ID работы: 4057008

Ты не одинок

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

В сердце ты всегда.

Настройки текста
      Вчера я так и не смогла сказать Эрни про мой переезд в Вашингтон. Но, это лишь больше его расстроило бы. Сейчас мне не было дела до этого. На носу очередные экзамены. Потому эту неделю я буду готовиться. Засев за конспекты, я никак не могла сосредоточиться, ведь скоро приедет отец, и мы будем вместе. Мне не давало покоя нынешнее состояние Эрни. Депрессия ещё не ушла, но он полностью погрузился в учебу. Ну, вот что, после сдачи экзаменов, обязательно расскажу ему про переезд. Да, так и поступим.

***

Спустя две недели.

      Все экзамены сданы на отлично. Теперь у меня есть высшее образование, и я готова приступить к серьезной работе. Кто бы мог подумать, что Эрни тоже все сдаст? Вот ведь, будущий юрист! Ах да, сегодня я должна рассказать Эрни про Вашингтон. — Эй, медсестричка, не осмотришь меня?! — послышался мужской голос. — Эрни, я молодой доктор, а не медсестра. Брось свои пошлые шуточки, — с напыщенностью ответила я. — А-ха-ха, да ладно тебе.       Я с другом отправилась в кафе, в котором подрабатывала недели две назад, до экзаменов, чтобы отметить. Там я и намеривалась рассказать правду. Но все никак не подворачивался случай, ведь он был слишком возбужден после сдачи зачетов. Уже поздним вечером парень предложил проводить меня. Я попросила его присесть на лавочку и выслушать меня. После сказанного мной, Эрни, не сказав ни слова, встал с потупленным взглядом и, кинув напоследок: «ты сказала, что будешь всегда рядом!», ушел. Я ещё час просидела на скамейке.

***

      Ну вот, день моего переезда. Вещи упакованы и погружены в машины. Мама осматривала квартиру на наличие оставшихся ценностей. Отец стоял на улице и контролировал грузчиков. Я больше не общалась с Эрни после нашего разговора. На душе остался неприятный осадок. Не подумав, я сказала «те» слова, а теперь уезжаю и оставляю друга одного. — Сэмми, к тебе пришли, — позвала мама.       Спустившись вниз, я увидела Эрни, он тяжело дышал, а вид у него был потрепанный. Видимо бежал на всех парах. Я молча подошла. Парень обхватил меня за плечи и напел: — «Ведь ты не одинок, Ведь я же здесь с тобой. Мы в разлуке, да, Но в сердце ты всегда. Ведь ты не одинок…»* — Эрни? — удивилась я, а тело предательски дрожало. — Не забывай обо мне, хорошо? Пусть мы и далеко, но нас всегда будет связывать дружба… — выдохнул мне на ухо парень.       Я обняла его, прижимая ещё плотнее. Попрощавшись с другом в последний раз, я села в автомобиль и мы с семьей отправились в путь.       Это история рассказывает о нашей дружбе, о том, что для неё нет преград и расстояние ей нипочём. Я и Эрни держим связь, и я часто приезжаю в Сиэтл навестить его. Он стал успешным юристом, а я всеми любимым доктором. У каждого из нас своя жизнь, но в наших сердцах всегда будут живы слова песни, что связала наши судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.