ID работы: 4069607

Когда звезда исполняет желание

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первые капли застучали по раскаленным улицам Магнолии. Улицы стремительно опустели, оставляя дождь, который постепенно стал ливнем, наедине с, еще не успевшими остыть, камнями. Вода стекала каплями по стенам и стеклам, шумела в водосточных трубах, собиралась в маленькие ручейки, текла по улицам, собирая всю грязь и пыль душного города. Люси стояла под навесом цветочной лавки и хмуро смотрела на небо. Облака словно обложили, а это сулило еще пару часиков под карнизом, если не больше. В сотый раз жалея, что она не взяла зонтик, Хартфилия попыталась закутаться в легкий летний пиджак, который совсем не грел ее. Холод пробирался вместе с долетевшими дождевыми каплями, обхватывал, подобно необыкновенному монстру, ее тело, заставляя дрожать в легком ознобе. В тот момент, когда у студентки начали стучать зубы от холода, ей на плечи опустилось что-то теплое. Вздрогнув и подняв глаза на своего спасителя, она невольно отшатнулась. Им был ее одногрупник — Роуг Чени. Он был сыном богатого папаши, но, несмотря на это, свой бизнес построил сам, что бы не быть зависимым от отца. На время обучения он передал управление своими магазинами доверенным лицам и отошел от дел. В университете он был самым популярным парнем и мечтой любой девушки. Люси вздохнула, этот парень постоянно встречался с кем-то, тем самым порождая кучу слухов за своей спиной. Его это, видимо, совсем не беспокоило, ведь он не делал ничего, что бы угомонить их. — Замерзла? — спросил он и внимательно посмотрел ей в глаза, словно пытаясь прочесть ее душу, словно книгу. — Есть немного, — на автомате ответила девушка и в который раз поежилась от холода. — Ты не против отправиться домой вместе? — тепло спросил он с легкой и непринужденной улыбкой. — Эм, — замялась Люси. Домой хотелось очень, но факт, что добираться туда придется в компании незнакомого парня, у которого, не смотря на весь доброжелательный вид, в глазах черти танцевали самбу, напрягал блондинку. Вздохнув, она продолжила: — Благодарю за приглашение, но отклоняю его. — Почему? — на мгновение черноволосый потерял самообладание и удивление промелькнуло на его лице, он тотчас взял себя в руки и одарил студентку улыбкой. — Я люблю дождь, — с этими словами Хартфилия сняла туфли на шпильке, убрала их в пакетик, а после в рюкзачок и побежала в ливень. Она легко ступала по теплой мостовой и тихо смеялась. Сначала ей казалась абсурдной идея подобного бегства, но она вошла во вкус и ее смех, схожий с тихим звоном маленького колокольчика, звучал естественно, а сама Люси испытывала настоящее удовольствие от легкой пробежки. Она подумала, что капли на самом деле деле теплые, удивилась этому и не заметила небольшую канаву на дороге. Девушка оступилась и начала падать. Она уже приготовилась к падению, но ее подхватили крепкие руки и прижали к, в меру накаченному, телу. — Вот же егоза, а если бы я не успел? — шепнул в ухо знакомый голос. — Как? — только и смогла выдать блондинка. — За тобой бежал, боялся, что покалечишься, и видно, что не зря, — самодовольно хмыкнул он и поставил смущенную донельзя одногруппницу. — Перестань, — вдруг, она резко подняла голову и посмотрела в его красные, как кровь, глаза. — Нет, — он протянул руку и несмело прикоснулся к щеке девушки. — Почему? — Люси нахмурилась, но руку Роуга не оттолкнула. — Потому что я — дракон, а ты — моя Мико-доно, — с этими словами он склонился над блондинкой, практически невесомо коснулся губами ее лба и… Исчез? Хартфилия стояла абсолютно одна посередине каменной мостовой. Дождь прекратился и первые лучики весеннего солнца стали пробиваться сквозь тучи. На минуту на небе показалась радуга, на удивление яркая, словно небесный художник использовал самые сочные краски своей палитры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.