ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

9. Суровые будни.

Настройки текста
В планы Кроули совсем не входило калечить психику своей вынужденной компаньонке. Однако опытным путем было уставлено, что удаляться друг от друга они могли метров на шесть максимум. А менять образ жизни Король Ада не собирался, да и не мог, в общем-то. Это ей придется подстраиваться. Без вариантов. Все масштабы катастрофы Мари осознала при первом же визите в пыточную. Перспектива регулярно посещать это место и наблюдать за процессом повергла девушку в шок. Она даже представить себе такое не могла. -Привыкай! – спокойно посоветовал Кроули позже, устраиваясь в любимом кресле с неизменным стаканом виски. Мари вздохнула. Ясно же, что ее мнение мало кого волнует. -А что насчет Энни? – спросила она вместо ответа. -Подожду, пока Винчестеры и твоя сестричка ее найдут. – отозвался демон. – Должна же от них польза быть. -А потом? -Ты же видела, что я делаю с теми, кто переходит мне дорогу, – напомнил Кроули. Хотя Мари в напоминаниях не нуждалась. Красочная картина все еще стояла перед глазами. Демон с интересом наблюдал за девушкой. Она была бледна и растерянна, но, в целом, держалась неплохо. -Сделай уже что-то с этой связью. – попросила Мари. -Делаю все возможное, – пожал плечами Король Ада. – Ты же видела. -Такое не забудешь! – едко заметила девушка. – Прямо иллюстрация к диагнозу. -Ну, знаешь! – Кроули мгновенно оказался рядом с ее креслом. – Если бы некоторые не хватали то, что не надо, мне бы не пришлось тебя терпеть! Он навис над ней, опираясь руками на подлокотники кресла. Взгляд его не предвещал ничего хорошего. Мари испуганно вжалась в спинку. -Ты ведь не можешь меня убить! – пролепетала она. -Но могу немного помучить в профилактических целях. – зловеще усмехнулся демон. – У тебя слишком длинный язык, лапуля. -А как это отразится на тебе? – Мари попыталась хоть немного отодвинуться. -А я аккуратно. -Я буду молчать, – пообещала девушка. -А ты умеешь?! – изобразил удивление Кроули. -Я постараюсь, – почти прошептала девушка. – Хочешь, даже извинюсь, если мои слова тебя задели. -Да плевать мне на твои слова! – покачал головой Король Ада. – Но я не намерен выслушивать подобное неизвестно от кого. Уяснила? Мари вдруг поняла, что начинает злиться. С какой стати она это терпит? Он зависит от нее ничуть не меньше. -Не уяснила! – правильно оценил ее молчание Кроули. – Котеночек, я уже и не знаю, что хуже. Смерть или твое общество? -Кроули, давай найдем какой-нибудь компромисс? – вздохнула девушка. - Я просто… Слишком много всего… Мне страшно и… Я не хотела тебя оскорблять. -Да знаю я, что не хотела, – демон выпрямился. – Детка, чем раньше ты усвоишь куда попала, тем лучше для нас обоих. У меня под началом не город пасхальных кроликов, а Ад и куча демонов. Здесь нельзя показывать слабость. Хватит того, что мы с тобой все время рядом. Если я вдруг еще начну подстраиваться под твои представления о мире, это вызовет множество вопросов. А нам не нужны вопросы, дорогуша. Поэтому, подбери сопли и приготовься менять мировоззрение. Иначе нам обоим конец. Надеюсь, это понятно? Мари кивнула. -Что тебе понятно? – серьезно уточнил Кроули. -Что с нормальной жизнью для меня покончено, – пробормотала девушка. – Даже если когда-нибудь я от тебя избавлюсь. Надо в создавшемся положении хоть что-то положительное найти. Если оно есть. -Я, например! – с ухмылкой предложил Король Ада. -Что в тебе положительного-то?! – удивилась Мари. – Ты же отрицательный фольклорный и религиозный персонаж. -Ой, лапуля, у меня много интересных качеств, - заверил Кроули. – Тебе предстоит множество больших открытий. Девушка только вздохнула обреченно. Кроули мало походил на научный проект. И открывать его совсем не хотелось. С другой стороны, выбора у нее нет. Он прав во всем. И ей придется учиться выживать в его мире. Потому что умирать она не хочет. Король Ада удовлетворенно улыбнулся. Девочка делала правильные выводы. Из нее можно вылепить что-то путное. Раз уж избавиться нет возможности. -У тебя есть что-нибудь выпить? – устало спросила Мари. -У меня все есть, – отозвался Кроули. – Что предпочитаешь? -Мне все равно, – девушка сжала пальцами виски. – Что-нибудь, что примирит меня с твоим существованием. -Держи! – демон вручил ей бокал вина. – Что-то более крепкое тебе пока рано. Да и алкоголичка мне в хозяйстве без надобности. -Ты просто невозможная и невыносимая сволочь. – объявила Мари, взяв бокал. – И что вдвойне обидно, ты все время оказываешься прав! -Вот и нашли один плюс в моей персоне, - констатировал Кроули, присаживаясь на подлокотник ее кресла. Мари не ответила, занявшись вином. Демон, в общем-то, и не ждал ответа. Пока его все устраивало. Насколько создавшаяся ситуация может устраивать, в принципе. -Что у нас дальше по плану? - спросила Мари чуть позже. -Займемся твоим образованием. – отозвался Кроули. – Должна же от тебя польза быть. А то пока сплошная головная боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.