ID работы: 4065770

Darker, Much Darker

Гет
NC-17
Завершён
86
автор
_little_owl_ бета
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 131 Отзывы 42 В сборник Скачать

New Strategy

Настройки текста
Генри взволнованно мерил шагами кухню, когда дверь в квартиру Прекрасных открылась, и послышались голоса Эммы и Дэвида, которые словно бы спорили о чём-то, в то время как Мэри-Маргарет хранила молчаливый нейтралитет. Переглянувшись с оставшимся охранять его Крюком, юноша решительно сжал руки в кулаки, и, едва они показались на пороге, осыпал многочисленными вопросами. — Ну что? Удалось что-нибудь выяснить? Дедушка действительно в городе, ему удалось вернуться? Как Белль? Вы рассказали ей? Как теперь быть с поисками Сказочника? Она поможет нам? А где мама? Войдя на кухню, Эмма обессиленно взглянула на родителей и перевела полный разочарования взгляд на сына. Сейчас Спасительница чувствовала, что это утро выдалось чересчур напряжённым и всё, что ей нужно — это немного тишины и большая кружка какао, чтобы попытаться разобраться со всем, что неожиданно свалилось на неё и всю семью в целом. Вместо этого она ощутила, как взгляды собравшихся на кухне снова сосредоточились на ней, воцарилась тишина, и даже само время будто замерло в ожидании ответов на рой вопросов неутомимого Генри. — Не думаю, что тебе стоит продолжать называть его дедушкой, — осторожно произнесла Эмма с нотками муки в голосе и её тенью на лице. — Боюсь, что случилось то, о чем Голд пытался предупредить Реджину. Она, кстати, решила поговорить с его новой подружкой — Круэллой. Подумала, что, возможно, это принесёт свои плоды. — То есть он стал Тёмным? — осторожно поинтересовался Джонс. — Умер в собственном теле или что-то вроде того? — неуверенно расчертил крюком воздух. — Судя по тому, что мы видели сегодня в лавке – да, — мрачно согласился Дэвид. — Не хочется этого признавать, но сегодня утром, когда мы пришли в магазин Голда, чтобы поговорить с Белль, во время нашего разговора появился Румпельштильцхен и, — со вздохом принц обвёл взглядом всех присутствующих, — он выглядел в точности, как Тёмный в Зачарованном лесу. — Я думал, что в Сторибруке наш облик не хранит в себе отпечаток сказочного прошлого, — нахмурившись, хмыкнул Киллиан, но под взглядом Эммы поднял крюк вверх и вскинул бровь. — Протезы не считаются. — Так или иначе, сейчас Румпельштильцхен в точности похож на Тёмного мага, с которым многим из нас пришлось столкнуться в прошлом, когда все мы ещё жили в том мире, — резюмировала Мэри-Маргарет, обхватив себя рукам за плечи. — И почти у каждого из нас накопилось достаточно долгов перед Румпельштильцхеном. Не сделочных, а скорее душевных или даже сердечных, — женщина одарила Крюка долгим и внимательным взглядом. — Вот о чём нам действительно стоит подумать. — Да, — согласно, хоть и с неохотой протянула Эмма, — он ясно дал понять, что потребует плату по счетам с каждого. Но это как-то мелочно для того, кто всю жизнь строил масштабные планы. Даже не верится, что он готов потратить драгоценное время, заставляя каждого из нас платить за обиды и размолвки прошлого. — Может, таким образом он попытается отвлечь вас от истинной цели? — предположил Генри. — Дедушка искал Сказочника, чтобы успеть подправить свою историю до того, как его сердце подчинится Тьме. Конечно, есть вероятность, что теперь, когда это случилось, новая история ему уже ни к чему, но вполне может оказаться так, что и Тёмный хочет дополнить сюжет другими, своими деталями. — Малец прав, — поддержал Киллиан. — Пока каждый из нас будет занят выплатой своего долга, разобщённые, мы на время перестанем представлять угрозу для Тёмного, да и поиски Сказочника с нашей стороны явно будут приостановлены. Это даст ему определённую фору. — Голд никогда не рассказывал о своих замыслах до конца, — задумчиво произнесла Эмма, — но почти всегда у него был запасной план. Не думаю, что, зная о рисках, он не подготовился к худшему развитию событий. Всё же Румпельштильцхен не хотел, чтобы его сердце окончательно почернело, иначе к чему такая бурная деятельность? Да и приглашение Реджины в союзники после всего выглядит скорее как шаг отчаяния, искренний крик о помощи, нежели чем хитрый ход, полный злого умысла и интриг. Он знал, что время играет против него, а значит предполагал, что может не успеть завершить поиски, если продолжит в одиночку. Думаю, любой человек в его положении, зная об исходящей угрозе, особенно если её представляет он сам, попытался бы в первую очередь защитить тех, кто ему дорог, — Спасительница с сомнением сдвинула брови и поджала губы. — Можно сколько угодно говорить о прошлых и нынешних злодеяниях Голда, но отрицать его любовь к Белль мы не можем. Даже сегодня, угрожая нам, он словно защищал её. — Иными словами, Белль — единственный ключ к понимаю того, как собирается действовать Тёмный? — подвёл итог Дэвид. Реджина энергично зашла на кухню и обеспокоенно качнула головой. — Похоже, что именно так и есть, хотя и на Белль особо надеяться не стоит. Румпельштильцхен обладает крайней степенью недоверчивости, так, к слову, Круэлле ничего не известно. Она даже не знала, как именно он собирался вести поиски Сказочника, поэтому нет уверенности, что своей благоверной он раскрыл все карты. — Хорошо бы поговорить с ней, — пожала плечом Эмма. — Думаю, Белль согласилась бы нам помочь. — Она сказала, что Румпельштильцхен сам пришёл к ней и всё рассказал, — припомнила Мэри-Маргарет. — Может, ей все же известно куда больше, чем мы думаем? — Вполне вероятно, да только поговорить с Белль будет трудно, — хмыкнула Реджина. — Если ей и правда что-то известно, он будет неустанно охранять свою слабость, которой она продолжает для него быть, как бы странно это ни звучало. — Возможно, что вам с Белль и правда не поговорить, — неожиданно для всех заговорил Генри. — Но вот меня этим утром в лавке не было, его угрозы в мой адрес не звучали, — уверенно произнёс юноша. — Может, он и стал Тёмным, но моим дедушкой быть не перестал. — Это может быть очень опасно! — запротестовала Эмма. — Но это может сработать, — невозмутимо возразил Генри. — В некотором роде Белль приходится мне бабушкой. Моё желание пообщаться с ней едва ли вызовет подозрения. — Понадобится хороший повод, чтобы ты мог просто так прийти в лавку, — со вздохом произнесла Реджина и почувствовала на себе испепеляюще тревожный взгляд Эммы. - Что? — вскинула бровь. — Генри прав. Вполне может быть, что Белль даже нужна помощь и единственный, кто может хоть что-то сделать — это наш сын. — А я постараюсь отвлечь Румпельштильцхена на время, — вызвался Крюк. — С Крокодилом, которым он снова стал, у нас давние счёты, так почему бы не предоставить ему возможность расквитаться со мной в первую очередь? — Нет, Киллиан, это опасно! — возмутилась Эмма. — Цена вашего давнего спора — твоя жизнь. Может, с нынешним Румпельштильцхеном вы и зарыли топор войны, но вряд ли Тёмный согласен с такой политикой благотворительности! — Я смогу выиграть куда больше времени, чем каждый из вас, — с самоуверенной улыбкой ответит пират. — А у Генри появится возможность поговорить с Белль, не опасаясь, что появится мрачный дед, ревностно охраняющий покой своей красавицы. — А капитан Подводка прав, — вскинув брови, осторожно заметила Реджина. — Какой у тебя план? — тихо пробормотала Эмма, безотчётно потянувшись к Крюку, уютно устроившись на его груди под рукой. Видя, с каким трудом Спасительница заставляет себя принять его предложение, Киллиан тепло улыбнулся и качнул головой, покрепче обнимая любимую. Ободряюще подмигнув Эмме, он вновь взглянул на её семью и глубоко вздохнул. — Чутьё подсказывает мне, что к Крокодилу вернулся не только его истинный облик. Кое-чем ещё был славен Румпельштильцхен в Зачарованном лесу. Думаю, это стоит проверить. — Призыв? — первой догадалась Мэри-Маргарет. — Именно, — с шаловливой улыбкой согласился отважный пират. — Я предоставлю ему желанный повод откликнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.