ID работы: 4058567

Дитя Лондона

Смешанная
R
Заморожен
9
W.SHaDoW бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 «Школа? Не, не слышал»

Настройки текста
Допив чай «Эрл Грей», я начала разговор. - Гробовщик, а вы живёте тут один? – да, мне очень понравилось это место. - М-м-м, - стирая пылинку с гроба, он поднял голову. Я его боюсь, не знаю почему, но я ощущаю животный страх рядом с ним. – Хм, да я тут один живу… с трупиками, хи-хи-хи. А что ты мне предлагаешь, м-м-м? - Я, э-э-э, сирота, да и живу под Лондонским мостом, может, приютите на немного, а? – быстро проговорила я. Хоть бы согласился. Гробовщик хитро улыбнулся и, поднявшись с гроба, подошёл ко мне. Я старалась показать безразличие, но у меня это плохо получалось. «А-а-а, он меня сожрёт с потрохами. Что делать? И кто меня за язык тянул?!» - Таланты у тебя есть, да и чувство юмора у тебя превосходное, я не против, но при одном условии… - проговорил он. Моё сердце забилось быстрее. «Чего он от меня хочет? Органы? Или быть слугой, как на службе у Канарьи?» - Я тебя удочерю, хи-хи-хи, - мило улыбнувшись, он занёс печеньку в рот. - Чего?! – вот это поворот. Мне это не нравиться, ох, как не нравиться… Но выбора у меня нет. Придётся согласиться. Что ж, будь, что будет, а мне всё равно. - Я согласна, - мой голос предательски дрогнул. Неужели, у меня будет семья? Своих родителей я вообще не помню, но разве что их тёплое касание. Ура, да здравствует справедливость, и не важно, что мой отец будет Швабра-чудак, а важно будет то, что я буду кому-то нужна, и меня не будут убивать. Я улыбнулась и улыбка эта искренняя и… добрая? Вполне возможно. В порыве счастья я обняла Гробовщика. Не отпущу его и всё. Я заплакала. В первый раз. И ощутила, что меня тоже обнимают и… успокаивают. Я не замечала этот мир и опустилась в мир грёз. *** РОV Гробовщик После моих слов эта девчонка улыбнулась и обняла меня, а потом ещё и заплакала. Я не ожидал такую реакцию. Наверное, её не любили. Я стал утешать эту забавную леди. - Не плачь, всё будет хорошо, я обещаю, - после моих слов она затихла, а потом в скором времени уснула. Я улыбнулся. Появилась ностальгия. - Что ж, раз такое дело, я обещаю тебе, Энни, я защищу Розу, - тихо сказав это, я уложил Розарию в уютный тёплый гробик, - И тебе, Уильям, я тоже клянусь, - досказав клятву, я побрёл к столу улаживать финансовые проблемы. Но у меня это плохо получалось. Я вспоминал те годы, когда впервые познакомился с Леди Энн. Это девушка была такая весёлая и беззаботная, даже после её мрачного и отвратительного прошлого. Я вздохнул. И угораздило её попасть в такую передрягу! Чем она только думала? Но теперь её нет… а жаль, хорошим она была существом. Конец РОV *** Мне уже исполнилось 8 лет. Гробовщик действительно меня удочерил. Я теперь меньше убиваю, хотя Отец меня хотел отучить от этой привычки. Это стало моим хобби. В основном я помогаю ему потрошить трупы. Действительно, я обрела семью. В данный момент я готовлю печеньки в виде косточек. А Гробби, где-то бродит в похоронном бюро. Положив печенье в горшок в виде черепа, я пошла искать его. - Слушай Роза, ведь тебе скучно каждый раз находиться здесь? – вдруг произнёс голос из гроба. - Да нет, я привыкла к этой обстановке, а что? – интересно с чего это он вдруг спросил? - Ты ведь наверняка слышала, что такое школа? Обычно детей в твоём возрасте отправляют именно туда. Я бы хотел, чтобы ты там училась, может, хоть чему-то научишься, хи-хи-хи, - да он издевается! На кой чёрт мне школа?! Там эти сопливые, как их там, ах да, дети! Их там море, да и бесят они меня. - А может не надо? Там скучно, да я и так умею писать и считать (между прочим именно Гробби меня этому научил). - Хи-хи-хи, а я так не считаю. Ты здесь зачахнешь среди трупов. А в школе разнообразие есть: живые и мёртвые дети (если считать скелеты в шкафу в кабинете биологии). Да и пообщаешься там, обретёшь друзей – болтология никому не вредила. И главное, научишься изображать ребёнка, а то у тебя IQ повышено. - Как будто мне это надо, – я действительно замечала, что у меня поведение взрослого человека, нежели ребёнка. Да в этих школах стадо глупых баранов учится, а преподы - козлы. - Поверь мне, это тебе точно пригодится, - Отец загадочно улыбнулся. Он всегда такой – таинственный. Шрамы, да эта чёлка дурацкая – зачем она ему нужна? Я спрашивала его, но он молчит. Иногда к нему приходят странные типчики в очках. Один совсем недавно зашёл. Красноволосый, зубы как у акулы, мужик, а одевается, как женщина! Я тогда в гробу спряталась. Они говорили о душах, демонах и о каком-то «Уилли», который терпеть его не может. И я мысленно согласилась с неизвестным мне Уиллом. Кстати, гибрид акулы и красной стервы имеет имя – Грел. Я тогда поблагодарила Всевышнего, когда Грел ушёл. Я спросила Отца кто он, на что он ответил мне, что это сумасшедший, сбежавший с психбольницы. Так-с, теперь вернёмся к данному вопросу: что делать? Эх, придётся согласиться с Гробби – ведь он не отстанет от меня. - Ладно, я буду ходить в школу, доволен? – в кой-то веки я дала ответ. - Хи-хи-хи я уже подумал, ты уснула с открытыми глазами. Я закатила глаза, и устало прыгнула в гроб. «Чёрт, на что я решилась? Идти в школу? Бред» - с такими мыслями я уснула, но всё же услышала громкий хохот и падение вывески.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.