ID работы: 4058567

Дитя Лондона

Смешанная
R
Заморожен
9
W.SHaDoW бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 «Вы издеваетесь?!»

Настройки текста
Как ни странно, но в школе мне понравилось, и, к огромному счастью Гробовщика, я научилась изображать из себя ребёнка. Дело оказалось непростое. В первый же день в школе от меня дети не просто шарахались, а удирали с воплями «А-а-а, НЛО летит!!!». А ведь действительно, я одевалась тогда необычно – мини-юбка, ядовито-жёлтый топик, сапоги до колен на высоких каблуках, и длинный плащ с цилиндром (откуда мне знать, что существует школьная форма). Потом, поняв свою оплошность, я уговорила Отца купить мне эту «правильную» одежду. Всё же, я влилась в коллектив – стала круглой отличницей (хоть я ничего толком и не учила). Друзей я так и не имела (зачем мне они? Меня устраивают жертвы да трупы). А ещё у меня был магический выброс. Я тогда не очень обрадовалась, зато Пичикато злорадствовала надо мной. Дело было так: меня разозлил биолог. Мы спорили (как ни странно) о тушканчике. Он утверждал, что тушканчик – это дикий, степной грызун, которого приучить нельзя! Но я утверждала, что даже самого дикого можно одомашнить! Да и потом, из тушканчика можно сделать профессионального убийцу! Но после тридцати минут спора я не выдержала – ливетировала школьный скелет (я его назвала Джеком) и заставила его станцевать хип-хоп. Вот это было дерьмо. Пришли те самые чудаки в простынях, и начали стирать память учителю и всему классу. Меня они не трогали, но это было ещё не всё – они вставили им фальшивые воспоминания, как я станцевала хип-хоп на столе. И, конечно же, вызвали моего Отца. Это было фурором. Когда он пришёл в школу, половина учителей попадало в обморок, половина крестились, а ученики распустили слух, что Гробовщика вызвали, так как директриса умерла от нервного срыва. И действительно, Миссис Копис попала в больницу. Эта сплетня продержалась два месяца. Сейчас идут летние каникулы, и сегодня у меня День Рождение – 11 лет. Но я не люблю этот праздник. И в данный момент я тщательно протираю пылинку со своего гроба. Ох, я забыла упомянуть, волшебники больше не пытались совершать попытки самоубийства, да и очкарики приходили крайне редко, но я всё равно убивала преступников. Только дочистила эту грёбанную пылинку, как зашёл посетитель. Высокий, в строгой форме, брюнет с ярко-салатными глазами и, конечно же, в очках. «Помянул чёрта» - пронеслась мысль у меня в голове. - Где Гробовщик? – спросил очкарик, у которого морда-кирпич. Так и хотелось плюнуть ему в рожу. - Скорее всего, пошёл в магазин закупать запасы чая и печенек, а вам что? – я ехидно ответила. Но он равнодушно отреагировал на мой ответ. - А вы ему, собственно, кто? – о, любопытный какой! Не ты первый спрашивал. Красноволосый чудик Грелль тоже спрашивал, он аж за сердце схватился от моего ответа. - Я его дочка, - протянула я, - приёмная, хи-хи. Вы, наверное, пришли сюда, чтобы поболтать с ним о каких-то душах, демонах, отчётах и тому подобное, ведь так? – лукаво произнесла я. О, у него задёргалась бровь! Прогресс! - Не ваше дело, - резко сказал он. Ну-ну, знаю вас, о, бэтмены в очках. Но дверь в лавке снова открылась, и вошёл собственно хозяин этого заведения – Гробовщик. И не успел он, даже переступить порог похоронного бюро, как раздался громкий смех или даже ржачь. Вывеска «UNDERTAKER» тут же оказалась на асфальте. - Хи-хи-хи, как интересно, ой не могу аха-ха-ха, - он упал на пол вместе с продовольствием. Я даже удивилась. Давненько он так не смеялся, - Уильям, ты смерти моей хочешь? – немного успокоившись, Гробби поднялся и положил сумки на гроб. Стоп, где-то я слышала это! Нужно проверить догадки. - Стойте, а вы случайно не тот самый «Уилли», о котором так страстно рассказывал Грелль? - лицо Уильяма вытянулось. Опять взрыв хохота, стекла начинают дрожать. - Отец, хватит уже! Я только убралась здесь! – воскликнула я, так как уже одна мензурка с глазными яблоками лопнула. - Вы оба смерти моей хотите! – обиженно сказал Гробовщик. Поднявшись с пола, он подошёл к очкарику. Я вздохнула. «Но вот, опять тут всё мыть и убирать!» - Хи-хи-хи, зачем же вы сюда пришли? – спросил Гробби. - Я бы хотел обсудить этот вопрос без посторонних, - э-э-э, я, что ли, посторонняя? Ну, нетушки, так дело не пойдёт! - Я никуда не уйду, даже не надейтесь! – предупреждающе прошипела я. - Прошу тебя, дорогая, выйди погулять, там солнышко светит, - это ты имеешь виду, вывеску повесить? Вы издеваетесь?! - Я не пойду, хоть убейте! - Ты должна! - Нет! - Прошу вас, миледи, оставьте нас одних. - Нет! - Ну, пожалуйста, хотя бы разбери сумки? - Не уйду! *** Профессор МакГонагалл, заместительница директора Школы чародейства и волшебства Хогвартс, ни о чем не подозревая, спокойно шла по Лондону. Сотрудники из Министерства по делам несовершеннолетних поручили ей отдать письмо о поступлении в Хогвартс некой Розарии Спирс, маглорождённой волшебнице, которой сегодня исполнилось 11 лет. Раньше у чиновников Министерства Магии были проблемы с этой девочкой. Один только выброс взбудоражил всю магловскую школу, в которой на данный момент учится Роза. Сейчас профессору придётся серьёзно поговорить с будущей ученицей. Ей не впервой приходить за маглорождёнными, но её настораживал адрес: Лондон, улица Пикадилли, прилавок «UNDERTAKER». Она невольно вздрогнула. В голову приходили разнообразные мысли, вплоть до того, что бедную девочку держат в рабстве. «А что делает одиннадцатилетний ребёнок в таком мрачном месте? Это нехорошо», - такие мысли посещали пожилую женщину. Но от тревожных предчувствий, её отвлёк громкий смех. «Показалось, наверное», - убеждала себя преподаватель трансфигурации. Но смех повторился, и Миссис МакГонагалл побежала на эти необычные звуки, а именно они издавались от похоронного бюро. Сама вывеска лежала перед входом. Постояв перед прилавком минуту, она зашла туда. Ей открылась необычная картина. Ну, во-первых - это гробы, и они были везде. Во-вторых, по старому полу катались (кто куда) глазные яблоки. И в-третьих, около шкафа с мензурками, в которых находятся (Минерва признала) внутренние органы, стояла группа из трёх человек. Первый был мужчина тридцати лет с серьёзным лицом и формой. На его носу находились строгие очки. «Скорее всего, магловский бюрократ», - убедила себя женщина. Второй, был человек в чёрном балахоне, с цилиндром на голове. Длинные платинового цвета волосы, длинная чёлка, закрывающая глаза. Сидел он на гробе. «Магловский Гробовщик старых времён», - профессору становилось хуже. А третьей была девочка десяти лет. Но одета она была экстравагантно: очень длинные сапоги на высокой платформе, джинсовые шорты, ядовито-розовый топ с надписью «I LOVE ROCK!», цилиндр тёмно-фиолетового цвета и длинный чёрный плащ. «Боже мой, и мне придётся обучать это чудо», - Минерва хотела упасть в обморок, но всё же ей характер не позволял. Они о чём-то спорили. - Я так понимаю, вы Розария Спирс? – всё таки начала разговор профессор МакГонагалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.