ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

33. Вечер встречи выпускников.

Настройки текста
На встречу выпускников они все же пошли. С вызовом Кроули было решено повременить до звонка от Бобби. Может, удастся еще обойтись без обращений к демону. А больше делать все равно было нечего. Сэм, сидящий в обнимку с ноутбуком, только рукой махнул вслед брату, отправляя того развлекаться. Алекс собиралась особенно тщательно. Легкий макияж. Платье, позаимствованное из гардероба Мари. Прежде, чем сорвать этикетку, Алекс честно помучилась пару минут угрызениями совести. Затем решила, что сестра не обидится. Перед зеркалом девушка провела непростительно много времени. Наверное, больше, чем за всю жизнь до этого. Однако, удивленный вид Дина убедил ее, что все не напрасно. -Шикарно выглядишь! – широко улыбнулся Винчестер, окинув девушку оценивающим взглядом. -Ты тоже ничего! – заверила его Алекс. В костюмах Дин всегда смотрелся потрясающе. Он словно преображался, становясь солидным и вызывающим доверие. Вместе с природным обаянием старшего винчестера это производило сногсшибательный эффект. -Прошу! – проговорил Дин, протягивая ей руку. – Сделаем этот вечер! -Надеюсь. – пробормотала в ответ Алекс, принимая руку. Не смотря на кажущееся прекрасным настроение, девушку не отпускало предчувствие чего-то нехорошего. Да и придурочный телефонный приколист не способствовал полному спокойствию. Охотница даже мобильный отключила, чтоб не отвлекаться от своего шикарного кавалера. Кавалер, кстати, бывшими одноклассницами был оценен. Как же, не успела вернуться, а уже заполучила красавца-фэбээровца. И что он в ней нашел? И ведь ни на шаг не отходит! Только Алекс было плевать на это. Она никогда никому ничего не доказывала. Ей просто нравилось, что Дин рядом. Дин, в свою очередь, ждал когда спутница поделится с ним своими тревогами. Ее нервозность он заметил еще у дома. Однако, допытываться не стал. Общался с мужчинами. Улыбался женщинам. И ни на минуту не выпускал Алекс из виду. Его тоже мучили предчувствия. А интуиции охотник привык доверять. -Мне кажется или тебя тоже что-то беспокоит? – спросила Алекс часа через полтора, наобщавись с друзьями и знакомыми. -А что беспокоит тебя? – уточнил Дин, выводя девушку из актового зала в коридор. -Какой-то придурок смс-ки странные шлет. – пожала плечами Алекс. – Да и вообще присутствует ощущение грядущей гадости. Большой такой. Словно в подтверждение ее слов откуда-то со стороны учебных классов раздался крик. -А вот и она. – усмехнулся Дин. – Гадость. Жди здесь! -Ага, сейчас! – хмыкнула девушка и бросилась на крик. Дин мрачно выругался и отправился следом. Кричала женщина. Дину абсолютно незнакомая. Алекс опознала в ней Джули Лэм. Бывшую в свое время второй красавицей школы, после покойной Френки. Джули истошно кричала, указывая в угол комнаты. -Там ничего нет. – задумчиво пробормотал Винчестер, вглядываясь в тот же угол. -Вообще-то, есть! – не согласилась Алекс, наблюдая как из-под плинтуса выползает угольно черная тень. В отличие от бывшей одноклассницы, охотница кричать не стала. Только отступила поближе к Дину. Тот тоже увидел ползущую тень. -Чего она вопит-то? - Винчестер с недоумением покосился на незамолкающую Джули, даже не заметившую их. – Подумаешь… -Дин! – оборвала его Алекс указывая на то, что в действительности напугало женщину. С того места, где стояли охотники рассмотреть жуткое зрелище можно было не сразу. Мешал стол. -Да заткни ты ее! – поморщился Дин, подходя ближе к источнику паники. Алекс занялась успокоением Джули. А он присел над трупом, так напугавшим женщину. Привыкшего ко всему Винчестера истерзанное зверски тело не особенно впечатлило. Как бы цинично это не звучало. Он видел и похуже. Даже на себе испытывал. Гораздо больше его беспокоила расползающееся неподалеку темное пятно. Словно кто-то пролил чернила. Тень не имела четкой формы. Она перетекала из одной фигуры в другую, становясь все больше. А главное, Дин не видел связи между этим жутковатым зрелищем и загрызенным кем-то или чем-то мужчиной. Винчестер оглянулся на Алекс. Та что-то тихо внушала перепуганной свидетельнице, кивая на него. Охотник прислушался. Его расписывали героем, который всех спасет. -Лекси, ты б лучше Сэмми позвонила. – буркнул «профессионал», снова переводя взгляд на пол. Тень росла. Повинуясь инстинкту, Дин достал из кармана фляжку со святой водой и плеснул в тень. Раздалось зловещее шипение и тень метнулась обратно под плинтус. -И в полицию тоже позвони! – добавил Винчестер, делая несколько фотографий покойника на телефон и отправляя их Бобби. -Уже звоню! – отозвалась Алекс, отходя от пребывающей в прострации Джули и включая телефон. Дин вздохнул. Погулял с девушкой называется! Как всегда, впрочем. -Полицию я вызвала. – сообщила вышеупомянутая девушка. – А Сэмми трубку не берет. Последнее известие Дина обеспокоило. Казалось бы, существует куча простых и объяснимых причин, по которым человек не берет трубку. Но это же Сэмми! У него никогда не бывает «просто». -Давай я в гостиницу смотаюсь? – предложила Алекс. – Проверю. -Чтоб я еще и за тебя дергался? – скептически уточнил Винчестер. – Нет уж! Стой тут. Сейчас с этим разберемся и вместе поедем проверять. И надо бы выяснить, что это за гадость из-под пола. Девушка кивнула, решив пока не спорить. Хотя, ей было непонятно, кто Дина главным назначил. Вместо этого спокойно стояла в сторонке, удаляя ворох сообщений мрачного содержания. Полиция приехала быстро. Дина представители власти уже знали, как агента ФБР. А потому на объяснения и разборки ушло не так много времени. -А теперь в гостиницу. – сказал Винчестер, распрощавшись с полицейскими. Уехать им помешали два события. Во-первых, Сэм сподобился перезвонить. Спал он оказывается. Дин с трудом удержался от множества нехороших слов. Второе событие произошло в тот момент, когда Дин с Алекс остановились у машины, решая как быть дальше. Раз уж Сэмми уже проверять не надо. Оба сошлись на том, что стоит вернуться в школу и поковырять плинтус на предмет источника странной тени. Однако, тут возник спор. Дин настаивал на том, что им обоим надо переодеться. Да и дождаться пока взбудораженный народ разбредется по домам. Алекс же не хотела терять время. В общем, они вдохновенно спорили, стоя у Импалы. Дин пытался установить патриархат. Алекс стояла за равенство полов. -Вот вы-то мне и нужны! – раздался голос Кроули, прерывая затянувшиеся переговоры. – Поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.