***
Ньют сидит на крыше дома, укутавшись в одеяло и теплые вещи. В эту холодную зимнюю ночь на небе ни облачка, так что парень с удовольствием рассматривает звезды. Томас остался в доме, чтобы снова проверить свои кулинарные таланты, но, видимо, у него это плохо получалось, раз блондин сбился со счета времени, проведенного здесь. Но парень совсем не мерз. Он слышит звук открывающейся деревянной двери, которая вела через чердак на крышу. Мягкие теплые руки закрывают ему глаза. Томас наклоняется ближе и слегка кусает его за ухо, а после спрашивает: — Тебе не холодно? Ньют кладет свои ладони на его руки и убирает их со своего лица. Парень улыбается и, раскрыв одеяло, приглашает Томаса присоединиться. Брюнет устраивается рядом и прижимается к возлюбленному. — Они напоминают какое-то созвездие, которое я точно не знаю. Но, плевать, я назову их твоим именем, — гладя Томаса по щеке, проговаривает Ньют. — Ты назовешь родинки на моём лице моим именем? — хихикает брюнет. Блондин толкает его локтем в бок и отворачивается. — Такой момент испортил, — бормочет он себе под нос. Томас снимает с него шапку и зарывается рукой в мягкие светлые волосы. — Ну это же я, — целуя его в шею, говорит парень в оправдание. — Точно, за это я тебя и ненавижу, — Ньют смотрит на звёзды. — Да брось, ты же любишь меня. — Ненавижу, — еле сдерживая улыбку и тихий стон, когда Томас снова кусает его за ухо, бормочет тот. — Любишь, — как-то пошло шепчет брюнет. Ньют поворачивается к нему так резко, что одеяло падает с их плеч. Томас, не скрывая счастливой улыбки, накидывает его обратно и тянется к парню. — Нет, — бормочет блондин. — А я вот люблю тебя. — Я как бы тоже не скрываю, — говорит Ньют и целует Томаса.***
Тимми сидел напротив Стивена на диване и недоверчивым взглядом смотрел на парня. Ему казалось, что над ним издеваются, рассказывая о его жизни, которую он фактически не мог пережить в теле подроста потому, что сам ещё ребёнок. — Сколько мне сейчас лет? — спросил блондин, не отводя взгляд от голубых глаз брюнета. — Двенадцать, — ответил парень и хотел возмутиться, зачем перебили его рассказ. — Сколько мне было, когда мы искали моих родителей? — ещё один вопрос задал мальчик. — Семнадцать. Зачем ты это спрашиваешь? — обеспокоенно спросил Стивен. — Значит, через пять лет, — пробормотал Тимми. — Этого быть не может! — воскликнул он, подорвавшись с дивана. — Просто дослушай до конца, черт возьми! — поднялся за ним брюнет. — Я не верю тебе, — отошел от него на несколько шагов Тимми. — Сколько тебе лет? — Девятнадцать, — пожав плечами, ответил Стивен, осторожно приблизившись к другу. — Я ничего не понимаю. Сколько было или будет тогда? — Также. — Что это значит? Это бред какой-то! — мальчик уперся в стену и понял, что больше не получится отступить от брюнета. — Ты отнимаешь время, которого у нас очень мало, чтобы исправить кое-что важное. Просто слушай внимательно, — положил руки на плечи ребенка Стивен. — Ты говоришь о том, что невозможно. — Всё возможно, поверь, — проговорил брюнет, надеясь, что его слова для мальчика станут правдой. — Хорошо. Что случилось дальше? — Тимми спустился вниз по стене, Стивен сел напротив него. — Когда мы вошли внутрь, там были только твои родители, и они сказали, что поздно. Им сообщили, что похитили тебя тоже и держат в подвале, обещали убить, если твой отец не сделает последнюю деталь, которой не хватало тем людям создания машины. — И что он сделал? Поверил им? — спросил мальчик. Он продолжит рассказ, скрыв немного правду потому, что парень не сможет поверить в это. — Да. А затем… Миссис Кроссман говорит парням, что двое мужчин отправились в прошлое, и их настоящее скоро исчезнет, возможно, вместе с ними потому, что те отправились во времена третьей мировой войны. Неизбежное их ждет, но никто не ожидает, что смерть совсем рядом. Слышатся шаги людей в коридоре. Родители Тимми говорят парням спрятаться за шкафами и не выдавать себя, так они и делают за миг до появления в помещении трёх фигур в серых костюмах с оружием. Один из них говорит Кроссманам, что они им больше не нужны, и что они могут отправиться к сыну. А после стреляют в родителей Тимми и выходят за дверь. Блондин еле сдерживает крик, когда смотрит на тела. Он отворачивается и падает на пол, прижимая ладони к лицу, чтобы Стивен не видел его предательских слез. Тот опускается рядом и прижимает парня к себе, позволяя дрожать в объятиях своих крепких рук. Слезы Тимми делают мокрой футболку брюнета, он не может повернуть голову и снова посмотреть на родителей, в головах которых осталась пуля, а их кровь медленно стекает к ногам парней, сидящих на холодной полу. — Тимми, нам нужно уходить, — гладя по спине друга, проговаривает Стивен. — Нет, — дрожащим голосом отвечает блондин, шмыгая носом. Брюнет отстраняется и смотрит в карие глаза парня напротив, с которых не перестают бежать слезы. Он берет его лицо в свои руки и пальцами проводит по щекам, чтобы они стали немного сухими, а затем целует Тимми в лоб и прижимает к себе. — Всё будет хорошо, с тобой, — шепчет он. — Стивен, мы сражаемся за справедливость, ведь так? — спрашивает Тимми. Парень даёт ему положительный ответ. Блондин отстраняется от парня и встаёт с пола, чтобы подойти к телам родителей. Он прикусывает губу, чтобы не сорвался вопль от раздирающих внутри чувств, но блондин не сдерживает слезы. Тимми закрывает глаза людям, которые любили его, ради которого ушли с работы всей жизни, с кем провели много времени. Парень остался теперь один. Эти мысли превращаются в слова. — Не говори так, — проговаривает Стивен. — У тебя есть я. Ты не один, — он подходит к другу и обнимает его. — Спасибо, но у нас есть одно дело, — говорит Тимми. Ему приходит в голову идея, как всё исправить, как изменить ход событий в нужную сторону, чтобы этот момент никогда не случился. — Какое? — осторожно спрашивает Стивен. — Я отправлюсь в прошлое, чтобы уничтожить чертежи, — делится своей идеей светловолосый. — Тимми, мы не должны менять настоящую реальность, сам говорил. — Говорил, но сейчас мне на это наплевать. — А последствия? О них ты подумал? — спрашивает Стивен. Парень настроен отговорить друга, как бы сильно сейчас тот не был сломлен внутри, он не должен переносить всех в альтернативную реальность. — Возможно, мы уже не в нашем настоящем потому, что те люди что-то изменили в прошлом. — Нет. — Что нет? — спрашивает Тимми. — Если бы они изменили прошлое, мы сейчас бы здесь не были. Не было бы никакой необходимости создавать машину времени, — проговаривает парень. — Так что, я думаю, их убили там. — Это возможно. Но я сделаю то, что намерен. Я знаю, что делать: наблюдал за работой отца, слушал его рассказы, — говорит Тимми. — Ты со мной, Стивен? — Это безумие, а что, если… — он молчит, боясь говорить дальше. — Если что? — интересуется блондин. — Что, если мы не встретимся после этого? — спрашивает парень. — У меня нет выбора, Стивен, — парень берет его за руки. — Я люблю их, люблю тебя, но без них я чувствую пустоту внутри. Я не справлюсь, — добавляет он. — Ты сказал, что…? — брюнет сжимает ему руки. — Да. Так ты поможешь мне? — спрашивает он. — Я тоже, — смущенно отвечает парень. — Что тоже? — Люблю. — Не лучший момент для признаний, — Тимми грустно улыбается. — Угу, надеюсь, ты понял, чего я боюсь, но я помогу тебе. Он понимает, но принимает решение изменить этот момент, который отчасти счастливый из-за раскрытия чувств, но даже это чувство заполняет боль потери.