала. Нужно спешить ведь 2 февраля будет праздник Имболк. Так нужно молоко от белой коровы, кровь матери, вода, три дня простоявшая в Чаше. - Нужно завтра сходить за молоком, вроде бы я видела там белую корову. А на следующий день мы с Тамми направились в деревню искать молоко от белой коровы. Пришлось уговаривать сына потерпеть и не плакать, а все его неуемное любопытство, ему интересно, куда мы идем. Первым делом захожу в маленькую лавку, где меня уже встречает знакомый лавочник Берт. - Доброе утро Меропа. Марта беспокоилась за вас, когда вчера вы не пришли. - да, у нас всё хорошо. Просто вчера мы сходили прогулялись и очень устали, пришлось отложить покупки. Тамми поздоровайся с Бертом. - Привет, Тамми.- он протягивает палец к моему сыну, а Тамми двумя руками вцепляется в его палец и начинает ее трясти.- какое сильное рукопожатие, будет сильным, когда вырастет. - ха-ха он уже сейчас мной командует страшно представить, что будет когда он вырастет. - так и надо, для этого и рождены мужчины, чтобы защищать женщин и детей. Что- то я разговорился, и где носит Марту. Марта иди сюда у нас гости. С соседней двери слышится топот ног, и выходит дородная и тепло улыбающаяся Марта, от которой пахнет свежими булочками. - боже Берт не кричи, а то напугаешь ребенка. Дорогая Меропа, как знала, что сегодня ты придешь и напекла к твоему приходу булочек. Пойдем милая пить чай, а ты Берт закрой магазинчик и пойди принеси молока для Меропы. Дорогая ты хорошо питаешься, а то такая худющая, аж страх берет за ребенка, чем это ты его кормишь. - начала тараторить Марта, подталкивая меня в сторону кухни. - все хорошо Марта, кушаю регулярно тем более с таким командиром как мой сын, если его вовремя не покормить такой вой устроит на весь дом. - какой карапузик, знатный будет ходок, хотя наверно девушки сами будут виться вокруг твоего сына. Марта сделав козочку руками пощекотала Тамми у меня на руках, комната наполнилась детским смехом и мы с Мартой присоединились к нему. - о девочки веселитесь, а можно и мне присоединится к вам. - так Меропа покупки я уложила в пакет, молоко ты не волнуйся хорошее жирное, от моей Снежинки. Представь шкурка у нее белая как первый снег и ни одного пятнышка. Выпьешь ночью а с утра можно и покормить ребенка. Вечером я засобиралась домой и вытащив из сумки слинг собственного производства укладываю на него своего уснувшего сына и беру покупки. Марта с Бертом удивились, но ничего не сказали попрощавшись с ними я побрела дальше по улице, и вдруг заметила пристальный взгляд у себя за спиной. Я ускорила шаг и начала вытаскивать ткань с пришитыми на нее рунами перехода, все равно она сгорит. - госпожа постойте пожалуйста. Оборачиваюсь и вижу домашнего эльфа. Худой и весь какой-то блеклый эльф смотрел на меня измученными глазами. - госпожа прошу, возьмите меня к себе в услужение. Я все умею и по хозяйству и за детьми присматривать могу. Только прошу, возьмите к себе. Большие глаза увлажнились, уши свесились до земли, и весь вид говорил о безысходности. - Подойди. Приказываю ей. Как я поняла это была эльфийка, она сначала посмотрела на меня, а затем на моего сына и начала смешно дергать ушами. Сын долго смотрел на эти ужимки и дал понять, что она ему понравилась. - ты понравилась моему сыну, поэтому я беру тебя в услужение. И говорю сразу, я не люблю грязнуль и будешь одевать ту одежду, которую я тебе буду выдавать. Твое новое имя будет Верданди, в честь богини. Вытащила булавку и проколов палец протянула ее уже своей эльфийке. Кровь на пальчике лизнули и сразу заживили ранку без следа. - госпожа благодарю за оказанную честь, и позвольте вашей служанке попросить о услуге. - какая услуга.- мне даже стало любопытно, этим меня заразил Тамми - на окраине поселка есть дом, в котором живет моя старая хозяйка. Прошу посмотрите, что с ней. Она уже месяц не приходит в сознание, а во сне бормочет. «Она совсем рядом». Пожалуйста посмотрите, что с моей хозяйкой. - ладно уговорила, пошли, проведаем твою хозяйку. Только перемести нас сразу к ней, а то если я вернусь в деревню, и пойду к твоей хозяйке это будет странно выглядеть. Меня взяли за руку и не успела предупредить об осторожности, как мы стояли уже на крылечке маленького домика. Дверь передо мной открылась и на пороге меня встретили еще два домашних эльфа, очень похожую, на мою теперь служанку. - прошу, проходите Госпожа Греина проснулась и ожидает вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.