ID работы: 4052662

Я Меропа Грейнджер!

Джен
NC-17
В процессе
424
Куриный бог соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 51 Отзывы 257 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Верданди шла впереди меня и показывала дорогу. Тамми от любопытства перестал плакать и в нетерпении дрыгал ножками, давая мне знак поторопиться. В конце концов, меня привели в гостиную светлых оттенков, но мое внимание сразу привлекла старушка, сидящая в глубоком кресле возле горящего камина. - Присаживайтесь. Скрипучий голос, пригласил в соседнее кресло, мы беспрекословно выполнили приказ. И хоть это было неучтиво по отношению к старой женщине. Мы с Тамми очень внимательно рассматривали ее. Она была одета в простое светлое платье и платок, на ногах были светло-коричневые тапочки. Седые волосы были собраны в пучок, но самыми примечательными были глаза на этом старческом лице. Такие прекрасные и такие знакомые зеленые колдовские глаза, которые напоминают мне о Гарри. Я не могла оторвать взгляд от этих колдовских глаз, и очнулась только от ощущения прикосновения маленькой ладони к моей мокрой щеке. В какой-то момент по моим щекам стали катиться слезы, а я и не заметила. Когда она заговорила, ее голос меня поразил. Он был мягким, словно бархат, и таким приятным, что хотелось слушать его бесконечно. Словно он таил в себе множество тайн. - Дождалась.- вздохнула с облегчением бывшая хозяйка Верданди.- Я ждала тебя очень долго. Скоро тебе придется выдержать совет тысячи и доказать, что наш мир достоин быть среди открытых миров. Я помогу тебе, но … - Подождите минутку, пожалуйста, я не совсем понимаю, какой совет тысячи и почему вы все это говорите мне. - Ты живешь в Вересковой Пустоши.- насмешливо приподнимают бровь и смотрят на меня с пониманием того, что я попала в очень большую ж…. желейку и вытащат меня от туда только ЧУДОМ. - Да живу, и это что-то значит да?- пожалуйста, пусть она скажет, НЕТ. - ДА! Это значит всё, как для тебя, так и для всего этого мира. Выживешь ты, выживет и этот мир, а если нет, то …. И вот это многозначительное молчание сказало о многом, для себя сделала только один вывод, зря я ругала Гарри, оказалось, что магнитом для всяких приключений оказалась, также и я сама. Так собираем все мысли в кучку и включаем гриффиндорскую заучку. - По вашим словам выходит, что меня ожидает куча всего того, что я пыталась забыть и не вспоминать, вы о войне. И мне нужно будет очень постараться, чтобы эту войну предотвратить, я правильно поняла. В гостиной переливается мелодичный смех старушки и ему вторит смех Тамми. Одна я сижу и глупо хлопаю глазами. - Ох, и насмешила ты меня. Последний раз это было 500 лет назад. Твои мысли идут в правильном направлении, но увеличь масштаб на 100 миров под твоим будущим покровительством. – и тут ее лицо стало серьезным и каким-то уставшим.- И запомни войны идут всегда, остановить их на этой ветке миров невозможно даже с твоими силами, твоя задача спасти невинных, кто попросил от всего сердца спасение на перекресте четырех дорог. А для этого тебе нужно пройти одобрение Тысячи. - А кто такая - Тысяча? - Сейчас не время об этом говорить, тебе нужно пройти очищение, а так же призвать совет Пустоши. Пойдем на границу и отправим зов всем оставшимся в живых из клана Священной Вересковой Пустоши. Да и зови меня Тан Греи. Тан означает советник. Тан Греи встала и протянула мне свои жилистые руки, напевая какие-то заклинания. Перед глазами проплывали разноцветные блики, но никакого дискомфорта ни я, ни Тамми не почувствовали, когда в следующий миг мы оказались возле входа в Пустошь. Под руководством Тан Греи мы провели простенький зов, и так же открыли проход членам клана Священной Вересковой Пустоши. После я почувствовала резкую усталость и пройдя на территорию Пустоши, попросила Верданди переместить меня к виднеющемуся особняку, где я приютилась. Тан Греи махнула на меня руками и сказал, что сама со всем разберется. Добравшись до особняка, закрыла заклинанием двери и отключилась вместе с Тамми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.