ID работы: 4062190

Возроди мою веру в судьбу

Слэш
NC-17
Завершён
333
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 135 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Когда шёл сильный дождь, мальчик находился в незнакомом ему месте, он был напуган, растерян и совсем один. Его светлые волосы прилипли к лицу, а из-за дождя они казались тёмными. Он сидел в парке возле дерева, облокотившись на его ствол. В вечернее время ему было не так страшно, но обстановка вокруг была ужасной, казалось, что в этом месте давно никого не было, что в этом парке не появлялась ни одна душа в течении многих лет. На самом деле так оно и было: это был заброшенный город, забытый цивилизацией. Повсюду валялся мусор; старый фонтан не работал; погнившие лавочки разваливались на глазах; поздняя осень придавала мрачность это картине перед глазами ребенка. Мальчик не знал, как он здесь оказался, почему один и, что самое главное, он не помнил ничего, кроме двух имен, засевших в его голове. Стивен. Тимми. Появлялась мысль, что связь между ними одна — это его двойное имя. Возможно, Тимми — это фамилия, — подумал мальчик. Он сидел на холодном ветру под сильным дождем в изношенных вещах, больше похожих на лохмотья. Всё казалось до ужаса странным: парень не помнил, кто его родители, сколько ему лет, есть ли у него друзья, и откуда он вообще здесь взялся. Его терзали сомнительные ответы на эти вопросы, но один был очевиден — потеряна память. И причину этого блондин тоже не мог узнать, и никто не мог сказать, не у кого было узнать. Страх, сковавший всё внутри, со временем отступил, позволив парню здраво мыслить и попытаться решить, куда идти дальше и что делать. Он не может просто так просидеть под холодным дождем: его тело замерзло, конечности скоро будут отморожены, а сам заболеет. Необходимо найти укрытие и сухую одежду, пока не стало совсем поздно. Блондин встал с земли и оперся рукой о дерево, перед глазами всё потемнело. Появились какие-то непонятные картинки, вихрем ворвавшиеся в сознание. Смутные образы незнакомых людей, они говорили о чём-то, наверное, важном, но мальчик не мог разобрать их слов. От того, что сильно заболела голова, он повалился обратно и прижался к дереву, как будто ствол помог бы ему согреться. Он не знал, сколько времени просидел ещё вот так — подтянув к груди ноги и обхватив их руками, уткнувшись носом в колени и дрожа, как осенний лист на ветру. Мальчик хотел лишь одного — умереть. Ему казалось, что, если он просидит так ещё немного, она настигнет его, и неважно, что впереди ждет ужасная агония: наверно, страшно умирать, замерзая. Блондин находился в реальности и одновременно в царстве Морфея, но больше дремал, чем спал. Ему виделись лица людей, тех же, что чуть ранее, но он так и не смог узнать в них своих знакомых и родных, а их слова казались полнейшей бессмыслицей. Лучше бы они назвали его имя, а не шептали довольно часто одну и ту же фразу: «Не ищи ответы». Раскат грома и молнии заставили парня вздрогнуть от неожиданности и открыть глаза. Сейчас перед ним не был мир, ставший привычным за проведенное возле дерева время, — перед мальчиком стояла фигура в чёрном плаще. Незнакомец присел и стянул с себя капюшон. Он грустно улыбнулся и проговорил: — Прости, что так долго, мне немного помешали, — парень, темные волосы которого стали сырыми из-за дождя, протянул мальчику руку. — Теперь ты в безопасности, Тимми. Блондин с удивлением посмотрел в голубые глаза напротив, он понял, что второе имя в голове принадлежит ему. Хорошо, но кто тогда Стивен? Протянув руку, парень помог подняться промокшему насквозь мальчику и стянул с себя свой плащ, накинув на тонкие плечи ребенка. Сам он остался в серых штанах и синей футболке. — Тимми… Кто ты? — дрожащим голосом спросил блондин. — И кто я? Откуда ты знаешь моё имя? — он начал паниковать и, отступив на шаг, в упор вжался в ствол дерева, которое в последние часы спасало его спину от дождя. — Почему я ничего не помню?! — воскликнул он. Незнакомец подросткового возраста положил руки на плечи Тимми и ответил. — Успокойся. Ты сам захотел этого. Большего я не скажу, идем в укрытие, а то ты можешь заболеть. — Чего я хотел? — испугавшись, спросил Тимми. — Никаких вопросов, хорошо? — парень посмотрел в карие глаза ребенка и заметил во взгляде страх и растерянность. Он удивился, как тот продержался столько времени в этом месте совсем один. — Я чуть позже тебе всё объясню, — добавил он. Тимми доверился этому парню, он казался безобидным, предложил помощь, хотя сказал какие-то странности, но блондин понял, что кем бы он не был, этот незнакомец — единственный, кто может, кто желает помочь. — Как тебя зовут? — спросил мальчик. — Ты знаешь, — бросил брюнет. Они быстро шли в неизвестном направлении для Тимми, держась за руки. У мальчика в голове был десяток вопросов, и на некоторые он надеялся получить ответ. Они вышли из парка, когда светловолосый спросил снова: ему нужно знать имя своего…спасителя? — Я не знаю, как тебя зовут. Так как же? — он сжал ладонь парня. — Послушай, Тимми, ты сейчас ничего не помнишь, но ты не должен ничего помнить. Так безопасней для всех, особенно для тебя. — Я не понимаю, — выдернул руку мальчик. — Назови хотя бы своё имя! Брюнет закатил глаза и тяжело вздохнул. Этот Тимми был ещё упрямее, чем он думал. — Я отвечу на один твой вопрос, который будет относиться к твое проблеме с памятью. — Только на один? — Один. — Как тебя зовут? — Стивен, — прошептал брюнет. — Стивен! — воскликнул мальчик. — Да. Почему ты орешь? — спросил он. — Я помню это имя. Вот только, тебя я не помню. — Это странно, ты же не должен… Ладно, давай, нам нужно торопиться. Они снова взялись за руки и на этот раз побежали, слыша раскаты молнии и грома. Тёмное небо озарялось вспышками света и не прекращало обрушивать на землю большие капли до воды. Тимми держался за Стивена, за незнакомца, помогающего ему. Его не покидала мысль о том, что он знает брюнета, и, что тот помогает не просто так. Стивен свернул за угол здания, и перед глазами блондина появилась машина. Он не понимал, почему среди этого безлюдного города, на дорогах которого стоят брошенные машины, обнесенные пылью, делает этот автомобиль, и что вообще здесь делает брюнет и как нашёл его. Он не стал ничего спрашивать, Стивен сел за руль, мальчик на переднее сидение рядом. Блондин не задавал вопросов, куда они поедут, но страх перед опасностью отсутствовал, хотя на закоулках сознания он помнил, что нельзя садиться в машину к незнакомцам. Но был ли брюнет таким?

***

Парень расхаживает по комнате, держа руки на груди. Блондин делает задумчивый вид, но всё равно выглядит для Томаса в этот момент несерьезным и смешным. Брюнет заваливается на кровать и закрывает глаза. — Томми, — говорит Ньют. — Что? — спрашивает парень, поднимаясь. — Томми, — снова повторяет он. — Да, что? — Томми — это красивое имя, — прикладывая указательный палец к губе, говорит светловолосый. — Да, но твоя версия Томаса, — пожимает плечами брюнет. — Томми, Томми, Тимми, — задумываясь, бормочет себе под нос Ньют. — Мне послышалось, или ты сказал не Томми, а Тимми? — интересуется брюнет, вставая с кровати. — Да, я именно так и сказал. Тимми, — по буквам проговаривает он имя. Брови брюнета ползут вверх, показывая, что парень хочет задает немой вопрос. — Как тебе такое имя твоего героя? Напоминает твоё, — улыбаясь, спрашивает блондин. — Ньют, тебе оно нравится? — Томас берет руки парня в свои. — Да. — Вот и замечательно. Блондин не перестает улыбаться, Томас целует его в губы и отходит к столу, чтобы взять ноутбук.

***

Он пил из кружки горячий чай, с интересом рассматривая комнату, в которой оказался. Стивен и он ехали на машине чуть больше часа, чтобы добраться сюда, в соседний город. Это был его дом, небольшой, но уютный. Блондин сидел на кухне, одетый в чистую сухую одежду и закутанный в одеяло. Брюнет оставил его здесь ненадолго: сам пошел переодеваться. Тимми надеялся, что сейчас придет этот парень и поможет найти детали, чтобы собрать весь пазл в его памяти. Но когда Стивен пришел, он не ответил ни на один из вопросов мальчика. Брюнет протянул ему оружие и сказал, чтобы тот не спрашивал ничего. Конечно же, блондин не мог выполнить просьбу и засыпал вопросами Стивена. — Жаль, что ты не подумал о том, что здесь будешь таким любопытным, — пробормотал брюнет, запустив руки в волосы. — О чём ты? — растеряно поинтересовался Тимми. — Совсем скоро всё вернется на свои места, если, конечно, всё пройдет по плану. Доверься мне. — Снова загадки, — недовольно пробормотал блондин. Стивен взял его руки в свои и посмотрел прямо в глаза, Тимми показалось, что-то в них выражается обеспокоенность и страх. — На рассвете мы отправимся в другой город. — Зачем? Зачем я должен это делать? Почему я должен доверять тебе, если ты не отвечаешь на мои вопросы. — Черт возьми, — вздохнув, проговорил Стивен. — Я не должен тебе рассказывать. — Почему? — мальчик вырвал руки из объятий чужих ладоней. — Потому, что могут быть необратимые последствия в будущем, — брюнет взял пистолет и повертел его в руках. Томми скинул с себя одеяло и побежал к выходу из дома. Стивен бросился за ним и, когда мальчик попытался открыть дверь, прижал её рукой и не позволил отрыть. — Я не останусь здесь! — воскликнул мальчик. — Я не позволю тебе уйти, — смотрел на него в упор Стивен. — Тогда отвечай, — проговорил блондин, сев на пол и облокотившись на стену. — Пожалуйста. Стивен сел напротив него. Во взгляде его глаз выражалась грусть. Он не должен говорить правду, не должен помогать мальчику вспомнить, кто он, как оказался в заброшенном городе и почему в голове пустота. Брюнет закрыл дверь и положил ключ себе в карман, сказав Тимми, что так он точно не уйдет. — Я всё равно сбегу, если не расскажешь, что знаешь обо мне и зачем помог, — смотря не на Стивена, а будто сквозь него, проговорил мальчик. — Хорошо. Надеюсь, после этого ничего не изменится с нами, — ответил брюнет, протянув руку Тимми.

***

Ньют сидит на подоконнике и смотрит на луну и звёзды через окно. Сегодняшний день для него был самым ужасным, наверно, за всю его жизнь: он узнал о болезни. Парень думает о том, как сообщить об этом Томасу, тот будет подавлен, а вскоре сломлен, потерян и убит внутри. Ньют с грустью понимает, что не сможет ничего изменить, его ждет смерть. Но больше всего блондин переживает за парня, за то, что сделает или не сделает Томас после его ухода. Дверь в комнату открывается. Жизнерадостный брюнет смотрит на Ньюта и приближается к нему. Они оба молчат. Блондин не знает, как сказать, но понимает, что не сейчас: парень не хочет убивать улыбку и счастье в глазах Томаса. Брюнет забирается на подоконник и устраивается между ног Ньюта, спиной прижимаясь к его груди. Он кладет руки на тыльную сторону ладоней светловолосого и поглаживает их. Ньют касается губами шеи Томаса и поцелуями поднимается выше, до уха. Парень в его руках вздрагивает от наслаждения и наклоняет голову, открывая блондину больше места для поцелуев. Ньют понимает, что и этот момент отразится в памяти обоих навечно, вот только ему будет проще, потому что его не станет, а брюнет останется здесь и будет видеть его повсюду. Блондин перестает оставлять поцелуи и отстраняется. Эти действия кажутся парню ошибкой: причиняют больше боли. — Ты придумал? — спрашивает Томас. — Да, выбор. — Это подходит. Чтобы я без тебя делал? — Чем это так воняет? — не отвечая на вопрос брюнета, спрашивает Ньют, принюхиваясь. — Я пытался приготовить ужин, — приговаривает Томас. — И как? Удачно? — смеясь, спрашивает Ньют. — Ну, мне нужна твоя помощь. Томас смеется и Ньют вместе с ним. Они слезают с подоконника и идут готовить новый ужин. Блондин решает для себя, что будет запоминать каждый миг и беречь их в сердце.

***

Стивен согласился рассказать Тимми всё, что он знает, а знал брюнет о мальчике многое. Он знал также о том, что ему придется вскоре отобрать у парня воспоминания. Но сейчас, чтобы помочь тому сделать то, что нужно, Стивен раскрывал карты. Тимми родился в семье ученых, которые искали способы путешествия во времени, доступных для человечества на данном этапе развития. И у них это получилось. Когда Тимми исполнилось двенадцать лет, его отец разработал проект машины времени. Его родители знали, какую опасность представляет собой данное достижение, поэтому взвесив все варианты плохих исходов жизни людей, если эта технология попадет в плохие руки, свернули проект, спрятав чертежи и схемы в лаборатории, где проработали многие годы. Группа других ученых поддержала идею того, чтобы хранить это в тайне и не сообщать об этом правительству. Первое, что представляло опасность, так это то, что кому-нибудь могло взбрести в голову вернуться в прошлое, чтобы предотвратить войну, которая унесла жизни многих людей. Но и это могло быть не самым ужасным потому, что неизвестны последствия нарушения настоящей линии времени. Спустя месяцы об этом узнал мир, и за то, что родители Тимми сделали возможным для людей это, не важно, что на чертежах, их прозвали героями и наградили премией. Со временем его родители ушли с должностей и проводили время с сыном, зная, что теперь им не нужно работать потому, что при них имеется достаточная сумма денег, чтобы жить спокойно ещё десятки лет. Но всегда найдётся тот, кто захочет личную выгоду. Через год были украдены записи, и только отец Тимми знал, как точно следовать схеме, чтобы создать машину. Его похитили вместе с женой, оставив блондина одного. Ему повезло, что в тот день он был вместе с своим другом Стивеном. Они познакомились пару лет назад, когда Тимми перешёл в старшую школу. Поначалу эти двое враждовали между собой, но, когда Стивен спас его от смерти, толкнув в сторону и не позволив угодить под колеса машины, блондин стал по-другому относиться к парню. Он немного винил себя за то, что плохо обращался с брюнетом, его характер был ужасен, и поэтому парни не находили общий язык. Но спасение послужило началом зарождения дружбы. Вместе они начали увлекаться детективами и сами хотели стать такими же, поэтому раскрывали мелкие преступления, о которых писали в интернете. Тимми настолько увлекся борьбой за справедливость, что орал на Стивена, когда тот воровал еду в школьной столовой, а после смеялся и ел вместе с ним. Родители Стивена тоже были учеными и предполагали, куда могли забрать мистера и миссис Кроссманов — в заброшенный город. Там после войны не осталось ни одной живой души, и так же ученые могли проводить свои испытания в заброшенных лабораториях. Они сказали, что помогут их найти, нужно только дождаться следующего дня, чтобы собрать группу людей потому, что им может угрожать опасность. Вот только Тимми не стал медлить и, взяв машину, решил ехать один. Стивен его пытался остановить, говоря, что тот поступает безрассудно и глупо, но всё же сел в машину и поехал вместе с ним.

***

Томас смотрит на экран ноутбука, наблюдая за Ньютом, который читает главы его книги, которые брюнет выслал по почте ранее. Тот хмурится и становится грустным. — Ты что творишь? — спрашивает блондин, смотря на парня. — А что? — Ты это у меня спрашиваешь? — усмехаясь, вопросом на вопрос отвечает Ньют. Томас пожимает плечами, показывая, что ему нечего ответить. — Вот ты тварь. Нельзя так с ними, — проговаривает Ньют. — Да всё будет у них хорошо. Ньют не верит его словам и начинает ругать парня, тот обещает, что его Стивен и Тимми справятся со всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.