ID работы: 4073986

Кофе с молоком

Смешанная
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 169 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Билет в мечту.

Настройки текста
— Ты серьезно? — произносит Маша недоверчивым тоном, держа в правой руке белый конверт.       Она сидела на краю дивана, вопросительно смотря на стоявшую напротив Настю с распущенными темными волосами, легкий макияж придавал ее карим глазам большей выразительности. Маша сдвинула колени вместе и положила на них левую руку, правая находилась навесу. Ее собеседница то и дело бросала недовольный взгляд на незаправленную постель за ее спиной.  — Еще как! — подтвердила Настя, собирая волосы в пучок, а потом распуская за плечами. Задравшуюся цветастую футболку она поправила после.  — Можно же было заранее меня предупредить! — раздраженно воскликнула Мария, вскидывая головой, отчего светло-русые волосы, собранные в хвост, так же взвились в воздух, как и густая челка, закрывающая левую часть лба. На ее лице было выражено негодование, а вот в серо-зеленых глазах плясали озорные огоньки.  — Да брось! Я же вижу, что ты рада, — поддернула ее напротив стоящая, подмигивая и улыбаясь.       Девушка осмотрелась, ища недавно попадавшийся ей на глаза стул. Заметив его сзади, она подтянула его к себе, от чего он застучал ножками по полу. Села, смотря в глаза Марии.  — Ну да, рада… — грустно протянула она, проскользнув взглядом по полкам стола, потом снова возвратив голову в исходное положение. — Но вы же знаете, как я отношусь к перелетам!  — Знаем, — беспечно повела плечом Настя, — поэтому взяли тебе билет на завтра. — Она выхватила у Маши конверт и распечатав его, достала оттуда содержимое и кинула обертку на пол.  — Э-э! Я бы попросила! — воскликнула Маша, кивком указав на бумагу, которая плавно приземлилась недалеко от ее ног.  — Потом уберешь, — бросила Настя, протягивая ей синий прямоугольник с белыми проблесками. — Вот, читай.       Маша берет двумя пальцами левой руки билет и пробегается по напечатанным надписям глазами и опускает руки вниз, что аж слышится глухой удар ладони по бедру.  — Окей, — кивает она и быстро встает, — а теперь — вали!  — Как ты со своей сестрой?.. — возмущенно начала девушка, но Маша уже подняла ее за руку со стула, развернула к себе спиной и начала выталкивать из комнаты.  — Домой, Настя, домой, — подгоняла Маша сестру, выталкивая девушку к порогу, держась за ее плечи.  — Ты мне еще ответишь… — фыркнула Настя, надев на ноги кеды и поправив штанины у джинсов. — Пока.  — Ага, давай! — Маша чмокнула ее в щеку и захлопнула дверь.       В животе затрепетало чувство радости и предвкушения грандиозного события. Она разогналась и, влетев в комнату, плюхнулась на кровать коленями. Теперь она уже не могла сдерживать эмоции, и по квартире разнеслись радостные визги.  — О, Боже! Я еду в Санкт-Петербург! Мать вашу, Питер! — кричала она, целуя билет в любимый город и подпрыгивая на коленях на спальном месте, еще больше разворошив пуховое одеяло. — Так, где мой чемодан? — Девушка на миг остановилась и задумалась, после соскочила с кровати, коснувшись пола сначала правой ногой, потом левой.       Маша рванулась к большому шкафу-купе и распахнув его, стала рыскать по полкам верхним и нижним.  — Да где ты? — раздраженно рыкнула она, зацепляя рукой очередную легкую кофточку и швыряя ее из шкафа назад, за спину.       Сильное возбуждение не давало ей сосредоточиться и вспомнить, где она в последний раз видела свой чемодан. Она не думала сейчас ни о чем, так как ее голову потрясла чудесная новость.  — Ага! Вот, — улыбнулась зеленоглазая, вытаскивая за ручку фиолетовый чемодан с выпуклыми ромбиками с обеих сторон. — Тыык… — Маша расстегнула его и стала проверять, не завалялось ли чего в нем с последней поездки.       Далее время проходило за собиранием вещей, которые, думала Маша, будет надевать в самом Питере. А почему бы и нет? Она даже не старалась как-то аккуратно свернуть кофты, джинсы, шорты, футболки, чтобы они хотя бы не помялись в поездке. Просто скинув туда все барахло, она вышла в коридор и припала к подставке с летней обувью.  — Может эти? Как раз недавно купила… — рассуждала девушка в слух, рассматривая белые кроссовки с черной подошвой, держа их в руках. — Господи, что мне мешает взять несколько пар? — Маша снова начала копаться в стопках обуви, вытаскивая один ботинок и сравнивая его со вторым - вдруг не одинаковые. В итоге получились одни кеды и кроссовки, еще, плюс, на ногах, когда поедет в аэропорт.       Девушка взяла в руки собранную обувь и направилась к чемодану. Отодвинув кучу футболок в левую сторону, она стала ставить ее на дно кейса, и кроссовки с неимоверными усилиями вместилась туда. Маша застегнула чемодан и пошла искать свои паспорта на вылет и деньги на пропитание и жилье.       Завтрашний день обещается быть веселым.

***

      На часах девять утра. Привычное время для пробуждения нашей героини. Маша выключила будильник и направилась в ванную. На веревке, возле санузла висели полотенца. Девушка захватила самое большое, чтобы укутаться после купания и зашла в теплую и сырую комнату. «Блин, вчера забыла проветрить!» — раздосадовано подумала она, расчесывая волосы и собирая их в невысокий хвост.       После процедур Маша отправилась готовить себе завтрак. Открыв холодильник, она наткнулась взглядом на восемь яиц.  — Сейчас будет яишенка! — радостно пропела девушка, оперным голосом выделив последнее слово и вытащила из подставки три яйца.       Сварганив омлет со здоровыми кусками яблока, Мария принялась за кушанье, запивая все чаем. 15:00  — О! Как раз успеваю! — пролепетала девушка, смотря на экран телефона.       Она везла за ручку чемодан. На ней были надеты короткие шорты, темно-розовая футболка и черные с красным кроссовки, на голове классический хвост, лицо без единой капли косметики, кроме пудры, выравнивающей тон кожи. Маша прошла на регистрацию.  — Самолет «Салехард-Санкт-Петербург» вылетает через двадцать минут, — прозвучал по залу женский голос.  — Ваш паспорт. — Девушка падала Маше билет вложенный в загранпаспорт.       Маша кивнула, улыбаясь и стащила с плеча портфель, открывая кармашек с боку и кладя туда билет, отходя от стойки. «Еще успею перекусить», — подумала она, направляясь к буфету.

***

 — Музончик, я иду! — вполголоса оповестила телефон Маша, доставая из портфеля белые наушники.       В проход вышла стюардесса в обычной синей форме и стала объяснять правила, временами несильно размахивая руками. Но Маша ее не слушала, так как знала, что нужно делать в случаи чего. Она подперла подбородок ладошкой правой руки, поставив локоть на выступ окна.       Краем глаза Маша заметила, как стюардесса скрылась за полотном, и услышала сквозь музыку слова:«Просим вас отключить все мобильные устройства…», дальше не было слышно, так как зазвучал припев.       Самолет загудел и тронулся с места. Через некоторое время он уже парил в воздухе. Маша видела красивые, белые, пушистые облака, над которыми пролетал самолет, но не стала их фотографировать, так как было уже много таких фотографий, а еще было лень.       «Ах, Питер! Скоро я буду там,» — мечтательно думала девушка, представляя под ритм песни, как идет по улица знаменитого города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.