ID работы: 4057008

Ты не одинок

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот снова день истёк.

Настройки текста
      Днём лило, как из ведра. Сейчас в городе пахло сыростью. Небо было бронзового цвета, ведь день подходил к концу. Я чувствовала легкое дуновение прохладного ветра. Люди брели домой после изнурительно рабочего дня, шмыгая по лужам. Слышались выкрики прохожих, шедших по обочинам дорог, в адрес водителей, что мчались на скоростях, обрызгивая всех грязной водой.       Меня зовут Сэм. Живу в Сиэтле. Ещё я учусь в университете и подрабатываю официанткой в кафе. Я из довольно-таки обеспеченной семьи, но не сидеть же мне всю жизнь на шее родителей. Мой отец военный и мы редко видимся. Мама — доктор-хирург. Как только я закончу обучение, отец заберет нас в Вашингтон. Однако, мой лучший друг — Эрни, об этом не знает. Мы дружны с детства, многое вместе пережили. Всегда поддерживали друг друга и были неразлучны. Мы до сих пор хорошо общаемся. Я ещё не говорила, что в следующем месяце уезжаю. Не знала, как это сделать. Мне без него точно будет одиноко, а вот ему без меня вряд ли, ведь у него есть Меган — его подружка. Да, я ревную, и что такого? В конце концов, это после её появления мы стали реже видится. Эрни для меня и брат, и лучшая «подружка» — два в одном. Почему подружка? Да потому, что с ним можно посплетничать и поговорить о всяких девчачьих штучках, он не прочь меня выслушать. У нас было много общего: музыкальные предпочтения, книги, фильмы, еда, в конце концов. Я помню, как мы грезили попасть на концерт Майкла Джексона, но, увы, наша мечта прогорела, когда весь мир узнал о смерти всеми любимого кумира.       Мы выросли, и наши вкусы немного поменялись. Возможно, это опять-таки из-за Меган, она навязывала Эрни здоровый образ жизни, таскала его по всяким мелодрамам. Что самое удивительное, парень не сопротивлялся этому. На меня у него не было времени. И вот, сегодня та же история. Я, наконец, отважилась рассказать Эрни про Вашингтон, а он отказал мне во встречи под предлогом, что идет с Меган на свидание.       На улицах Сиэтла зажглись многочисленные огни многоэтажек. Значит, город погрузился в ночь. Тучи после дневного дождя разошлись. На небе начали появляться звезды, одна за другой, словно по небосводу шел добрый волшебник, а из его мешка сыпался блестящий порошок. Я зашла в квартиру. Мама была на ночном дежурстве. Пройдя на кухню, поставила чайник. В ожидании, я подошла к комоду в гостиной и взяла в руки рамку. На фото: моя мама, я и отец. Я невольно погрузилась в далекие воспоминания. Фотография была сделана на мой пятнадцатый день рождения. Отец тогда подарил мне огромного плюшевого медведя, который держал в своих лапах коробочку с золотыми сережками. Я радостно обняла папу, и одев серьги, нахваливалась перед мамой. На следующий день отец снова уехал. Признаюсь, мне было довольно-таки одиноко без него. Сейчас ничего не изменилось.       Из раздумий меня вывел звук закипающего чайника. Я заварила ароматный чай, подошла к окну и снова провалилась в мир грез, любуясь ночным городом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.