ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

10. Стройка.

Настройки текста
-Ну что? – спросил Дин у вернувшегося в номер Сэма. -Глухо, – ответил ему брат. – Энни Пирс уже сутки никто не видел. Дин, мне кажется, она сбежала. -С чего бы вдруг? – буркнул старший Винчестер. – Мочила себе народ и вдруг сбежала? Скорее задумала какую-нибудь гадость. Где наша аборигенка? -Дин, оставь Алекс в покое, – попросил Сэм. – Ей трудно сейчас. Она за сестру переживает. -Ее сестра – полудемон и связана с Кроули! – напомнил Дин. -А я пил демонскую кровь и был потенциальным Антихристом, - усмехнулся Сэм. – Но это не мешало тебе за меня переживать. Дин, о чем мы вообще? -Ты прав, Сэмми, – вздохнул Дин. – Давай лучше прикинем, откуда у этой самой Энни такая сила. -Мне кажется, все упирается в ту трагедию, что с ней случилось, – пробормотал младший Винчестер. – И я еще раз покопался в архивах нашего мумифицированного историка и в полицейских сводках. Нашел много странного и непонятного. -Это по нашей части, – кивнул Дин. – Излагай. -В общем, за последние лет пятнадцать в городе, так или иначе, погибали девушки. Вроде бы ничего необычного в этом нет. Но все подобные случаи происходили в районе этой стройки и обязательно около полуночи. -А что там было до стройки? – уточнил Дин, задумчиво крутя в руке закрытую банку с пивом. -Ну, записи мистера Уорда не мешало бы систематизировать, - проговорил Сэм. – Вот здесь написано, что около трехсот лет назад там сожгли ведьму. А вот здесь говориться, что она сама повесилась, когда ее бросил жених. Или это он ее убил. Короче, точно профессор выяснить не успел, мумифицировался. -Ты стал циничнее, братец. – заметил Дин. – Ну, умерла ведьма и что дальше? Проклятие какое-то появилось? -Я стал реалистом, – откликнулся Сэм. – А про проклятие тут ничего нет. Да и до девяносто седьмого года в городе и окрестностях было спокойно. -Значит, в девяносто седьмом произошло что-то экстраординарное, – подвел итог Дин. – Это спровоцировало проклятие. Или что там было. -Если и так, то в новостях это не передавали. – Сэм сгреб в кучу бумаги и вздохнул. – Нам все же нужна Алекс. -Ага, давай вытащим красотку из депрессии, – кивнул Дин. Сэм промолчал. Между Дином и Алекс ясно чувствовалось напряжение. Все их общение непременно оканчивалось ссорой. Младшему Винчестеру это не нравилось, но вмешиваться он не спешил. Оба взрослые люди. Разберутся сами. Вместо этого Сэм просто позвонил Алекс. Механический женский голос объявил о недоступности абонента. -Я к ней схожу, – объявил Сэм, убирая телефон в карман. Дин рассеянно кивнул. Он все еще крутил в руках банку и думал о происходящем. И то, до чего додумывался, ему не нравилось. Бросив на брата еще один взгляд, младший Винчестер покинул номер. ****** Энни пряталась на стройке. На той самой, где когда-то рухнули ее мечты. Ей было холодно и страшно. Она не смогла покинуть город. Несколько шагов за указатель и девушка начинала задыхаться. А еще Энни начала слышать голоса. Они чего-то требовали от нее. И смеялись, когда она пожелала смерти тому странному мужчине, напугавшему ее. «Не тебе с ним справляться!» - ветерком шелестело на грани слуха. – «Впусти меня!» Энни сидела на холодном бетоне, обхватив руками колени. Тело девушки леденело. Губы были искусаны в кровь. Она снова жалела, что выжила. Она не хотела жить. «Впусти меня!» - требовал голос, звучавший громче остальных. – «Я отомщу!» Послышался странный шелест. Энни подняла глаза. Прямо перед ней стояла девушка, одетая в длинное старинное платье. Она была бледна, а на груди у нее расплывалось темно-красное пятно. «Ты ведь не хочешь жить» - прозвучало в голове у Энни. – «Ты стольких убила! Впусти меня!» Энни колотило от ужаса. Страх мешался с угрызениями совести. Девушка, наконец, осознала, что натворила. Столько смертей. И все из-за нее. «Впусти меня!» - голос звучал все громче. Внезапно раздался выстрел. Странная девушка мигнула и пропала. -В другой раз, красотка! – сообщила Алекс, перезаряжая ружье. – Я знала, что найду тебя здесь, Энни. Энни недоумевающе посмотрела на нее. -Зачем ты это сделала? – спросила она. – Я ведь их всех убила! Всех. И Френки. -Сомневаюсь, что это ты, – отозвалась Алекс, рывком поднимая Энни на ноги. – А теперь нам нужно отсюда валить. Не дожидаясь ответа, она потащила девушку к выходу, попутно выстрелив во вновь появившуюся фигуру в окровавленном платье. -Куда ты меня тащишь? – попыталась вырваться Энни. – Я же тебя убить хотела. -Об этом потом. – буркнула Алекс. – Черт! Из-под ботинка охотницы выскочил камешек. Нога неудачно подвернулась. -Алекс? – Энни склонилась к почти упавшей девушке. -Беги! – ответила та, снова вскидывая ружье. -Я тебя не брошу! -С чего вдруг? – несколько язвительно откликнулась Алекс. Ответить Энни не успела. Почти одновременно произошло два события. Снова появился призрак, и со стороны города к девушкам подрулила Импала. Водительская дверь распахнулась. -Быстро в машину! – скомандовал уже знакомый Энни мужчина, почти не глядя стреляя в полупрозрачную фигуру. Энни помогла Алекс подняться, и они забрались в машину. Мужчина захлопнул дверь и нажал на газ. -Как ты здесь оказался? – спросила Алекс у него, когда злосчастная стройка скрылась из вида. -Я просто знаю тебя чуть лучше, чем мой брат. – усмехнулся мужчина. – Какого черта ты поперлась туда одна? -Хотела поговорить. – отозвалась Алекс. – Дин, она не виновата. Девушка кивнула на Энни. -Как нога? – проигнорировал он последнюю фразу. -Жить буду. – поморщилась Алекс. – Дин… -Заткнись на минутку! – повысил голос мужчина. – Тебе давно пора с эти завязывать! Найди себе нормальное занятие, вместо того, чтобы рисковать жизнью. -Тебя не спросила! – огрызнулась Алекс. -И зря, кстати! -Я вам не мешаю? – не выдержала Энни. -Ты, вообще, молчи. – переключился на нее мужчина. – Маньячка. -Дин, - устало вздохнула Алекс. – Поэтому я и пошла одна. Ты бы и слушать не стал. А ссорить тебя с Сэмом я не хотела. -Я уже готов выслушать, – сообщил мужчина, останавливая машину перед мотелем. – Только Сэмми прихватим и организуем местечко недоступное для Кроули. Потому что он точно никого слушать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.