ID работы: 4056834

Роза пустыни. Том 3. "Книга пламени"

Слэш
NC-17
Завершён
397
автор
Shiza Kimblee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 42 Отзывы 153 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В безоблачном, ярко-голубом небе над пустыней появилась тёмная точка, которая стремительно приближалась. Уже через несколько минут можно было увидеть шлейф из густого дыма, который оставлял след в синеве небосвода. Группа всадников остановилась и завороженно смотрела на то, как красиво на фоне неба чертились бело-черные полосы от дыма и гари, оставляемые падающим самолетом. Теперь уже было понятно, что это самолет. Различался корпус падающей машины, и был слышен шум от моторов. Вспышки пламени и хлопки сопровождали его полёт. Самолет прочертил след на небе и ушёл за кромку барханов. – Достопочтенный Шейх, мы поедем смотреть на упавший самолет? Он в часе езды от нас и, судя по отсутствию взрыва, там есть на что посмотреть, - обратился один из всадников к высокому мужчине в восточной одежде, лицо которого закрывал шемах*, и были видны только глаза. – Нет, Гифар, мне это неинтересно, да и дела ждут! Нам уже пора возвращаться. Молодой мужчина тронул коня, разворачиваясь в противоположную сторону от точки падения самолета. Остальные всадники последовали его примеру. Через некоторое время Шейх обернулся к Гифару, скачущему чуть позади него: – Мы в следующем месяце хотели здесь поохотиться, напомни мне про этот самолет, заедем, посмотрим на него. Гифар кивнул, придерживая своего коня, дабы не обогнать Шейха Аршада, и ещё раз обернулся на бархан, за которым упал самолет. Столб черного дыма, всегда сопровождающий взрывы, виден не был, значит, самолет удалось посадить. Но через месяц, там не останется тех, кто смог это сделать. Пустыня беспощадна к тем, кто вторгается в ее владения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.