ID работы: 4057008

Ты не одинок

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вновь я одинок.

Настройки текста
      Утро я решила начать с бодрящей чашечки кофе. Заварив молотые зерна, сидела, наслаждаясь горьким ароматом кофе и смотрела, нет ли пропущенных вызовов в телефоне. Обычно Эрни звонил мне с утра, дабы разбудить пораньше и позлорадствовать. Может, свидание с Меган прошло отлично, и он сам ещё спит? Сегодня поставим ему прогул. Сиэтл уже ожил. Стоял гул машин, прохожие бурно вели дискуссии по дороге на работу или учебу. Живя в шумном городе с детства, совсем не замечаешься всей этой суматохи, для тебя это обычное дело. Я сунула наушники в уши и погрузилась в себя, не обращая внимания на остальной мир.

***

      После первой пары я решила позвонить Эрни, но он не ответил. Тогда на свой страх и риск я решила набрать Меган. В трубке послышались гудки, значит, есть шанс дозвониться. Спустя мгновение на том конце послышалось долгожданное «ало»: — Меган, это Сэм. Я не могу связаться с Эрни, ты не знаешь, что случилось? — вежливо спросила я. — Прости, Сэм, но мы не виделись со вчерашнего дня. Скорее всего, он ушел в депрессию после нашего разрыва, — прозвучавший ответ меня немного шокировал. — О, так значит вы… — я не стала вдаваться в подробности и задавать вопросы, ответ на которые меня мало интересовал.

***

      После тяжкого дня на учебе я решила отправиться к Эрни и проведать его. Придя по нужному адресу, постучала в дверь. Никто не открыл. Я забеспокоилась ещё больше. Мало ли, что могло произойти. Голову заполонили ужасные мысли о его суициде. В панике я начала колотить по двери. Вдруг сзади послышался знакомый голос — это был Эрни. Заметив пакет с выпивкой, я поняла, что парень вернулся из магазина. С облегчением вздохнув, освободилась от дурных мыслей. Эрни смотрел на меня, как на ненормальную, а потом равнодушно выпалил: — Совсем умом тронулась? Чего дверь ломаешь? — Я не могла дозвониться до тебя! — в сердцах выкрикнула я. — Заходи, — парень прошел в квартиру и откинул пакет на диван.       Квартиру он снимал. Жить с родителями ему уже давно наскучило, захотелось взрослой и самостоятельной жизни, видите ли. Он так же, как и я, совмещал учебу с работой. Потому и платил за аренду сам. Обитель его была скромной. Небольшая гостиная соединена со столовой. Уютный диван посреди помещения — на нем и спит Эрни. Именно из-за этого злосчастного диванчика у парня болят бока, по его словам. Друг уселся на диван и просто смотрел в пустоту. От этого немного будоражило. — Эрни, хочешь поговорить? — начала я. — Нет. Со мной всё в порядке, — бесстрастно ответил он. — Я слышала от Меган, что вы расстались. Мне очень жаль. Но не впадать же из-за этого в депрессию? В конце концов, ты здоровый, взрослый человек… — не обращая внимания на грубость, продолжила я. — Мне не нужно было влюбляться. Уж лучше бы держал чувства под замком, чтобы не чувствовать эту боль. Вновь я одинок, — хриплым голосом перебил Эрни.       Его слова меня ошарашили. Как он мог сказать такое, ведь он никогда не был одинок, я всегда была рядом, с самого детства поддерживала во всем и оберегала. Не уж то он совсем забыл о нашей дружбе? Как же так? Я опустила глаза вниз, не зная, что сказать. Лишь зря пришла, я не могу ему помочь сейчас, язык не поворачивается ответить. Мысли слиплись в одну кучу, рассудок помутнел. Тогда в голове зазвучал мотив знакомой песни. Да, вот оно. Я подошла ближе к спинке дивана и склонившись над затылком Эрни начала тихо напевать слова: — «Ты не одинок, Ведь я же здесь с тобой. Далеко ты пусть, Я здесь остаюсь…»*       Эрни, не скрывая удивления, развернулся ко мне лицом, и обхватил меня за шею, крепко вцепившись в волосы. Я услышала еле слышные всхлипы. К горлу подступил ком, я прикрыла глаза и прошептала: — Я всегда рядом с тобой. Не забывай об этом. — С-спасибо… — выдавил Эрни, пытаясь не показать дрожь в голосе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.