ID работы: 4073986

Кофе с молоком

Смешанная
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 169 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Ну, привет.

Настройки текста
— Да? Алло, я слушаю, — бормочет Маша в трубку оживленным голосом, подперев локоть правой руки левой, ожидая, пока водитель такси, одетый в синие джинсы, подвернутые внизу, красную футболку с латинскими буквами на груди, белые кроссовки и очки, которые он поднял с глаз, вытащит ее багаж из багажника своей машины. — Да, я уже приехала. Спасибо, хорошо. — Она улыбнулась и хихикнула, одновременно, без тени интереса наблюдая за тем, как парень лет двадцати подходит к ней, волоча за спиной фиолетовый чемодан, держа его за ручку. — Ага, сейчас подойду. — Маша подняла глаза на парня и взяла у него вещи. — Угу, спасибо, — бросила она, разворачиваясь к таксисту спиной.       Час назад Мария приземлилась в Санкт-Петербурге и приехала в кафе, в котором была назначена встреча с владелицей квартиры, в которой она будет жить во время нахождение в этом городе.  — Да-да, я уже захожу. — Девушка корячилась на крыльце кафе с надоедливым чемоданом, который, мать вашу, занимает половину жизни этого фанфика который все никак не хотел залезать своими маленькими колесиками на следующую ступеньку. — Все, я внутри, — выдохнула она писклявым голосом в трубку и нажала на «сброс».       Маша распахнула дверь в довольно домашнее и уютное заведение, с небольшими круглыми столиками на три персоны, как казалось на первый взгляд, и креслами в белых и серых тонах с узорами на ткани, у которых не было ножек — они стояли на овальнообразной платформе, и в виде лепестка цветка спинки. В дальнем правом углу находилась барная стойка. За нее также заходили официанты, чтобы отдать заказ поварам. По центру зала находились большие колонны вдоль всего помещения. Они зрительно разделяли кафе на две части. И еще между них змейкой кружили молодые работники кафе после смены, да и во время нее.  — Класс! — завороженно прошептала Мария, осматривая помещение, зацепляя взглядом и людей, находившихся там.  — Маша! — послышался приветливый голос женщины, сидевшей за столиком возле окна с левой стороны от девушки, которую она окликнула.       Русоволосая обернулась, услышав свое имя и улыбнулась женщине, которая махала ей рукой.  — Здравствуйте, еще раз! — радостно произнесла Маша, присаживаясь на свободное место, напротив недавней собеседницы, выравнивая кейс возле кресла и поправляя портфель, болтавшийся у нее на правом плече.  — Привет. — Женщина с возрастом примерно сорока лет поставила чашку кофе в белое блюдечко, стоявшее недалеко от нее. Она провела взглядом по столу и, подняв голову, останавливая его на Маше. — Не заснула в самолете?  — Нет, — помотала головой девушка. — Я фильм смотрела весь полет.  — Хорошо, — улыбаясь, произнесла женщина, поправляя рукав своей ветровки, — я надеюсь, ты еще не передумала, жить в одной квартире с незнакомым человеком?  — Мне все равно. Главное, чтобы меня терпел и мои выходки, — прыснула Маша, припоминая свои недавние сумасшедшие похождения по улицам родного города с лучшими подругами.  — Отлично. — Женщина открыла свою черную сумку, болтавшуюся у нее на плече, и достала ключи квартирные и от домофона. — Вот, держи. Это ключи от квартиры.       Маша послушно взяла из ее рук связку и зажала в кулаке.  — Тебя подвести? — предложила женщина, собирая руки в замок и, согнув их в локтях, опуская на столик.  — Не откажусь, — быстро согласилась Маша.  — Тогда пойдем. — Женщина встает из-за стола, на ходу придерживая свою сумку и направляется к выходу. Можно заметить, что она также была одета в джинсы, только немного расклешенные внизу.       Маша следует ее примеру, закидывая лямку портфеля на левое плечо и засовывая в боковой кармашек ключи.

***

      Девушка осматривает не сильно загрязненный и довольно просторный подъезд своего временного дома, направляясь к лифту. Нажав на кнопку вызова, она отстранилась, дожидаясь, пока он откроется. Двери разъехались в разные стороны, и Маша зашла внутрь. Дальше, обычные действия для того, чтобы железная коробка поехала на седьмой этаж. Прошло несколько секунд перед тем, как раздался звук оповещения, что прибыли на место назначение. Маша осматривает три квартиры, ища дверь под номером «153» и подходит к нужной, засовывая ключи в замочную скважину. Заходит в помещение, затаскивая за собой чемодан и захлопывает дверь.  — Эй! Дома есть кто? — уверенно произносит вошедшая, оглядываясь вокруг. Она мимолетно замечает множество курток, висевших на вешалке с правой стороны, обувь, которая стояла, некоторая валялась (видимо, ее недавно надевали), возле стенки. — Максим… — Девушка замялась, вспоминая фамилию, названую хозяйкой, проживающего здесь парня. — Тарасенко? — Фамилию она произнесла с опаской, не соврем доверяя своей памяти и боясь обидеть ее владельца неправильным произношением.       Маша разулась, подперев чемодан об стенку и оставляя его в коридоре, проходит вперед. Сразу же увидев вход в комнату, направляется туда, проходя кухню и туалет с ванной. Ей надо было выяснить, где же этот, так называемый, Максим.  — Эй? Алё? — Девушка проходит в просторную комнату, осматривая ее, сразу замечая диван справа и рабочий стол с компьютером на нем в конце комнаты, на фоне окна. — Есть кто живой… А-а-а! — Кто-то резко повалил Машу на пол, из-за чего она ударилась плечом, и прижал ее руки к полу, сел на ее ноги.  — Кто ты такая? — разъяренно спрашивает приятный мужской голос над головой.       Маша медленно разлепляет глаза, упершись взглядом в симпатичное лицо кареглазого парня с продолговатой формой лица.  — Я так понимаю, ты - Максим? — с усмешкой и разъяснением для себя самой задает она риторический вопрос новому соседу, нависавшему над ней.  — Да! Кто ты? — повторяет он, отпуская «заложницу» и садясь рядом с ней, упершись спиной в диван, подобрав ноги и удивленно уставившись на нее, дожидаясь ответа.  — Итак! — возвысив голос, начинает Маша, поднимаясь на ноги и вставая в полный рост. — Позволь мне начать, — уже чуть тише говорит она, опуская голову вниз, смотря на ошарашенного парня и подмигнув ему. — Меня зовут Мария Александровна Белкина! — торжественно произнесла она. — Очень приятно. — Девушка протягивает Максиму руку и не дожидаясь, пока он сообразит, что нужно делать, пожала его левую и принялась кланяться, приложив правую руку к груди. — А теперь вставай! — скомандовала она, сделав резкий жест рукой. — Угощай гостью чаем.       Маша отвернулась и, отшагивая солдатский шаг, вышла из комнаты, направляясь к кухне, оставив Максима изумленно таращиться в ее сторону.  — Ну где ты там? — доносится приглушенный из-за комнатный препятствий голос девушки.       Парень встает и идет выяснять серьезно, что происходит, хотя вряд ли у него что-то получиться сделать именно серьезно.

***

 — Я приехала сюда на все летние каникулы, — пережевывая печенюху и запивая все чаем, прошамкала Маша. — По ходу подарок по случаю окончанию десятого класса. Так что терпи. Хотя ты можешь говорить, что тебе не нравится в моих поступках или действиях, я принимаю любую критику в свою сторону.  — Окей, — смеясь, протягивает парень, уставившись в кружку с кофе. — Странно, что меня Елена Викторовна (хозяйка) не предупредила, что ты приедешь.  — А! — спохватилась девушка, проглатывая чай. — Она меня попросила, тебя предупредить, так как она забыла… Или… Короче, что-то случилась, и она попросила меня тебе об этом рассказать.  — Понятно. — Парень встает и направляется к умывальнику, опустив туда свою белую с рисунком пустую кружку. — Ты закончила?  — Да, — протянула Маша, откидываясь на спинку стула и, задирая футболку, начиная гладить свой живот. — Кстати, вкусное печенье. Где брал?  — В Пятерке за углом, — бросил парень, забирая из-под носа девушки ее посуду и пуская под открытую струю воды.  — Тебе помочь? — предложила Маша, соскакивая со своего места и подходя к Максиму.  — Не надо, иди лучше вещи разбери.  — Я лучше осмотрю квартиру, — сказала она, нарочно натянув его желтую футболку, а потом отпустив, от чего раздается глухой «фырк», и выходит из кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.